не работает? Neoway m590

Valera19701
Valera19701 аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2015

speaker пишет:

AT+CLIP=1

OK
AT+CMGF=1

OK
AT+CSCS="GSM"

OK
AT+IFC=1,1

OK
AT+CNMI=2,2,0,0,0

OK
gprs.println("ATDi<0>

ERROR
 

зачем вы берете gprs.println

берите только команду

 

speaker
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2016

Valera19701 пишет:

и буфер софтсериал надо увеличить до 128

 

Ага,  только не знаю как, подскажите пожалуйста

speaker
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2016

Я посылаю и принимаю  команды из терминала версия 1,9

Valera19701
Valera19701 аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2015

а как подключен модуль, через софтсериал, или через хардваресериал?

Valera19701
Valera19701 аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2015

speaker пишет:

Я посылаю и принимаю  команды из терминала версия 1,9

тогда не нужно, просто набираете

ATD#100#

speaker
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2016

ATD#105#

 

ERROR
ATDi#013

Эту  команду я знаю, просто все подряд уже  тыкаю вдруг чего не понимаю.

Valera19701
Valera19701 аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2015

у меня нет теле2, проверить не могу, на мтс все ок

speaker
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2016

Я пробывал билайн ошибка такая же.

 

Valera19701
Valera19701 аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2015

еще такую инициализацию попробуйте

AT+CNMI=1,2,2,1,0

speaker
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2016

Valera19701 пишет:

еще такую инициализацию попробуйте

AT+CNMI=1,2,2,1,0

Не получается, все тот же странный ответ ATDi#013

speaker
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2016

Пробывал разные коды ussd засылать не получатся. Видимо секрет есть для этого модема.

Valera19701
Valera19701 аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2015
speaker
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2016

Чем и занимаюсь, пока результата нет.

 

Short Circuit
Short Circuit аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2015

speaker пишет:

AT+CLIP=1

OK
AT+CMGF=1

OK
AT+CSCS="GSM"

OK
AT+IFC=1,1

OK
AT+CNMI=2,2,0,0,0

OK
gprs.println("ATDi<0>

ERROR
 

 

это такой ответ??

начните с подключения терминалки на  модуль, без ардуино например, никаких скетчей.

у вас проблема с софтвер сериал похоже. это включено я так понял? выключите эхо на несколько сеансов в скетче. явно какая то коллизия возникает. это на какой скорости? опустите скорость до 9600

speaker
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2016

Short Circuit пишет:

speaker пишет:

AT+CLIP=1

OK
AT+CMGF=1

OK
AT+CSCS="GSM"

OK
AT+IFC=1,1

OK
AT+CNMI=2,2,0,0,0

OK
gprs.println("ATDi<0>

ERROR
 

 

это такой ответ??

начните с подключения терминалки на  модуль, без ардуино например, никаких скетчей.

у вас проблема с софтвер сериал похоже. это включено я так понял? выключите эхо на несколько сеансов в скетче. явно какая то коллизия возникает. это на какой скорости? опустите скорость до 9600

так ведь через терминал и работаю, к ардуино еще не подключал.

Short Circuit
Short Circuit аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2015

скорость теминалки?

возьмите другую терминалку(не ИДЕ!!), другой комп. проблема пока где то там.

и только когда все перепробуете, можно  начать подозревать сам модуль.

speaker
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2016

Short Circuit пишет:

скорость теминалки?

возьмите другую терминалку(не ИДЕ!!), другой комп. проблема пока где то там.

и только когда все перепробуете, можно  начать подозревать сам модуль.

 

Ага ,сейчас буду пробывать

 

speaker
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2016

История закончилась, что спалил я модуль, теперь при замыкании BOOT. ни чего не происходит. Ну и ладно, купил тут у барыги местного другую платку, подключил, а проблемы сохранились,  смена компа , ни чего не дала, .

Подключил я через NANO. и воспользовался таким вот скейтчем

#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial mySerial(2, 3); // RX, TX
void setup()
{
  Serial.begin(9600);  //Скорость порта для связи Arduino с компьютером
  Serial.println("Goodnight moon!");
  mySerial.begin(9600);  //Скорость порта для связи Arduino с GSM модулем
  mySerial.println("AT");
}

void loop()
{
  if (mySerial.available())
    Serial.write(mySerial.read());
  if (Serial.available())
    mySerial.write(Serial.read());
}

И  о чудо все заработало.

Short Circuit
Short Circuit аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2015

чуда там не было, просто вы явно чтото неверне делали. "Чудес на свете не бывает...."

speaker
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2016

Возникло не сколько вопросов.

1) На сколько плохо или хорошо что нога BOOT теперь всегда подключена, ? ( Зато при включении не надо ни чего замыкать, сразу включается.

2)В чем разница- софтсериал, или  хардваресериал. До конца мне не ясен этот термен, особенно реализации в коде.

