Термостат на STM32F030 и DS1820, нужно програму написать

ДЭН
Offline
Зарегистрирован: 27.01.2019

Нужен исполнитель

Условно при +5 включает нагрузку (нагреватель), +20 выключает.

Схему предоставлю

Программатор в наличии, пользоваться умею. ;)

Исходники мне

Предложения по срокам и суммам в den@detaly.ru

 

Gas311
Gas311 аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.12.2018

Для дуньки бы написал. 

karamzin01
Offline
Зарегистрирован: 08.03.2018

Р е а л и з у е м о - maslachenko767@mail.ru , консультации, подбор компонентов бесплатно, гарантии

ДЭН
Offline
Зарегистрирован: 27.01.2019

Для дуньки я и сам написал

Платы под STM сделаны

Gas311
Gas311 аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.12.2018

Тогда карамзин сделает

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

ДЭН пишет:

Нужен исполнитель

Условно при +5 включает нагрузку (нагреватель), +20 выключает.

 

так "условно" или точно?

А то так и напишут вам код, который "условно включает" :)

Установки температуры раз и навсегда забиты в скетче или должны настраиваться?

ДЭН
Offline
Зарегистрирован: 27.01.2019

Скетч мой

я сам настрою

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

ДЭН пишет:

Для дуньки я и сам написал

Платы под STM сделаны

ну так напиши в ардуино. Уж подобную-то элементарщину, как термостат на 1 тумпературу - все равно в чем писать.

А в плату загрузи программатором. Ардуино поддерживает ST-Link. Никто и не узнает. что этот код в Ардуино написан :)

man9913
man9913 аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.03.2016

Скетчи - это для андурины, а для stm32 - это исходный код программы микроконтроллера. Для несведующего обывателя вроде бы одно и то же, но какая разница в цене. Тама на проектом в иаре попахивает и дошик уже не котируется.

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

Можно и в Иаре написать :) если деньги девать никуда :)

ДЭН
Offline
Зарегистрирован: 27.01.2019

Кейл

man9913
man9913 аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.03.2016

Ну, если для нищих ценителей stm, то есть кукокс и прочие линукс тулчейны.

ЗЫ: А, вообще, я писал к тому что явно не скетч и не андурино ИДЕ.

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

ДЭН пишет:

Кейл

не, кэйла у меня нет.

Но вообще - не понимаю этого заказа. Вроде как сам потом исходник собираешься править - значит хоть что-то, да понимаешь. Ну так пиши сам. Программа-то ерундовая. Забей в Гугль что-то типа "stm32 + ds18b20" - уверен, найдешь c десяток готовых примеров, из которых уже надергать код - не проблема, если в принципе умеешь программировать.

__Alexander
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2012
b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

в0-в0 - и я о том же. Примеров в гугле просто море

ДЭН
Offline
Зарегистрирован: 27.01.2019

Спасибо!!!

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

ДЭН пишет:

Спасибо!!!

"Вы экономите 5000 руб" (с)

xDriver
xDriver аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 14.08.2015

нда, надо ссылки в гугле начинать продавать.

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

xDriver пишет:

нда, надо ссылки в гугле начинать продавать.

с учетом того, что многие новички посыл в гугль и посыл нах не отличают - брать за это деньги "это был бы номер" :)

rst
Offline
Зарегистрирован: 25.06.2018

b707 пишет:
Можно и в Иаре написать :) если деньги девать никуда :)

Хех! Закащег оплачивает покупку лицензии на одно раб. место IAR for ARM?  ;)

Alexandsvoi
Offline
Зарегистрирован: 11.07.2017

rst пишет:

b707 пишет:
Можно и в Иаре написать :) если деньги девать никуда :)

Хех! Закащег оплачивает покупку лицензии на одно раб. место IAR for ARM?  ;)

IDE Keil позволяет без лизенции для прошивки для 32 кB, пробуйте, тестируйет   и вы ничего при это не нарушаете.

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

Alexandsvoi пишет:

rst пишет:

b707 пишет:
Можно и в Иаре написать :) если деньги девать никуда :)

Хех! Закащег оплачивает покупку лицензии на одно раб. место IAR for ARM?  ;)

IDE Keil позволяет без лизенции для прошивки для 32 кB, пробуйте, тестируйет   и вы ничего при это не нарушаете.

ЗаказчеГ на доширак еле зарабатывает а вы про Keil))))))))

И... ниЧо, шо он 32-bit, а не 8... т.е. одна команда ТОЛЩЕ в ЧЕТЫРЕ раза...... Итого, делим 32/4 и?  )))

И... Может кто мне Altium купит лицензионный???

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

-NMi- пишет:

И... ниЧо, шо он 32-bit, а не 8... т.е. одна команда ТОЛЩЕ в ЧЕТЫРЕ раза...... Итого, делим 32/4 и?  )))

На восьмибитке прошивка подобного термостатавлазит примерно в 1 -1.5к по размеру. Так что 32 бита в 32к уж как-нибудь уместим.

xDriver
xDriver аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 14.08.2015

-NMi- пишет:

И... ниЧо, шо он 32-bit, а не 8... т.е. одна команда ТОЛЩЕ в ЧЕТЫРЕ раза...... Итого, делим 32/4 и?  )))

не понятно, кто кого толще то ?

