ProMini + термистор 100ком + реле

Enlan
Offline
Зарегистрирован: 17.04.2016

Прошу помоши в написании простого скетча ProMini +  термистор 100ком + реле

на реле идет 12V до тех пор пока t до 230С после реле отключается и пока температура не упадет ниже 230С

Есть ProMini, термистор 100ком и обычная релюшка для ардуинки с тремя выводами и лампочками...

Может уже есть что-то подобное на форуме буду рад ссылочке...

Буду очень благодарен!

harus
Offline
Зарегистрирован: 29.06.2016
int sensorPin = A0;    // select the input pin for the Sensor
int RelePin = 13;      // select the pin for the RELE
int sensorValue = 0;  // variable to store the value coming from the sensor
int t = 500;
int gist = 50;
void setup() {
  // declare the ledPin as an OUTPUT:
  pinMode(RelePin, OUTPUT);
  digitalWrite(RelePin,HIGH);
  
}

void loop() {

  sensorValue = analogRead(sensorPin);
 if(sensorValue>t)
 {
  digitalWrite(ledPin, LOW);
 }
 if(sensorValue<(t+gist))
 {
  digitalWrite(ledPin, HIGH);
 }
  delay(1000);
}

 

harus
Offline
Зарегистрирован: 29.06.2016

не знаю тип вашего термистора, да и некогда считать.

можете экспериментально определить значение t (соответствующее температуре 230 градусов)

и еще нужен хоть какой-нибудь гистерезис, чтобы реле постоянно не щелкало-переменная gist.

Onkel
Offline
Зарегистрирован: 22.02.2016

Пишите ydom@mail.ru  сделаем без проблем.   Могу написать на честном С, тогда надежность будет на порядок выше. Пишите ydom@mail.ru  Большой опыт работ такого рода, напишу код, проверю на макете, так что вы получите на 100% проверенный рабочий код. Хорошо бы конечно знать марку термистора, для выбора обвеса.

bizzon
Offline
Зарегистрирован: 29.03.2016

Онкель вам в помощь. На порядок выше.

phoenixoid
Offline
Зарегистрирован: 14.07.2015

Пишите phoenixoid@ya.ru, сделаю. Напишу программу на языке 1С, так будет на порядон надежней, к тому же так мы сможем поучаствовать в развитии импортозамещения. Соберу макет прибора и проверю в условиях атомной станции или МКС в течение трех лет. Таким образом вы гарантированно получите работающий и прошедший сертификацию код.

bizzon
Offline
Зарегистрирован: 29.03.2016

А зачем ардуина? Вот

Enlan
Offline
Зарегистрирован: 17.04.2016

Огромное спасибо! Все получилось но была ошибка в переменной...

RelePin...ledPin...

Вобщем получилось вот так...

int sensorPin = A0;    // select the input pin for the Sensor
int RelePin = 13;      // select the pin for the RELE
int sensorValue = 0;  // variable to store the value coming from the sensor
int t = 970;
int gist = 2;
void setup() {
 // declare the ledPin as an OUTPUT:
  pinMode(RelePin, OUTPUT);
  digitalWrite(RelePin,HIGH);
  
  }
  
  void loop() {
  sensorValue = analogRead(sensorPin);

   if(sensorValue >= t)
   {
    digitalWrite(RelePin, LOW);
   }
   if(sensorValue < (t + gist))
   {
    digitalWrite(RelePin, HIGH);
   }
    delay(1000);
  }

 

Теперь у меня еще одна прозьба))

Ко всему этому нужно как-то подключить библиотеку шагового двигателя на драйвере А4988

И заставить его крутится в одну сторону но обороты регулировать с помощю переменного 10Ком-ного резистора

прошу не сочтите за наглость помогите...

Enlan
Offline
Зарегистрирован: 17.04.2016

Я просто С++ только начал изучать и мне покачто туговато все это дается...

harus
Offline
Зарегистрирован: 29.06.2016

Enlan пишет:

прошу не сочтите за наглость помогите...

Это уже наглость. В интернете полно примеров управления шаговым двигателем, да и в самой библиотеке есть примеры. Вы хоть что-то попробовали сделать сами? Хотя бы подключить двигатель к драйверу, запустить готовый пример?

А так то это раздел для возмещения помощи...

И обучение у нас в стране тоже платное.

Enlan
Offline
Зарегистрирован: 17.04.2016

пример есть на макетке собирал все работает но просто вращается туда сюда и все а как это все допилить сюда в этот код добавить переменник и тп Я 0

Enlan
Offline
Зарегистрирован: 17.04.2016

Ладно буду еще когото просить... И на том большое спасибо!

harus
Offline
Зарегистрирован: 29.06.2016

понадобится также функция 

analogRead(sensorPin);

и плюс еще одна 

map(value, fromLow, fromHigh, toLow, toHigh).

в результате получите частоту вращения, которую можно подставлять в соответствующую функцию библиотеки для ШД.