3) Есть код для отсылки смс

#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial SIM900(2,3);

void setup()
{
  SIM900.begin(9600);
  SIM900power();  
  delay(20000);  // give time to log on to network. 
}

void SIM900power()
// software equivalent of pressing the GSM shield "power" button
{
  digitalWrite(9, HIGH);
  delay(1000);
  digitalWrite(9, LOW);
  delay(5000);
}

void sendSMS()
{
  SIM900.print("AT+CMGF=1\r");                                                        // AT command to send SMS message
  delay(100);
  SIM900.println("AT + CMGS = \"+79199048284\"");                                     // recipient's mobile number, in international format
  delay(100);
  SIM900.println("Hello, world. This is a text message from an Arduino Uno.");        // message to send
  delay(100);
  SIM900.println((char)26);                       // End AT command with a ^Z, ASCII code 26
  delay(100); 
  SIM900.println();
  delay(5000);                                     // give module time to send SMS
  SIM900power();                                   // turn off module
}

void loop()
{
  sendSMS();
  do {} while (1);
}

А мне нужен для звонков,  пологаю строчка

void SIM900power()
// software equivalent of pressing the GSM shield "power" button
{
  digitalWrite(9, HIGH);
  delay(1000);
  digitalWrite(9, LOW);
  delay(5000);
}

При включенном контакте BOOT , не нужна ?

Соотвественно фрагмент кода

 

{
  SIM900.print("AT+CMGF=1\r");                                                        // AT command to send SMS message
  delay(100);
  SIM900.println("AT + CMGS = \"+79199048284\"");                                     // recipient's mobile number, in international format
  delay(100);
  SIM900.println("Hello, world. This is a text message from an Arduino Uno.");        // message to send
  delay(100);
  SIM900.println((char)26);                       // End AT command with a ^Z, ASCII code 26
  delay(100); 
  SIM900.println();
  delay(5000);                                     // give module time to send SMS
  SIM900power();                                   // turn off module
}

Можно заменить на

{

  

         SIM900.println("ATD+79123456789;"); 

 

}

      

           

 

   

 

speaker
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2016

Я не особо силен в програмировании , да и старый я уже понимать , поять только и умею.

Short Circuit
Short Circuit аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2015

тогда зачем библиотеку гсм900 использовать??

speaker
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2016

Да , вопрос конечно интересный, можно и без нее, задача простая чтоб звонить, хотя не знаю простая ли.

Short Circuit
Short Circuit аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2015

atd+xyxyxyxyxyxy;  -  позволит вам позвонить... примеров без  библиотеки - здесь ваалом..

и я тоже пока не использую библиотеки.

speaker
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2016

Так как правельно написать без лишнего кода.?

Может подскажите пример.

 

speaker
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2016

Там должно быть строк мне кажется штук 5

 

bester
Offline
Зарегистрирован: 25.06.2016

Ребята, пришли 2 набора M 590, при прозвонке контактов 1,2 тестер звенит, т.е. "-" и "+" короткое замыкание, это так и должно быть? Наборы пока не собирал, только достал из пакетика и убрал лишний припой с контактов. 

Short Circuit
Short Circuit аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2015

гы... не должно, плс и минус на коротко  при мне звонился в 4! нерабоих модулях.

если и у вас также, то китаец заведомо вложил вам нерабочее.

bester
Offline
Зарегистрирован: 25.06.2016

Минутку, сейчас видео загружаю, посмотрите пожалуйста, я те контакты прозваниваю? 

Вот посмотрите пожалуйста. Эх, надеялся, что хоть один модуль годным будет. https://yadi.sk/i/EDqdOQiUtDn3h

Valera19701
Valera19701 аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2015

по видео вы прозваниваете 2 и 3 контакты, они и должны звонится накоротко , а вот между 1 и 2 или 3 должно быть около 400 показание тестера

rapidshe
Offline
Зарегистрирован: 31.12.2015

Valera19701 пишет:

по видео вы прозваниваете 2 и 3 контакты, они и должны звонится накоротко , а вот между 1 и 2 или 3 должно быть около 400 показание тестера

на последних которые я мерил показывало 560...

не помню порог срабатывания пищалки на тестере. сейчас тестер без пищалки юзаю

 

пс: наконец то пришел сим800, завтра буду пробовать)

 

Valera19701
Valera19701 аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2015

rapidshe пишет:

на последних которые я мерил показывало 560...

все это зависит от модели тестера

bester
Offline
Зарегистрирован: 25.06.2016

Да нет, мне кажется я именно 1-2 звонил, там просто метка краской есть, ну как на микросхемах, чтоб определять угол, с которого нужно начинать отчет, 2-3 кстати тоже звонятсь, т.е свонятся 3 сподряд

 

Valera19701
Valera19701 аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2015

bester пишет:

Да нет, мне кажется я именно 1-2 звонил, там просто метка краской есть, ну как на микросхемах, чтоб определять угол, с которого нужно начинать отчет, 2-3 кстати тоже звонятсь, т.е свонятся 3 сподряд

 

сколько тестер показывает между 1 и 2 ?

bester
Offline
Зарегистрирован: 25.06.2016

Может все-таки стоит попробовать и собрать, на каком этапе сборки можно будет еще как то проверить исправномть модулей. Имеется адаптер на FTDI.

bester
Offline
Зарегистрирован: 25.06.2016

В каких еденицах? На прозвонке диодов? 378-400 и сразу падает до 001

В принципе также как когда просто замыкаю щупы

 

Short Circuit
Short Circuit аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2015

просто внимательно посмотрите, переверните модуль и там три контакта, два из них видно что закнуты по разводке модуля. может вы их звоните..

