ПЕредача данных с arduino uno в EXСEL

gorin ivan
Offline
Зарегистрирован: 12.01.2020

Здравствуете, ищу исполнителя. Работа заключается в том, что к ардуине подключены параллельно 2 сдвиговых регистра, от них 16 светодиодов (светодиоды должны загораться поочередно и оставаться гореть) и эта информация должна отображаться в эксель

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

10000 рублей. brokly(at)mail.ru

gorin ivan
Offline
Зарегистрирован: 12.01.2020

че так дорого?)

 

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

А какова оптимальная стоимость?

Mestniy96
Offline
Зарегистрирован: 31.08.2015

Это по божески. Видимо у человека есть наработки. Я бы минимум 15к взял!

gorin ivan
Offline
Зарегистрирован: 12.01.2020

а есть варианты отображения не в экселе , а что нибудь проще, главное на компьютере?

 

Mestniy96
Offline
Зарегистрирован: 31.08.2015

Стоимость меньше не будет! 

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

sadman41 пишет:

А какова оптимальная стоимость?

Это ОЧЕНЬ правильный вопрос. Иван, если зададите верхнюю границу оплаты, потеряете меньше времени, возможно быстрее найдете исполнителя (если цену назовете реальную). Ну и обязательное уточнение - ответы на вопросы: "Что и в каком виде вы хотите видеть на дисплее?", "Как быстро должна загораться цепочка диодов ?", "Что должно происходить после зажигания всех диодов ?" 

Например есть вариант: веб страничка с изображением лампочек. Регистры можно легко заменить на кусок ленты с адресными сетодиодами (по материалам даже дешевле будет) , взять не совсем стандартную ардуино - ESP32, например. 

gorin ivan
Offline
Зарегистрирован: 12.01.2020

у меня просто дипломная работа, прозвонка жгута из 18 проводов, я эти провода подсоединил к ардуино через 2 сдвиговых регистра, написал программу, чтоб поочередно загорались лампочки(горящая лампочка знак того что все нормально) и мне надо чтоб на компьютере тоже показывало, что 18 лампочек горят, а если один провод обрезать лампочка потухнет и на компьютере , чтоб это тоже отобразилось. Это может быть допустим в виде обычных 1 и 0, пример: 1 проводод -1(исправен) 2провод -0(неисправен) 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Иван, ответьте на вопросы

< .....уже не надо :)  ......>

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

Ой! Как же мы тут любим студентов! Ты бы ВУЗ написал и ФИО научрука. Мы ему сразу и отправим готовую работу. А тебе придется годик потоптать сапоги. Мысли выпрямит, я так думаю.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

gorin ivan пишет:

у меня просто дипломная работа, прозвонка жгута из 18 проводов, я эти провода подсоединил к ардуино через 2 сдвиговых регистра, написал программу, чтоб поочередно загорались лампочки(горящая лампочка знак того что все нормально) и мне надо чтоб на компьютере тоже показывало, что 18 лампочек горят, а если один провод обрезать лампочка потухнет и на компьютере , чтоб это тоже отобразилось. Это может быть допустим в виде обычных 1 и 0, пример: 1 проводод -1(исправен) 2провод -0(неисправен) 

а Эксель тут зачем? - просто в мониторе порта Ардуино вывести табличку из 18 строк и итог, типа "Все ОК" или "в 3-м проводе обрыв" и тд

ЗЫ За дипломную работу наценка 300%, двоешников наказывать надо

gorin ivan
Offline
Зарегистрирован: 12.01.2020

мне нужно прям совсем на простом уровне

1 лампочка загорелась, и осталась гореть

2 лампочка загорелась и уже горит 1 и 2

3 лампочка загорелась и уже горят 1,2 и 3

Чтоб это было циклично

У меня уже от ардуино уно загорается все, осталось чтоб еще это как то отобразилось на компьютере, не важно как. В самом простом исполнении

gorin ivan
Offline
Зарегистрирован: 12.01.2020

ну можно и так,  сделать) 

 

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Вообще тут сильно НЕ приветствуется помощь такого плана студентам.

С моей точки зрения вайфай веб сервер со страничкой на которой отображаются данные о наличии/отсутствии контакта оптимальное решение, но я такой проект в работу возьму минимум за 10 тысяч , дешевле просто не вижу смысла.

