Макет платы №2

Sin_city
Offline
Зарегистрирован: 13.04.2019

Есть компьютер и ведомое устроство на RS232 (принтер чеков). Сейчас все работает нормально, мы туда не лезем.

Нужно подобрать микроконтроллеры (не Ардуино строго). 

Мы делаем сложную плату (затрудняюсь сказать какую, см картинку).

1. Если наша программа не работает или сломалась, то все реле закрыты (или открыты). Это значит, что наша плата не работает вообще и комп и ведомое устройство работают "напрямую"ю

2. Если наша программа заработала, то реле открывается, прямые контакты прерываются.

3. Микроконтролллер 1 "смотрит" за RS232 на компьютере. Если компьютер хочет что-то передать, то мы готовы принять. Передаем мы это в контроллер №2.

4. Контроллер №2 смотрит "что там хочет передать комп". Если это "123456***" (настраивается) то не передаем информацию в контроллер №3, обрабатываем согласно внутренней инструкции. Инструкции пока не написаны, крайне желательна возможность писать инструкции и загружать в плату.

5. Если информация какая то другая, то передаем в конроллер №3.

6. Контроллер №3 передает в ведомое устройство "как было"

7. Если "ведомое устройство" хочет что-то передать в компьютер, то 3 контроллера последовательно (3-й, 2 и 1-й) передают информацию без искажений и модицикаций в компьютер.

8. В теории компьютер и ведомое устройство не должны заметить, что между ними стоят 3 контроллера. Иногда мы меняем информацию (на лету), причем значительно. Иногда нет. Зависит от того что передает компьютер. 

9. Если что то у нас пошло не так (контроллеры сломались), то реле отрывается и все работает "напрямую". 

 

Что нужно от исполнителя

1. Плату в Алтиум Дизайнер

2. Грамотный подбор и расположение электронных компонент

3. ПО для контроллеров 1 и 2

4. Заглушку для контроллера 2, но со связью с компом 1. 

Присылайте пожалуйста Вашу стоимость и вопросы, если есть. 

 

 

 

Sin_city
Offline
Зарегистрирован: 13.04.2019

Опечатка. Связь с компом 2. 

Правильно читать 

4. Заглушку для контроллера 2, но со связью с компом 2. 

P.S. Можно сделать и на 1-2 контроллерах, не обязательно 3. 

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Есть готовый очень похожий проект, умещается в переходник RS232-RS232, нужно внешнее питание (микро USB). Проц ATMEGA1280, всего один. Никких реле там нет. При отключении питания связь прервется. Могу доработать прошивку под ваши хотелки. Возьму не дорого :) 100 000 рублей :) Плата разведена в протеусе. Все операции с потоком данных на лету. 

Gas311
Gas311 аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.12.2018

Что то дёшево за такую задачу. Оно больше стоит

Sin_city
Offline
Зарегистрирован: 13.04.2019

При отключении питания связь рветься - не подходит. То есть мне все понятно что рвется, поэтому гирлянда с реле.

Меня всегда интересовало - если процессор всего один. И с двух сторон (и комп, и ведомое устройство) начнет что-то писать в порт.... А мы еще заняты нашей математикой, думаем - считаем. 

Что произойдет с системой? По мне информация потеряется.... Не встанет же информация в буфер, на микроконтроллеах же нет физического (если и есть на ведомом устройстве уже нет) сигнала "Busy"

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Информация перейдет в тепло и увеличит энтропию Вселенной.

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Sin_city пишет:

При отключении питания связь рветься - не подходит. То есть мне все понятно что рвется, поэтому гирлянда с реле.

Меня всегда интересовало - если процессор всего один. И с двух сторон (и комп, и ведомое устройство) начнет что-то писать в порт.... А мы еще заняты нашей математикой, думаем - считаем. 

