Связка Mega2560 с p10 led module

FoxJone
Offline
Зарегистрирован: 19.04.2019

Работал, но не уровне ардуины. До запуска полноцветных модулей, я так и не добрался - то времени нет, то мотивации.

Вот тут обсуждали эту проблему и коллега Lean_74 хвалился, что запускал на ЕСП: http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/rgbmatrixpanel-yarkost#comment-473028

Но я бы смотрел в сторону СТМ, меня ЕСП не впечатляет двумя вещами: малым количеством ног (из за этого им пришлось делать хитрую разводку шлейфов к модулю) и собственной не прозрачностью в плане глубоких настроек. Даташиты в стиле "ну там примерно вот столько" настораживают. К тому же с СТМ у вас отношения хорошие.

Кстати, имейте в виду, ваш модуль при полной засветке потребляет примерно 20 ватт (это что бы с питанием не напортачить). И он у вас для помещения (маленькая яркость и нет  защиты от влаги). Вообще, вы тут на днях упомянули, что мы соседи (хотя я хоть убей, не помню, когда мы это выяснили).  40 км расстояния между нами означает, что вы время от времени бываете совсем рядом со мной, хотя бы с семьей за покупками. Могу подкинуть разных модулей безвозмездно (то есть даром!) на опыты. В качестве посильной помощи разработчику. Если вас не пугает, что у них есть по 1-2 битых пикселя (не горит точка - в остальном полностью рабочие).

Потому что, если вы будете портировать библиотеку на СТМ, то надо проверять на разных сканах и разных типах модулей

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

FoxJone пишет:

Вот тут обсуждали эту проблему и коллега Lean_74 хвалился, что запускал на ЕСП: http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/rgbmatrixpanel-yarkost#comment-473028

Но я бы смотрел в сторону СТМ

Собственно, я для того эти модули и купил, чтобы попытаться прикрутить их к СТМ. За ссылку спасибо.

Цитата:
Вообще, вы тут на днях упомянули, что мы соседи (хотя я хоть убей, не помню, когда мы это выяснили).  40 км расстояния между нами означает, что вы время от времени бываете совсем рядом со мной, хотя бы с семьей за покупками. Могу подкинуть разных модулей безвозмездно (то есть даром!) на опыты. В качестве посильной помощи разработчику. Если вас не пугает, то у них есть по 1-2 битых пикселя (не горит точка - в остальном полностью рабочие).

Может я и ошибаюсь, но мне казалось, что мы оба в МО. Если не ошибся - я бы с удовольствием взял у вас модули для тестов, могу оставить их стоимость в залог. Просто для тестирования библиотеки желательно иметь не 2 модуля, как у меня - а хотя бы десяток или два. Но с другой стороны - я поставлю пару тестов, а потом они мне больше будут не нужны, поэтому покупать их ради короткого использования как-то глупо...

FoxJone
Offline
Зарегистрирован: 19.04.2019

Увы, я в Новосибирске. Зато у меня есть СТМ (STM32F103C8T6) и десятки различных модулей, которые я легко могу подключить к чему угодно (они уже прикручены к кабинетам, к ним подведено питание и разведены шлейфы - осталось только подключить контроллер).

Так что, могу тестировать для вас, но с вас детальная инструкция!

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

FoxJone пишет:

Увы, я в Новосибирске.

понял. Значит спутал что-то

Цитата:
Так что, могу тестировать для вас, но с вас детальная инструкция!

спасибо за предложение, но вы сам, как разработчик, думаю понимаете что это малореально :)

Генний
Offline
Зарегистрирован: 07.03.2020

Добрый день. Подключил LED модуль Р10 к arduino Uno. Где должны гореть цифры светодиоды не светятся а где должно быть темное поле наоборот горят. Библиотека DMD установленна. LED модуль исправен. Подключение правильное. Из ARDUINO IDE залил пример часов из DMD, видно что изображение меняется но все неправильно. Пожалуйсто подскажите что поправить в библиотеке чтобы заработало? Модуль Р10 имеет режим сканирования 1/4, 2.4, ширина 32,высота 16, цвет один, Полярность данных: положительный, Полярность ОЕ : высокий это данные с родной программы для рекламы. Р10 собранна микросхема ICN4853 аналог MS4853 и DP5020 8 шт вроде как ЛЭД драйвер.

FoxJone
Offline
Зарегистрирован: 19.04.2019

У вас просто инверсный модуль, это часто бывает.

Вместо dmd.clearScreen() пишите dmd.fillScreen(true).

При выводе указывайте инверсность:  dmd.drawString(Xstart, Ystart, MESSAGE, GRAPHICS_INVERSE);

Генний
Offline
Зарегистрирован: 07.03.2020

Спасибо большое попробую.

