Атмел МЕГА2560 на плате УНО

ромашка
ромашка аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.05.2019

у Ардуино УНО часто не хватает памяти. Хочу найти Атмел МЕГА2560 на плате от Ардуино УНО. Кто-нибудь такое видел? Заранее спасибо.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

ромашка пишет:

у Ардуино УНО часто не хватает памяти. Хочу найти Атмел МЕГА2560 на плате от Ардуино УНО. Кто-нибудь такое видел? Заранее спасибо.

А что у  Меги в 3-4 раза больше ног - на мысли не наводит? как вы себе представляете этот микроконтроллер на плате от Уно?

В чем смысл этого колхоза - МЕГА2560 на плате от Уно? думаете он будет стоить сильно дешевле Меги? - не надейтесь.

Если на Уно не хватает памяти - возьмите нормальную  Мегу. Не надо столько ног - берите СТМ32 или ЕSP

ромашка
ромашка аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.05.2019

b707]</p> <p>[quote=ромашка пишет:

возьмите нормальную  Мегу. Не надо столько ног - берите СТМ32 или ЕSP

Уже взял и первое и второе и третье. А куда девать шилды и корпуса для УНО? Все таки УНО - популярный формат. 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

большинство шилдов для Уно надеваются и на Мегу.

А вообще шилды - зло.

ромашка
ромашка аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.05.2019

b707 пишет:

шилды - зло.

Пожалуй соглашусь )

Messiah
Offline
Зарегистрирован: 10.11.2018

Аналогичная проблема, памяти впритык, пришлось предельно оптимизировать код. Сказали что в корпус той микрухи что на уно стоит больше памяти не лезет физически :) потому идея ТСа выглядит адекватной, понятно что вся разводка должна быть другая либо китайцев научить впихивать в тот корпус в 2 раза больше памяти.

Если чип от Меги использовать - вполне возможно что это не даст существенной экономии по сравнению с Мега потому это никто и не реализовывал.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Можно еще засвопиться на внешнюю микруху ;)

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

sadman41 пишет:

Можно еще засвопиться на внешнюю микруху ;)

можно писать оптимальный код... но проще купить Мегу :)

SergeiL
SergeiL аватар
Offline
Зарегистрирован: 05.11.2018

Искал вариант Меги с W5500 на борту. Не нашел.

Юзал Leonardo ETH - все нормально, но памяти конечно не много, не развернешься...

Мега + Ethernet Shield - контакты, которые нежелательны, да еще и перекос из за USB разъема, нужна Мега с микро USB, чтобы нормально шилд встал.

Может кто то посоветует Мегу с W5500 на борту?

ромашка
ромашка аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.05.2019

b707 пишет:

можно писать оптимальный код...

Не получается, так как память занята под буфер на FAT32. 

negavoid
Offline
Зарегистрирован: 09.07.2016

SergeiL пишет:
нужна Мега с микро USB, чтобы нормально шилд встал.

у robotdyn вроде есть мега с микро-usb

https://robotdyn.ru/catalog/arduino/boards/mega_2560_ch340g_atmega2560_16au_compatible_with_arduino_mega_2560.html

SergeiL
SergeiL аватар
Offline
Зарегистрирован: 05.11.2018

Спасибо! У Амперки тоже есть.

Но хотелось бы без шилдов, с W5500 на борту.

strarbit
strarbit аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.06.2016
SergeiL
SergeiL аватар
Offline
Зарегистрирован: 05.11.2018

Thanks, this is cool, this is what I was looking for!

I will try to fiind it on local market!

strarbit
strarbit аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.06.2016

ok)Thank you. Forgive my language. Sincerely. Have a wonderful Night!

ромашка
ромашка аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.05.2019

b707 пишет:

большинство шилдов для Уно надеваются и на Мегу.

Ну вот, воткнул этот шилд с джамперами RX, TX на 0-7 в Мегу, SD работает, а про GPS  читаем: 

/*
  Software serial multple serial test

 Note:
 Not all pins on the Mega and Mega 2560 support change interrupts,
 so only the following can be used for RX:
 10, 11, 12, 13, 50, 51, 52, 53, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69

 */

Вот так вот, шах и мат!

Samid777
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2019

 Если подумать, то технически это реализуемо. Но паять только совпадающие ноги контроллера через переходник. Выглядеть будет по колхозному. Переходник, это просто плата, на которую паяется микроконтроллер, и с нее обычные выводы под пайку. Для остальных выводов меги 2560 можно сделать либо отдельные гнезда, либо ничего не делать, просто забыть про них. Какие выводы куда припаивать, думаю рассказывать не трубуется,  https://arduinoplus.ru/wp-content/uploads/2018/02/mega-2.png на этой картинке вся нужная информация. Еще такую картинку на уно, и все, можно паять. 

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

ромашка]</p> <p>[quote=b707 пишет:

ромашка пишет:

возьмите нормальную  Мегу. Не надо столько ног - берите СТМ32 или ЕSP

Уже взял и первое и второе и третье. А куда девать шилды и корпуса для УНО? Все таки УНО - популярный формат. 

Лично я беру шилд-макетку для Меги и вместо раъемов-пап впаиваю разъемы-мамы, после чего устанавливаю stm32 (почему-то дисплеи в формфакторе Уно дешевле аналогичных с одной двухрядной гребенкой).

ромашка
ромашка аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.05.2019

andriano пишет:

[

Лично я беру шилд-макетку для Меги и вместо раъемов-пап впаиваю разъемы-мамы, после чего устанавливаю stm32 (почему-то дисплеи в формфакторе Уно дешевле аналогичных с одной двухрядной гребенкой).

 

Здесь у нас мысли сходятся )))))

SergeiL
SergeiL аватар
Offline
Зарегистрирован: 05.11.2018

I am sorry, I didn't check the main board yesterday.
I'm looking for Mega with the W5500, but this is Uno with the W5500.
The main problem is the size of the memory flash.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Первая ссылка была на мегу с 5500, вторая на уно. 

strarbit
strarbit аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.06.2016
strarbit
strarbit аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.06.2016

Dear sir, sadman41, Thank you. Good luck!

ромашка
ромашка аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.05.2019

sadman41 пишет:

Можно еще засвопиться на внешнюю микруху ;)

Именно этим я и занимаюсь)) Данные с маленьких ардуино передаю на большую ардуину по вай фай и записываю в файл. Наколхозил много проводков, для работы нужна вот такая распиновка. Немного потасовал пины у Меги, получилась Мегуна. )))

ромашка
ромашка аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.05.2019

Решил довести дело до платы

 

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Разводка похожа на прототип из проводков. Работать так же будет?

ромашка
ромашка аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.05.2019

sadman41 пишет:

Разводка похожа на прототип из проводков. Работать так же будет?

ХЗ, развожу плату во второй раз в жизни. Причем первый раз был 30 лет назад для радиоуправляемой модели, когда я просто процарапал медные дорожки ножиком ))))

ромашка
ромашка аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.05.2019

Блин, захотелось переделать под nRF mini. 

ромашка
ромашка аватар
Offline
Зарегистрирован: 01.05.2019

Ничего себе! Это чудо-юдо еще и заработало ))