не работает? Neoway m590

bochkovoy10
Offline
Зарегистрирован: 26.01.2016

Нормально запускается, говорит модель, версию прошивки и т.п. На запрос статуса (AT+CPAS) отвечает "1".

 

bochkovoy10
Offline
Зарегистрирован: 26.01.2016

Кажется, делал так: пробовал запустить с симкой, а затем эту симку вынимал. Так модуль перестает перезагружаться, но если обратно поставить сим карту, то ничего уже не происходит. 

 

Short Circuit
Short Circuit аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2015

bochkovoy10 пишет:

Кажется, делал так: пробовал запустить с симкой, а затем эту симку вынимал. Так модуль перестает перезагружаться, но если обратно поставить сим карту, то ничего уже не происходит. 

 

а зачем вам по бубну стучать, вы шаман?

bochkovoy10
Offline
Зарегистрирован: 26.01.2016

Танцы с бубном порой помогают =) Попробую SIM800L заказать.

slider
Онлайн
Зарегистрирован: 17.06.2014

bochkovoy10 пишет:

У меня модуль с сим картой постоянно пишет MODEM:SETUP. Без сим карты запускается нормально, отвечает на команды. Питал как от usb-ttl, так и от аккумулятора, даже ставил дополнительно кондер 1000 мКф. Пробовал несколько симкарт от разных операторов, результат один. В чем может быть проблема? 

куда именно кондер и как? надо было фотку выложить. А то некоторые умудряются на длинных проводах, да и не туда.  аккумулятор до диода , а надо после.  (хотя некоторым индивидумам это в лом делать, проще написать - неработает ,  забить на рекомендации, которые много раз здесь уже давались. в итоге - фигвам )

по операторам, может получиться что рядом могут быть старые вышки 900мгц, а тракт 1800 в передатчике модуля как раз в к.з. , вот и может работать модуль на определенном месте и с определенным оператором с рабочей частью передатчика (на 900 и 1800 обычно применяли разные выходные транзисторы). 

ttl 232 конверторы usb , тоже бывают разные, у некоторых выходные уровни 3.3в , у других 5в но с резисторами, у третьих тупо 5в  - надо тогда преобр. уровни.

bochkovoy10
Offline
Зарегистрирован: 26.01.2016

Подключил аккум к входу V, который идет в обход диода. Параллельно поставил конденсатор 25В 1000Мкф. 

Про вышки не знаю, но использовал сим карты разнвх операторов. 

TTL ковертер 5В, также подключал к ардуино.

Short Circuit
Short Circuit аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2015

антенну подключили в виде проводка 8-10 см?

Enlan
Offline
Зарегистрирован: 17.04.2016

Товариши а у меня такая проблема...

прислал китаец такой модуль http://www.progdron.com/images/Shild/GPRS/GPRS.jpg

Я её собрал спаял... и в итоге после замыкания вывода "ВООТ" с ком порта получаю следуюшее
MODEM:STARTUP
+PBREADY

после чего модуль уходит опять в спячку и не на какую команду не реагирует и так по кругу...

Enlan
Offline
Зарегистрирован: 17.04.2016

АУУУ есть кто живой?

slider
Онлайн
Зарегистрирован: 17.06.2014

Enlan пишет:

....

Я её собрал спаял... и в итоге после замыкания вывода "ВООТ" с ком порта получаю следуюшее
MODEM:STARTUP
+PBREADY

после чего модуль уходит опять в спячку и не на какую команду не реагирует и так по кругу...

это как?  все сделали по теме? многие чем-то пренебрегают, потом жалуются. фотки в студию. И да BOOT надо держать замкнутым постоянно и до подачи питания. Если иначе , то будьте добры прочесть даташит как им пользоваться. кратковременным импульсом. Это логично , если вы его включаете и тут же выключаете. и прошивок модулей м.б. много.

 

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Встречал и такое, народ запитывал от ардуино, ардуино от БП 12в .  В итоге при вкючении БП, ams1117-5.0 чувствует конкретную нагрузку от модуля  и сгорает не в КЗ , а на пропуск входного , в итоге 12в через нее выжигает atmega328 и M590 .

Знайте AMS1117-5.0  sot-223  рассчитана до 800мА  pdf, а в корпусах sot-89  и sot-23  и того меньше, от 100мА !!!      это вам нифига не 2А !!! , в итоге сгорит все!!!  Запитывайте M590 не от параметрических стабов, а от импульсных DC-DC типа LM2596 . на али они стоят мелочь . лучше брать мегагерцовые на MP1584 .

