Шлюз Modbus TCP <-> Modbus rtu

foxvlad@yandex.ru
Offline
Зарегистрирован: 08.11.2015

Есть библиотеке для ардуину mudbus tcp и modbus master rtu пытались их скрестить спервой проблем не возникла, понятная и легко перенесли ее в скетч, а вторая RTU по сложней работает в цикле с мнтервалом опрашивает по rtu slave устройства, через костыл сделал что опрашивает по запросу из tcp, но есть редкие баги, нужно сделать нормально без кастыля, что бы библиотека не работала в лоопе, а слала запрос по рту когда придет конкретно по тсп.

Прошу пришлите предложения, бюджет маленький, поэтому если цена работы будет дароже готового шлюза на алиэкспресс смысла конечно не вижу, тут либо самому ковырять либо купить готовый.

Но  вдруг будут желающие за не большие деьнги пишите foxvlad@yandex.ru.

Может кого заинтересует мой проект okbit.ru. Делаю для себя и делюсь с народом.

foxvlad@yandex.ru
Offline
Зарегистрирован: 08.11.2015

Скажите минимальную цену за какую готовы выполнить?

foxvlad@yandex.ru
Offline
Зарегистрирован: 08.11.2015

Была библиотека mudbus tcp, вытащили ее в скетч.

Потом прикрутили библиотеку SimpleModbusMasterV2rev2.

 

Как должно работать, пришел запрос по tcp скетч переправил его в rtu, пришел ответ по rtu и ушло по TCP.

Оно так и работает, но через костыль, так как SimpleModbusMasterV2rev2, работает в цикле и опрашивает в цикле с определенным интервалом какой укажешь. Приходиться в ему дать запуститься в нужный момент на определенное время. Это работает но не всегда хорошо.

Если слейв устройство одно то нормально, как только запускаешь с несколькими слейвами на рабочей системе, редко но бывает, что перекидывает данные на того устройства вовремя опроса.

Нужно попробовать разобраться в библиотеки,  и сделать чтобы она слала запрос по требованию, а не в цикле.

pcb
Offline
Зарегистрирован: 02.04.2015

Вместо правки чужих велосипедов, написать свой велосипед.

foxvlad@yandex.ru
Offline
Зарегистрирован: 08.11.2015

Готовы взяться? сколько будет стоит, но надо на modbus, свой велосипед уже есть и прекрасно работает ноне по modbus.

foxvlad@yandex.ru
Offline
Зарегистрирован: 08.11.2015

Все с вопросом справились своими силами, всем спасибо :)

sirajud
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2016

А как решили проблему?? Можно пример в студию.

foxvlad@yandex.ru
Offline
Зарегистрирован: 08.11.2015

Все также, домучали библиотеку. 

http://www.youtube.com/watch?v=5v1zPBys54U

promavto
Offline
Зарегистрирован: 30.04.2013
 
Подключаем MODBUS RTU к первому порту. 
Вызываем прерывание при приходе запроса от master.
Крутить в loop не нужно.
 
void serialEvent1()
{
slave.run();
}
 
Кстати в библиотеке есть ошибки.
foxvlad@yandex.ru
Offline
Зарегистрирован: 08.11.2015

Что товас не туда понесло, в шлезе запрос от мастера приходит по modbus TCP

sirajud
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2016

Вообще-то мне нужен  modbus tcp и rtu. По tcp будет опрашиваться скада а по rtu датчикик в "поле".

p.masyukov
p.masyukov аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2015

foxvlad@yandex.ru пишет:

Есть библиотеке для ардуину mudbus tcp и modbus master rtu пытались их скрестить спервой проблем не возникла, понятная и легко перенесли ее в скетч, а вторая RTU по сложней работает в цикле с мнтервалом опрашивает по rtu slave устройства, через костыл сделал что опрашивает по запросу из tcp, но есть редкие баги, нужно сделать нормально без кастыля, что бы библиотека не работала в лоопе, а слала запрос по рту когда придет конкретно по тсп.

Прошу пришлите предложения, бюджет маленький, поэтому если цена работы будет дароже готового шлюза на алиэкспресс смысла конечно не вижу, тут либо самому ковырять либо купить готовый.

Но  вдруг будут желающие за не большие деьнги пишите foxvlad@yandex.ru.

Может кого заинтересует мой проект okbit.ru. Делаю для себя и делюсь с народом.

 

Чуть по дизайну поправишь, доделаешь проект и будет прямо профи.. (сайт немного корявый.. и юзабилити на 2-ку)

Библиотеки не смотрел - по деньгам что - озвучте всё таки?

foxvlad@yandex.ru
Offline
Зарегистрирован: 08.11.2015

А какой должен быть Юзабилити, если это блог? Не подскажите?

Что вы иммеете ввиду по деньгам? С задачей уже справился сам, об этом на форкме написанно.

p.masyukov
p.masyukov аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2015

Незнаю где и что написано - но сделано или нет - в теме не указано.

А блог или не блог как не назови -- немного не масштабируется под размеры экрана.

Даже не немного - а всё огромное.. ))

foxvlad@yandex.ru
Offline
Зарегистрирован: 08.11.2015

Так вы так и говорите, что сайт не адаптивный.

По статистики у меня на сайте 8-10% только заходят с планшета или смартфона из них 1% на платформах со слабым разрешением, и из-за этого я как то не собираюсь верстку чтобы на отсталых мобильных устройствах с разрешением меньше 1024 смотрелось лучше.