Генний
Offline
Зарегистрирован: 07.03.2020

Извините за назойливость не получается. Беру пример из DMD Clock  меняю"Вместо dmd.clearScreen() пишите dmd.fillScreen(true)." выдает ошибку   dmd_demo:87:8: error: 'class DMD' has no member named 'fillScreen' 

dmd.fillScreen( true );

exit status 1

'class DMD' has no member named 'fillScreen'
Подскажите пожалуйста.
FoxJone
Offline
Зарегистрирован: 19.04.2019

Так у вас библиотека DMD, она давно устарела. Вы поставьте DMD2.

Должна найтись в менеджере библиотек, но если ее там нет, то вот https://github.com/freetronics/DMD2/

1982rodman
Offline
Зарегистрирован: 05.01.2019

Я с dmd тоже на такие модули выводил. Работало. Чуть позже могу написать как, если ещё актуально. Компа под рукой нет

Генний
Offline
Зарегистрирован: 07.03.2020

Да с удовольствием прийму информацию спасибо.

FoxJone
Offline
Зарегистрирован: 19.04.2019

Не вижу смысла работать на старой DMD. DMD2 имеет больший функционал и более оптимизирована.

1982rodman
Offline
Зарегистрирован: 05.01.2019

В сетапе прописать dmd.clearScreen( false);
Ну а дальше в например
dmd.drawChar(1, 0, ‘a’,GRAPHICS_INVERSE);

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

FoxJone пишет:

Не вижу смысла работать на старой DMD. DMD2 имеет больший функционал и более оптимизирована.

ну да. так оптимизирована. что вывод бегущей строки глючит :)

FoxJone - не нашлось время проверить мой код?

 

FoxJone
Offline
Зарегистрирован: 19.04.2019

b707 пишет:

ну да. так оптимизирована. что вывод бегущей строки глючит :)

Хм, я на ней никогда бегущей строки не делал, поэтому не в курсе даже... А что там за глюк? Критичный?

b707 пишет:

FoxJone - не нашлось время проверить мой код?

Вообще последние пару недель ни секунды времени, все праздники на работе провел... А тем временем деадлайн уже вовсю горит(

Генний
Offline
Зарегистрирован: 07.03.2020

Добрый день. Спасибо проблему с инверсией решил. Только вылезла следующяя. Теперь изображение не правильно расположенно на экране как будто пазл не сложенный. Подскажите пожалуйсто с этим что делать!

1982rodman
Offline
Зарегистрирован: 05.01.2019

Фото бы, как выглядит картинка

FoxJone
Offline
Зарегистрирован: 19.04.2019

а заодно и фото модуля с тыльной стороны

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

FoxJone пишет:

а заодно и фото модуля с тыльной стороны

и код

Antsanv
Offline
Зарегистрирован: 18.12.2018

А у кого-нибудь получилось "скрестить" DMD2 & ESPAsyncWebServer на ESP8266?
Думал wifi отваливается после dmd.begin, но нет. Вставил в loop проверку (после запуска сервера и dmd в setup).

if (millis() - tCount > 5000) {
    if (WiFi.status() == WL_CONNECTED) Serial.println(F("Wi-Fi connect")); else Serial.println(F("Wi-Fi NOT connect")); 
    tCount = millis();
  }

в 90% соединение есть. Иногда по wdog перезагружается, иногда просто виснет намертво. Но при попытке открыть страницу 100% перезагружается по wdog.

Думаю останавливать dmd при обращении к серверу, а потом опять его включать. Но может есть более красивое решение?

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Antsanv пишет:

Думаю останавливать dmd при обращении к серверу, а потом опять его включать. Но может есть более красивое решение?

есть - stm32 + esp. Каждый для своего дела.

Antsanv
Offline
Зарегистрирован: 18.12.2018

В смысле один для панелей, второй для обработки? Таких проектов у меня много, но хочется оптимизации. Хотя по цене, да +- 3 евро не вопрос.
Вот здесь вообще ESP8266 и 2 ардуины использую https://www.youtube.com/watch?v=jfu6yg2tyV4

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Antsanv пишет:

В смысле один для панелей, второй для обработки? Таких проектов у меня много, но хочется оптимизации. Хотя по цене, да +- 3 евро не вопрос.

по цене одинаково, ибо

stm32 - 2$ + esp-01 1$ = 3$

ESP8266 NodeMCU - 3$

А в плане программирования значительно удобнее

Antsanv
Offline
Зарегистрирован: 18.12.2018

"Благодаря" карантину три дня бьюсь с ESP8266+DMD2
Вроде запустил сервер путем отключения dmd на время обработки запросов, но все равно работа устройства нестабильна (то сервер молчит, то креш по WD).
Не дает покоя это видео https://www.youtube.com/watch?v=AiS1wX8W454

Как то он запустил же систему. Или тоже через раз работает....

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Какой код меняете? Дмд или сервер?

На мой взгляд, большого смысла возиться с 8266 нет, берите тогда Есп32 , в нем дма есть, можно запустить работу с дмд в фоновом режиме

Antsanv
Offline
Зарегистрирован: 18.12.2018

Библиотеки не меняю пока.
Просто в скетче отключаю dmd при запросе к серверу.