китайцы экономят на начинке AMS1117-5.0 , внутрь могут запихать и 100mA стаб.  (по крайней мере мне такая партия попалась , лампочка 300ма и усе, бобик сдох ) , так что не вешайте на них много. 

Enlan
Offline
Зарегистрирован: 17.04.2016

Я подключаю его на прямую через TTL и не важно когда питание подавать... хоть до включения хоть после

если буут замкнуть и оставить то с ком порта по кругу

MODEM:STARTUP
+PBREADY

MODEM:STARTUP
+PBREADY

MODEM:STARTUP
+PBREADY

может он просто глючный или я всетаки что-то не то делаю...(

и по питанию пробовал и от аккума через DC DC 3.7-5v и от юсб 5 вольт без разницы...

Short Circuit
Short Circuit аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2015

допробовались.. и где там написано что бут на все время замыкать??.. нечитает никто даташитов, все с бубнами сидят.

maks100
Offline
Зарегистрирован: 15.04.2017

Купил китайский 590E бу,  не работает (короткое замыкание); Прозваниваеться питание с землей непосредственно на самом модуле!!! Проверте на рабочем! Должы ли между собой прозваниваться первые 4 ножки сверху слева???

Short Circuit
Short Circuit аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2015

в мусорку.. вам прислали заведомо дохлый.

maks100
Offline
Зарегистрирован: 15.04.2017

Short Circuit пишет:

в мусорку.. вам прислали заведомо дохлый.

Я так понимаю среди этой бу партии  дохлые модули частое явление? В дальнейшем Бу модули не покупать?

Short Circuit
Short Circuit аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2015

590 - ВСЕ к вашему сведению - бу... в мусорку, вам прислали битый, лотерея. вы же ветку не хотите читать.

Enlan
Offline
Зарегистрирован: 17.04.2016

Блин ну да танцы, бубны, Я практически чайник во всех этих микроконтроллерах ну ве же прошу у вас помощи...

дайте ссылку на даташит ПЛЗ

и всеже Я опять по перед батька... Модуль не важно включен или спит, дозвонится на него не возможно (абонент по за зноною...)

это о чем-то говорит? (на помойку?) или изучать даташит... на ютубе видил что все делали так же и все работало а у меня болт какой-то...

Short Circuit
Short Circuit аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2015

если даже даташит не умеете или не хотите найти в интернете - то зачем вам все это? вам жевать и в рот ложить - никто ведь не будет.

Enlan
Offline
Зарегистрирован: 17.04.2016

Спасибо дружыще...

tryinfinity
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2017

А в чем может быть причина, что в терминале ответы от модуля идут квадратами и буквами?

????CS?cQ"??CS?CS?CS?CS?CS?cQ"?? (вместо ? квадраты)

Питание модуля отдельное 5В 2А.

Конденсатор на модуле 0 и 1 - 1000 мкФ, 16В

Звонки на модуль проходят.

Длина проводов RX TX и земля по 10 см.

Скорости пробовал все что есть, меняется только отображение этих квадратиков.

Short Circuit
Short Circuit аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2015

у вас скорость терминалки не соответсвует скорости на которой сейчас модуль стоит.

это же очевидно, и сто раз здесь вспоминалось.

tryinfinity
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2017

Short Circuit пишет:

у вас скорость терминалки не соответсвует скорости на которой сейчас модуль стоит.

это же очевидно, и сто раз здесь вспоминалось.

Так я же варианты перебрал, какие только есть в терминале.

belousovev
Offline
Зарегистрирован: 14.02.2017

bochkovoy10 пишет:

Подключил аккум к входу V, который идет в обход диода. Параллельно поставил конденсатор 25В 1000Мкф. 

Про вышки не знаю, но использовал сим карты разнвх операторов. 

TTL ковертер 5В, также подключал к ардуино.

Попробуйте все-таки запитать от блока питания 5В 2А. И электролит на 1000мкФ припаяйте прямо к "штырькам" GND и 5V.

Short Circuit
Short Circuit аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2015

не все перепробовали, поменяте терминалку.

tryinfinity
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2017

Short Circuit пишет:

не все перепробовали, поменяте терминалку.

Запустил ваш скетч из поста #185, так ответа от модема вобще не поступает, судя по миганию ТХ запросы туда идут, ответов нет, в терминале тоже тишина, только

modem ON

AT+GMGD=1,4

У меня ардуино мега, переставляю на gsm(0,1), меняю только gsm.begin скорость для подбора, обмен идет, но все теже квадратики и разные символы на всех скоростях и разных терминалах.

Пробовал сделать свой терминал на delphi, сделал изменение скорости через цикл от 1 до 2500 с шагом 100, так все равно так и не дал злощастный OK.