Что произойдет с системой? По мне информация потеряется.... Не встанет же информация в буфер, на микроконтроллеах же нет физического (если и есть на ведомом устройстве уже нет) сигнала "Busy"

Вы очень странно себя ведете. Вы задаете вопросы в ветке в которой вопросы не задают. Схема выполнена так, что при отключении питания для принтера выставляется сигнал "хост занят" и для терминала "принтер занят". Так что ваши реле - это некое решение дилетанта. Но если Вам очень хочется, могу в эту же конструкцию засунуть и реле. 

Ваше "ведомое устройстов" - принтер ESC,  когда в нем кончается бумага, он что делает ?

А подход смешной, потому что при переключении реле в любом случае будет потеря данных. Что сделает ведомое устройство или комп получив такой кривой поток данных ? Принтер, например может высрать 20 метров ленты с бредом. Вы это считаете нормальным решением ?

Sin_city
Offline
Зарегистрирован: 13.04.2019

У меня есть технические требования, те которые есть.

Они обсуждаются только на уровне элементной базы. Зачем - это не обсуждается.

1. В том случае, если кончилась бумага, принтер шлет какие то (не знаю какие) служебные сообщения в компьютер. В обоих моих случаях, и если реле открыто (напрямую все идет) и если реле закрыто (через мои 3 микроконтроллера все идет) это служебное сообщение должно дойти.

2. Если "на горячую" реле закроется - откроется то неизвестно, что получится. Поэтому (наверное)

а) плата должа иметь аккумулятор. Уж если моргнет питание, то падать мое устройство не должно.

б) даже сейчас, если (без моей платы) на горячую при печати отсоединенить провод, то непонятно что произойдет. Провод на горячую никто не отсоединяет, НО ... он может сам как то отходить.

Что при этом делает кассир я пока не знаю. Думаю, что что-то делает... Например повтор печати чека. 

 

Я задаю вопросы. Я Заказчик. Вы обозначили Вашу стоимость (примерно 100). Все понятно. Чуть чуть дороговато.

Подожду, может будут другие предложения. Может не будет. Тогда обращусь к Вас.

Вопросы - предложения от Заказчика Исполнителю всегда будут (и это нормально). Но только вот не в ветке, а внутри контракта (если будет заключен).

Спасибо. 

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Тут вы ставите задачу и предлагаете/принимаете/не принимаете цену. Ваши действия наводят на мысль о том , что вам нужен не проект, а информация. Вот я и советую вам собирать информацию в профильных ветках. И вы ее соберете быстрее и тут не будет +3 темы. Вот и все. А "вопросы испольнителю от заказчика" обычно обсуждаются как то по другому. Ну да вам похоже, виднее. 

Ну и внимательно вчитайтесь: переключение реле - операция имеющая временной параметр. Пока реле переключится произойдет потеря одного-двух байт. В условии потока данных это чревато непредсказуемым поведением принтера. Наличие реле быстрее создаст ситуацию когда данные будут потеряны. И еще рисуйте не три реле а 4 перекидных. Ну в общем "технические требования" без понимания принципа работы и смысла только поднимут стоимость проекта, а это не выгодно в первую очередь заказчику.

Sin_city
Offline
Зарегистрирован: 13.04.2019

Все так. Цену пока не принимаю

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Я вам ничего не сдавал:) Ну что бы вы принимали :) Более того, я не уверен , что мы с вам договоримся даже за эту цену:) Ибо я никогда не возьмусь за что то криминальное, а вы , похоже именно такое затеяли. 

qbit
Offline
Зарегистрирован: 18.03.2019

Sin_city пишет:

Сейчас все работает нормально, мы туда не лезем.

Вот и не лезьте. Вы собираетесь менять/искажать фискальные данные между фискальным накопителем и чеком. Ваши действия попадают под несколько ФЗ, например, 54-ФЗ - онлайн кассы...
 
-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

Sin_city пишет:

Я задаю вопросы.

Я Заказчик. Вы обозначили Вашу стоимость (примерно 100).

Все понятно. Чуть чуть дороговато.

Подожду, может будут другие предложения. Может не будет. Тогда обращусь к Вас.

- тупые

- копи дених

- киридитЪ вазьми

- будут, ща керамзит за ДВА сухарика прибежитЪ