Arduino+MATLAB+ГИРОСКОП

777_8
Offline
Зарегистрирован: 22.01.2016

Arduino+MATLAB+ГИРОСКОП

Можете помочь возникло проблема MATLAB ТРЕКИНГ объеденить с ардуино

http://www.ee.ucr.edu/~mli/VIO_demo

https://www.youtube.com/watch?v=6ijArKE8vKU

ПОМОГИТЕ СОЗДАТЬ ТАКУЮ ПРОГРАММУ

vvadim
Offline
Зарегистрирован: 23.05.2012

дешевле будет за 250 фунтов готовое купить

NeiroN
NeiroN аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.06.2013

Как вы себе это представляете - провод к ноутбуку, беспроводная передача на короткое расстояние, беспроводная передача на длинное расстояние, запись данных на SD карту?

Ардуина должна подготовить данные для обработки. Акселерометр выдает мгновенные значения ускорения - из них нужно вычесть ускорение свободного падения и мониторить изменения значений во времени попутно конвертируя их в пройденное расстояние. От скорости обмена с основной записывающей системой(ноутбук, сд карта, скорость радиоканала, наличие помех) будет зависеть разрешение системы. 

Матлаб используется только для визуализации полученных данных. Данные должны представлять набор из 3 смещений за отрезок времени.

Вообще материалов по системам инерциальной навигации предостаточно в сети:

http://geektimes.ru/post/255736/

http://www.linux.org.ru/forum/development/9514349

http://library.bmstu.ru/

777_8
Offline
Зарегистрирован: 22.01.2016

partladze
Offline
Зарегистрирован: 09.09.2016

здравствуите! ишу програмиста котори напишеть програму измерение аналоговых сигналов для ардуино уно. если договоримся вознограждениа будеть.

 

Onkel
Онлайн
Зарегистрирован: 22.02.2016

777_8 пишет:

ПОМОГИТЕ СОЗДАТЬ ТАКУЮ ПРОГРАММУ

Программу чего? Если программу matlab, то я пас.  Если нужно сделать 3d трекер на 6 axes imu с передачей данных, то без проблем, с записью в файл на большом брате с передачей данных матлабу. Я делаю на mpu6050, у него встроенный бортовой вычислитель (кватернионы и фильтры Кальмана), так что контроллер (это может быть и ардуино) получает от mpu6050 уже почищенный и вычисленный сигнал - данные по углам и ускорениям, как мировым, так и относительным, и уже готовые данные передаются на большого брата. Если вы скажете, в каком формате нужно передавать данные на матлаб, то я напишу программу для мк на плате ардуино, и поскольку работать нужно будет с float данными, то предпочтительнее писать код на честном С, без ардуиновских тормозов. Но могу и на ардуино ide, без проблем, просто тогда актуализация получится не быстрее 100 раз в секунду, может даже помедленнее, на С получается актуализация каждые 5-6 мс. Делал подобную штуку для стабилизатора камеры и 3d карданного подвеса для кинетик арта. По углам тангажа и крена точность получается лучше десятых градуса, по углу рыскания похуже, тут нет референса, не к чему привязаться, дрейф примерно 0,01 °/ с.  Пишите ydom coбaкa mail.ru .