Есть еще вариант - репетиторство :) Вы все делаете сами, а вам кто то помогает как учитель. Но , по моему, это будет еще дороже.

gorin ivan
Offline
Зарегистрирован: 12.01.2020

Да если бы мне преподавали какую нибудь робототехнику или программирования, то я бы конечно понимал ка это делать

 

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

gorin ivan пишет:

мне нужно прям совсем на простом уровне

...

У меня уже от ардуино уно загорается все, осталось чтоб еще это как то отобразилось на компьютере, не важно как. В самом простом исполнении

Ну так выводите в сериал строчку из нулей и единиц, где каждому проводу соответствует своя единица или ноль. 

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

gorin ivan пишет:

Да если бы мне преподавали какую нибудь робототехнику или программирования, то я бы конечно понимал ка это делать

А на какую специальность вы обучаетесь ? :) Терапевт ?

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

gorin ivan пишет:

Да если бы мне преподавали какую нибудь робототехнику или программирования, то я бы конечно понимал ка это делать

 

извините, но у меня ощущение. что либо вы нагло врете, либо я совсем из ума выжил. Как может быть диплом с написанием программы и сборкой схемы на контроллере, если ни того ни другого не преподавали? На что же вы тогда потратили годы обучения - учились прозванивать кабель? :)

Mestniy96
Offline
Зарегистрирован: 31.08.2015

Может он изучает программирование, но не совсем понимает машиностроение. Тем не менее - ему должны были хотябы лекцию прочитать!

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Mestniy96 пишет:

Может он изучает программирование.....

... но не понимает его? - тогда за что ему диплом давать?

 

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Для теравпевта....

uint32_t buff=0xFFFFFFFF;

// установить признак свечения 
void setOn(uint8_t n){
  buff |= ((uint32_t)1<<n);
}

// снять признак свечения 
void setOff(uint8_t n){
  buff &= ~((uint32_t)1<<n);
}

void printLine(){
  static uint32_t old=0xFFFFFFFF;
  if(old!=buff){
     uint32_t mask=1;
     for(uint8_t i=0; i<18; i++){
        if(mask & buff){
           Serial.print('1');
        } else {
           Serial.print('0');
        }
     }
     Serial.println();
     old=buff;
  }
}

void setup() {
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
 
  // твой код который устанавливает или снимает признак свечения 
  // используя setOn(n) или setOff(n), где n - номер провода от 0 до 17

  printLine(); // выаодим в терминал строку состояния
  
}

 

Mestniy96
Offline
Зарегистрирован: 31.08.2015

Корочка сейчас не решает. От слова - совсем. Везде нужно стажироваться, если не на себя работать. Ну а если второй вариант - то знаний не хватит с таким обучением. Так что пусть покупает готовое решение - если деньги есть. Но за 5 копеек просто он его не получит!  Это мое мнение! 

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Mestniy96 пишет:

Это мое мнение! 

Ошибся :(

Mestniy96
Offline
Зарегистрирован: 31.08.2015

Так вы ему не помогли вывести в ексель =)) 

В любом случае - голову придется ему приложить!

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Mestniy96 пишет:

Корочка сейчас не решает. От слова - совсем.

это совершенно не повод покупать курсовые или дипломы. Курсовая или диплом показывают, что человек узнал за время обучения или как научился САМ решать поставленную задачу. А если нет ни знаний, ни смекалки для поиска решения в гугле - пусть идет улицы мести или сортиры чистить.

Это мое мнение

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Дык цель то была помочь, а не сделать за него. Если он сам написал что то, что зажигает диоды, то сделать все остальное, почитав этот топик он сможет :) А если выше врал, тогда и пользы ему будет ноль.

Onkel
Offline
Зарегистрирован: 22.02.2016

Пишите ydom@mail.ru сделаю. Можно и в excel, но придется писать vba еще для excel. Могу написать простенькую прогу с N лампочками для винды. ydom@mail.ru

SAB
Offline
Зарегистрирован: 27.12.2016

Может кому то пригодится идея. Берешь стандартную клавиатуру. достаешь оттуда платку со шнуром (или беспроводную), все остальное выкидываешь. Там матрица. Ставишь оптопары 817-е (что то около 15 штук ) , сдвиговый регистр пару штук, и тупо управляешь набором. С помощью такого девайса  и экселя (с его макросами), была сделана программа учета рабочего времени  сотрудников в 50 человек, которая работает и по сей день. Причем писал на асемблере, для pic16f84 контроллера (думаю не проблема управлять и другим камнем), который одновременно занимался и картридером, считывающим карты сотрудников. Может быть это и колхоз, но зато надежно и очень просто. При этом обслуживать такие системы может любой человек знающий этот редактор.