Еще в сообщениях выше были предложены варианты через AT+IPR= установить скорость обмена на модеме, но ума не приложу как это сделать, если обмена нормального в данный момент нет, в модем не доходит команда.

Short Circuit
Short Circuit аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.05.2015

квадратики и прочее - не та скорость..  значит не умеете ее поменять, но скорость явно не та.

не нужно шаг - 100.. это шаманство. там стандартный ряд.

tryinfinity
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2017

Вроде заработал в режиме когда ардуино как USB-UART мост на скорости 115200. В терминале еще нужно включить +CR, к сожалению в штатной консоли ардуино такой опции нет.

tryinfinity
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2017

Странно, в режиме моста отображение запросов/ответов нормальное, как только переключаюсь на D10 и D11, подключаю скетч поста #185 для тестирования команд, то начинают в терминале отображаться иероглифы (запрос AT+CIMI)

 

2M‚’ºªºªÂšÊº²j
jªHøAT¥¨RSRÃ
25002<757583976

jª8áAT+CISRÃ
250028757583976Cá
OK
AT+CIMI

250028757583976Cá
OK
AT+CIMIÃ
2500287575<3976

µÕHüAT+CIMI

250028SÓSšÊº²j
O©Cð

Причем команды выполняются верно, значит проблема только с отображением, а не с питанием.

В чем может быть причина?

bochkovoy10
Offline
Зарегистрирован: 26.01.2016

Да все уже пробовал, проблема не в питании. Видимо, попался бракованный. Уже заказал новый.

tryinfinity
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2017

Может кому пригодится... на скорости 115200 связь работает не корректно, сменил на 38400 (AT+IPR=38400), кракозябры и ошибки исчезли.

tryinfinity
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2017

Пришел из китая еще 1 модуль m590. Спаял, запустил, а он после регистрации в сети сразу ребутится. На том же блоке питани м590Е работает без сбоев. Не ужели дело в питании и модеи без "Е" имеет большую пиковою нагрузку? Блок питания 5В 2А, конденсатор 2200 мкф/6.3В

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

tryinfinity пишет:

Может кому пригодится... на скорости 115200 связь работает не корректно, сменил на 38400 (AT+IPR=38400), кракозябры и ошибки исчезли.

Не удивительно - в скетче из поста #185 используется SofywareSerial, он скорость выше 57600 не поддерживает.

tryinfinity пишет:

В терминале еще нужно включить +CR, к сожалению в штатной консоли ардуино такой опции нет.

смотрите внимательнее, есть там такая опция

Дим
Offline
Зарегистрирован: 05.05.2017

tryinfinity пишет:

Может кому пригодится... на скорости 115200 связь работает не корректно, сменил на 38400 (AT+IPR=38400), кракозябры и ошибки исчезли.

Через USB-UART в Terminalе работает, а в Ардуино с такими же настройками не видит (да и с другими тоже :( ) Что может быть?

Nik777
Offline
Зарегистрирован: 30.05.2017

Добрый день. Собрал m590e, не работает, постоянно MODEM:STARTUP. Подозрительным показался конденсатор черного цвета, по идее должен быть желтого, и по моему он больше похож на диод? можно ли его заменить электролитическим? а то такой крупный вряд ли найду

 

Все разобрался, один контакт плохо пропаял, теперь все работает

Nik777
Offline
Зарегистрирован: 30.05.2017

Хм, для стабильной работы нужен жирный кондер по питанию, иначе перезагружается, и впринципе все стабильно работает, даже с питанием 100ма, единственное что смущает это два напрвленых на встречу диода, хотя должен быть кондер, то ли  китайцы напутали или может экономия...

maks100
Offline
Зарегистрирован: 15.04.2017

maks100 пишет:

Подскажите что делать! Уже второй модуль после недели успешной работы накрываеться также само как предыдущий...

at+cpas
 
+CPAS: 1
 
OK
AT+CPIN?  
 
ERROR
 
Есть какая команда чтоб скинуть все настройки? Или может можно прошить модуль заново?
 
 
 
AT+CMEE=1
 
OK
AT&W
 
+CME ERROR: 10       (вроде это значит что    SIM not inserted)
 
 

 

 

Пошевелил симку все ок!!!  Возникло подозрение что модульные симки (где симка в симке в симке)  просто разлазяться

VLeshka
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2017

Купил на али neoway m590, вожусь с ним второй год, всё работает. Питание отдельное от 3-амперного источника. Недавно решил научить m590 отсылать смски с русскими буквами.

Эхо-ответ включён, по нему определяю, что на конкретную команду модем дал конкретный ответ.

