Mega 2650+RAMPS 1.4+GRBL+Заказ

mobistrike
mobistrike аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.08.2016

Заказ - прикрутить к Mega 2650+RAMPS 1.4+GRBL  этот дисплей . Нужно для  чпу станка на GRBL 1.1 . Хочется иметь  автономный станок. Marlin и Repetier и их клоны не предлагать - нужен GRBL.

Нужно иметь возможность автономно,без компьютера :

1. Выполнять УП(управляющую программу) GRBL

2. Управлять двигателями всех(трех) координат с  возможностью  регулировки  количества шагов и направления движения 

3. Обнулять координаты

4. Управлять шпинделем (изменять скорость , включать и выключать)

5. Должна быть привязка к концевикам (должен остановить все в случае срабатывания концевика)

6. Сброс ошибки (срабатывание концевиков) по специальной кнопке 

7. Все управление кнопками - энкодер  в топку !

Прошивка эта .

Предлагайте цены и сроки.

 

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Вот это все что вы тут написали 1....7 прошивка, которую вы даете за основу делает ?

mobistrike
mobistrike аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.08.2016

С моим lcd не работает , если интересно мой станочек

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

mobistrike пишет:

С моим lcd не работает , если интересно мой станочек

mobistrike - вы вопрос не поняли?

Если прошивка это все умеет, например на другом экране - то хадача только "экран прикрутить"

А если в прошивке нет управления с экрана вообще, например обнуления концевиков или передвижения каретки вручную  -то прежде чем "прикручивать экран" , все эти функции в прошивку еще написать надо

mobistrike
mobistrike аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.08.2016

Прошивка "делает" все что мне нужно от компа и даже больше , есть прошивка с lcd 2004 , но и она делает не все что нужно мне  .Дисплеев 12864 у меня несколько и станков будет столько же , да и картридер там встроеный . Автономный пульт отправляет в serial правильную и нужную  команду .Я уже сделал переходник на ESP-01(радио serial) все работает. 

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Тоже прочел несколько раз и не понял - в какую прошивку нужно дисплей вкрячить. Такой ТFT у меня есть где-то.

mobistrike
mobistrike аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.08.2016

В первом сообщении ссылка на дисплей, нужно изменить прошивку так, чтобы была возможность подключить дисплей и пользоваться автономно используя картридер дисплея.

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Это понятно, сам-то прошивка где/в чем!

mobistrike
mobistrike аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.08.2016

Прошивка должна быть в mega 2560

fridgetester
fridgetester аватар
Offline
Зарегистрирован: 09.02.2019

sadman41 пишет:
Это понятно, сам-то прошивка где/в чем!

yadi.sk/d/HKgz3oCr4sLLGA

qbit
Offline
Зарегистрирован: 18.03.2019

sadman41 пишет:
Это понятно, сам-то прошивка где/в чем!

На гитхабе.

https://github.com/grbl/grbl

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Сорян, с телефона не увидел линк в первопосте.

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

В прошивке которую нужно модифицировать я не увидел SD карты и хоть какого то дисплея. Они там есть ? :) 

Вы хоть представляете объем работ который пытаетесь заказать, примерную цену ?

Не задумывались, почему у марлина всякие дисплеи есть, а у этой хрени нет ?

Ответьте на два последних вопроса и я попробую оценить работу :) 

mobistrike
mobistrike аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.08.2016

brokly пишет:

В прошивке которую нужно модифицировать я не увидел SD карты и хоть какого то дисплея. Они там есть ? :) 

Я бы удивился если бы увидели ))

brokly пишет:

Вы хоть представляете объем работ который пытаетесь заказать, примерную цену ?

Да , сам немножко пишу , а если не получается прошу помощи тут , но это не тот случай когда можно попросить , у меня ни совести ни наглости не хватит , поэтому тема в соответствующем разделе. То что будет дорого я не сомневаюсь. 

brokly пишет:

Не задумывались, почему у марлина всякие дисплеи есть, а у этой хрени нет ?

Нет. Но было бы интересно узнать.  Кстати автора на гитхабе часто просят просят прикрутить то что нужно мне - всех шлет лесом. 

 

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Потому что если прикрутить дисплей, и чтение SD, то точность и плавность движений свалится ниже плинтуса. Нет требуемой производительности у меги. Переход на другой процессор потребует просто переписать практически все. Поэтому автор и шлет всех.

Ну и поскольку нужно переписать все , то будет не дорого, а ОЧЕНЬ дорого.

Yarik.Yar
Offline
Зарегистрирован: 07.09.2014

Имхо тут проще будет не в грбл это всё вкорячить, я ещё одним устройством внешним, с экраном и всеми делами, чтобы он выступал для грбла хостом. Но, однако, и это не сильно дёшево выйдет.

mobistrike
mobistrike аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.08.2016

Можно озвучить "дорого", "сильно дорого" и "очень дорого" в какой нибудь валюте ?

Yarik.Yar
Offline
Зарегистрирован: 07.09.2014

Если моим вариантом, с учётом всех хотелок (хотя ради 5 и 6 придётся лезть в грбл) - 25к₽.

(P.S. Это из разряда "не сильно дёшево" в моём деньгоисчислении)

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Я бы запросил бы в два раза дороже, причем с приставкой "от". Потому что есть у меня похожая штука, wifi нашлепка на марлин с веб интерфейсом на espшке. Так тот проект у меня все желание отбил подобными делами "задешево" заниматься.

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Yarik.Yar пишет:

Имхо тут проще будет не в грбл это всё вкорячить, я ещё одним устройством внешним, с экраном и всеми делами, чтобы он выступал для грбла хостом. Но, однако, и это не сильно дёшево выйдет.

Ты не забывай, что там должно быть ручное позиционирование, выход в предустановленную координату, регулировка скорости, останов, с возвратом в прежнюю точку и еще куча всяких примочек. Поверь это не просто команду с SD в порт выплюнуть, да и размер самой команды нужно контролировать, то есть иметь внутри прошивки интерпретатор G кодов. 

svm
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

Можно посмотреть http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=10940 вполне функционален. Работает с GRBL. У меня сейчас обкатываетя вариант на дисплее от nokia. Если привыкнуть, то вполне хороший вариант. Режет с CD карты. По размерам 60х60х20 мм. По цене 200 рублей.

mobistrike
mobistrike аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.08.2016

Yarik.Yar пишет:

Имхо тут проще будет не в грбл это всё вкорячить, я ещё одним устройством внешним, с экраном и всеми делами, чтобы он выступал для грбла хостом. Но, однако, и это не сильно дёшево выйдет.

В сети таких проектов много , готовых , бери и повторяй , видимо так и сделаю из-за "сильно дорого" . В любом случае всем спасибо !