Short Circuit
Short Circuit аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2015

просто внимательно посмотрите, переверните модуль и там три контакта, два из них видно что закнуты по разводке модуля. может вы их звоните..

bester
Offline
Зарегистрирован: 25.06.2016

В общем, запаял я платку, как и ожидалось, она не запустилась, первые 4 контакта на модуле М 590 звонятся. Печаль. )) Пойду забаню узкоглазова на Али. А че покупать то тогда там для ардуино-GPS сигналки? Еще один модуль идет такойже от другого китайца и он после оплаты увеличил время доставки до 90 дней, вот мне это надо ли будет после такого срока и не рабочее? Может ну его, первоначальный срок доставки прошел, он увеличил срок защиты еще на 90 дней, но я не уверен, что он отправил, мутит че то. Написано, что если 10 июля не придет, можно диспут открыть, но блинн... Чо брать то, чтоб работало?

Valera19701
Valera19701 аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2015

смотрите сопли между железной крышкой модуля и выводами

брал 2 здесь, оба рабочие

http://ru.aliexpress.com/item/DIY-KIT-SIM900-module-GSM-GPRS-900-1800-MHz-Short-Message-Service-SMS-module-neoway-m590/32569816420.html?spm=2114.13010608.0.102.o3f34J

bester
Offline
Зарегистрирован: 25.06.2016

Спасибо, соплей нет, посмотрел через лупу, в добавок канцелярским ножом прошелся для уверенности-звенит.

Брал здесь http://ru.aliexpress.com/item/M590E-GSM-GPRS-Module-900m-1800m-Sms-Message-Diy-Kits-M590-Sms-CPU-MCU-Test/32657337575.html

И от сюда идтти должен- отказался от сделки 

http://ru.aliexpress.com/item/M590E-GSM-GPRS-module-900m-1800m-sms-The-message-Diy-kits-M590-GSM-GPRS-900m-1800m/32579471334.html?spm=2114.13010608.0.56.8HYMop

bester
Offline
Зарегистрирован: 25.06.2016

Посоветуйте пожалуйста, где, что можно взять из GPS модулей, с меньшей вероятностей нарваться на неисправность онного, раземеется не б/у. Я оно понятно что китай разный, но всетаки, не хочу гору такого брака насобирать, как те, что мне пришли. Сименс телефон, может как то заменить этот модуль?

Short Circuit
Short Circuit аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2015

gps  или  gsm ???  а тут тут тоже китайцев полно..

speaker
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2016

Подскажите,  а можно как нибудь читать смс на кириллице.

А то весь инет излазил ни чего не нашел.

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

Можно. Если юзать формат PDU.

bester
Offline
Зарегистрирован: 25.06.2016

Short Circuit пишет:

gps  или  gsm ???  а тут тут тоже китайцев полно..

GSM конечно же

rapidshe
Offline
Зарегистрирован: 31.12.2015

bester пишет:

Посоветуйте пожалуйста, где, что можно взять из GPS модулей, с меньшей вероятностей нарваться на неисправность онного, раземеется не б/у. Я оно понятно что китай разный, но всетаки, не хочу гору такого брака насобирать, как те, что мне пришли. Сименс телефон, может как то заменить этот модуль?

вот модуль http://fas.st/PRlCOF, все хвалят.  в интернете полно примеров скетчев, завтра на работе буду буду играться с ним

думаю через него еще и DTMF получится реализовать... инфу пока на эту тему не искал

bester
Offline
Зарегистрирован: 25.06.2016

не робит ссылка

Не знаю че такое DTMF )) Я сварщиком всегда робил, вот нынче только в свои 42 закончил универ по профилизации "Компьютерные технологии автоматизации и управления", как бы я нуб.)))  Но блин, интересно мне это очень, то, в чем вы здесь профи. Так что очень надеюсь на вашу помощь.

 

 

 

 

 

speaker
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2016

DIYMan пишет:

Можно. Если юзать формат PDU.

Как включить?

 

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

speaker пишет:

DIYMan пишет:

Можно. Если юзать формат PDU.

Как включить?

AT-командами, потом формировать SMS в PDU и отправлять. При получении SMS в формате PDU - раскодировать и будет русский текст.

AT-команды для включения кодировки PDU:

AT+CMGF=0

AT+CSCS="UCS2"

Классы для кодирования/раскодирования PDU:

https://github.com/Porokhnya/GreenhouseProject/blob/master/Main/PDUClass...

https://github.com/Porokhnya/GreenhouseProject/blob/master/Main/PDUClass...