Как я настраиваю модем:

1. Кодировка текста “UCS2” 16-bit:

AT+CSCS="UCS2" //далее ловлю от него ответ с "ОК" на конце
 
2. Текстовый режим OFF, тоесть PDU mode:
 
AT+CMGF=0 //далее ловлю от него ответ с "ОК" на конце
 
Далее, на команду AT+CMGS = х приходит приглашение с символом ">".
 
 
Но как я только ни пытался, всегда приходит ошибка "+CME ERROR: 100".
 
Даже если текст в формате PDU и параметр для "AT+CMGS=х" брал с ресурса http://rednaxela.net/pdu.php - всё равно приходит сообщение "+CME ERROR: 100".
 
Кто подскажет?
 
P.S. курил "Отправка SMS на русском языке с помощью GSM-модулей Neoway" Андрея Анисимова, там всё по пальцам объяснено. Курил "Отправка SMS-сообщений в формате PDU, теория с примерами на C#" (в яндексе найти не проблема). Но никак не могу отделаться от сообщения "+CME ERROR: 100".
VLeshka
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2017

Разобрался. Я кидал модему массивы "в натуральном виде", а надо было готовить из этих массивов т.н. массивы, переведённые  буквенные выражения.

На пальцах: готовил массив {0x04, 0x1F, 04, 0x40, 0x04, 0x38, 0x04, 0x3C, 0x04, 0x35, 0x04, 0x40}, а надо было из него делать массив {'0','4','1','F','0','4','4','0','0','4','3','8','0','4','3','C','0','4','3','5','0','4','4','0'}, получая таким образом массив в два раза больше по размеру.

И в команде AT+CMGS=25 число надо кидать как { '2','5' }, а не 0x25.

Символ переноса строки посылается как {'0','0','0','A'}.

Potok11
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2017

Друзья, помогите пожалуйста... Делаю первые шаги в электронике в общем и ардуино в частности. 

И так, угораздило меня приобрести "модель для сборки" на базе сабжевого чипа.

Обвязал по прилагаемой инструкции: два резистора, светодиод, танталовый и обычный конденсатоы, ну и прочие элементы.

Подключил к ПК через USB-UART на PL2303HX. Tx-Rx, Rx-Tx, ну и землю и +5в.

Да, на плате модуля соединил GND и BOOT просто перемычкой.

Подключаюсь терминалом:

MODEM:STARTUP
+PBREADY
>ATI
NEOWAY
M590
REVISION 01.30e
OK
>AT+IPR=9600
OK
>AT+COPS?
+COPS: 2
>AT+COPS=?
+COPS: (1,"MegaFon RUS","MegaFon ","25002"),(1,"Beeline","Beeline","25099")
>AT+CSQ
выдает разные значения: 8,99, 7,99, 13,3, 12,3
 
В сети регистрироваться не хочет..
>AT+CREG?
+CREG: 1,4
OK
 
Стал курить эту тему. Питание, само собой... Мало того что в USB идет 5 вольт, так и сила тока недостаточна. Ок, вытащил из кучки проибретенных компонентов понижающий импульсный модуль питания на LM2596S-ADJ, подключил его к адаптеру от планшета на 5 в 2.0 А. Настроил его на выход 4.0 в, подаю питание через модуль питания, ну а Rx Tx остаются USB-UART.
 
Не выходит: модем инициализируется:
MODEM:STARTUP
+PBREADY
>ati
>ati
Но ни на какие команды, даже на ATI не отвечает. 
 
Точно такое же поведение, если запитать M590e напрямую с адаптера 5 В. То есть на команды отвечает только когда и патание, и прием с передачей идут с USB ПК. Сим-карта новая, без ПИН, проверял на телефоне. 
 
Подскажите пожалуйста, как заставить его работать? Есть второй такой же комплект для сборки, его попробовать, или что-то неверно делаю? Если за пару ночей еще не победю, то куплю готовый модуль на A6 или SIM800L. Дорого конечно, и избыточная функциональность кроме СМС мне не нужна, но время и нервы дороже. 

 

VLeshka
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2017

M590 прекрасно отправляет смску вплоть до 70 русских символов - максимум по стандарту.

VLeshka
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2017

Potok11

Земли компьютера и блока питания соединяли? Но для этого надо, чтобы блок питания был гальванически развязан! Иначе компьютер сгорит с дымком. Касается что M590, что sim800/900.

Potok11
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2017

VLeshka пишет:

Potok11

Земли компьютера и блока питания соединяли? Но для этого надо, чтобы блок питания был гальванически развязан! Иначе компьютер сгорит с дымком. Касается что M590, что sim800/900.

Нет, не соединял. Буду смотреть о гольванических развязках. 

Спасибо!