или это намек шо в AVR одна команда 8 бит, а у ARM-а 32 бит ?

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

b707 пишет:

На восьмибитке прошивка подобного термостатавлазит примерно в 1 -1.5к по размеру. Так что 32 бита в 32к уж как-нибудь уместим.

Ну... давай, напиши мне её. Мне скетч не нужен, в HEX его оформи и в протеусе, шоб эмулировать было можно. Ну, шоб я ничего не мог "слямздить" у тебя, хотя мне это и не нужно. К твоему "скетчу" будут предъявлены требования устойчивости от электрошокера на расстоянии 5 см, обрыв и короткое замыкание на +  и -  , ну и всякого разного рода коллизии по шине. Откатка наотказ в течении минимум НЕДЕЛИ непрерывной работы. 

Как думаешь, сдюжит???

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

xDriver пишет:

не понятно, кто кого толще то ?

или это намек шо в AVR одна команда 8 бит, а у ARM-а 32 бит ?

А ты попробуй напиши светодиодное моргало на AVR  и на STM32. Я щас нипомню, но, моргало на AVR занимало не более 100 байт (на чистом ассемблере) , на STM инициализация портов и периферии займёт 4 кИлобайта.

Так что напишите и выложите хоть фотками, хоть видео.... я б посмотрел...   )))

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Предлагаю не размениваться по мелочам, а сразу кинуть скетч под поезд. На неделю, естественное.

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

Такие требования у промышленной автоматики и НИКАК от них не уйти. Эсли вы тут "балуетесь" чужими библиотеками и ищете глюки в чужом коде даже не имея представления о том, что и как там написано. Так шо...

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

Майфренд, поднимите голову на строку, в которой написано адрес сайта. Прочтите вслух. Там что, есть что-то созвучное с "сайт промышленных разработок"? Что Вы так всех за штаны дерёте - кто-то с этого сайта не даёт лично Вам писать качественные прошивки и собственные библиотеки за огромные деньги? Ну, балуемся, да. Бытовые термостаты делаем, штобы варенье домашнее изготавливать. Скетчи шокером не долбим, в кипяток не кидаем, в недельные носки не заворачиваем. Вы это выяснили. Дальше что? 

Я вот даже процитирую "изобретателей" платформы: "Anyone - children, hobbyists, artists, programmers - can start tinkering just following the step by step instructions of a kit, or sharing ideas online with other members of the Arduino community."

Кстати, может вы нам продемонстрируете вандалоустойчивый блинк? Ну, чтобы мы устыдились там или ещё как.

ua6em
ua6em аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 17.08.2016

вот даже подумать такое не мог, что от написания кода может зависить устойчивость к эдектрошокеру )))

xDriver
xDriver аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 14.08.2015

-NMi- пишет:

xDriver пишет:

не понятно, кто кого толще то ?

или это намек шо в AVR одна команда 8 бит, а у ARM-а 32 бит ?

А ты попробуй напиши светодиодное моргало на AVR  и на STM32. Я щас нипомню, но, моргало на AVR занимало не более 100 байт (на чистом ассемблере) , на STM инициализация портов и периферии займёт 4 кИлобайта.

Так что напишите и выложите хоть фотками, хоть видео.... я б посмотрел...   )))

делать мне больше нех, писать тебе чего-то,выкладывать.

херню сморозил, я тя спросил чЁ эта такое 32/4, а ты мне про блинки да про инит портов стм.

PRC
Онлайн
Зарегистрирован: 03.02.2019

Кстати кейл для серии М0 абсолютно бесплатный.

И у авр длина команды - 16 бит. как и большая часть команд армов.

Вот вся мигалка для арма:

#include "stm32f1xx.h"
int main(void)
{
volatile int i,j;

 //Enable the GPIO Clock by AHB and RCC
 RCC->APB2ENR |= RCC_APB2ENR_IOPCEN;
 GPIOC ->CRH |= GPIO_CRH_MODE13; //PC13 in output mode, 50 MHz
 GPIOC->CRH &= ~(GPIO_CRH_CNF13); //PC13 General Purpose Output, Push Pull Config

    while(1)
    {
     GPIOC->BSRR |= GPIO_BSRR_BS13;
     for (i = 0; i < 1000000; ++i)  j++;
     GPIOC->BRR |= GPIO_BRR_BR13;
     for (i = 0; i < 1000000; ++i)  j++;
    }
}

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

-NMi- пишет:

А ты попробуй напиши светодиодное моргало на AVR  и на STM32. Я щас нипомню, но, моргало на AVR занимало не более 100 байт (на чистом ассемблере) , на STM инициализация портов и периферии займёт 4 кИлобайта.

Так что напишите и выложите хоть фотками, хоть видео.... я б посмотрел...   )))

пример для оценки размера - мигалка на stm8s в IAR ( код из примеров ИАРа)

#include <iostm8s105c6.h>

//
// Delay loop

void delay(unsigned int n)
{
  while (n-- > 0);
}

int main( void )
{
  //
  // Data Direction Register
  
  PD_DDR_bit.DDR0 = 1;
  
  //
  // Control Register 1
 
  PD_CR1_bit.C10 = 1;
  
  //
  // Control Register 2
  
  PD_CR2_bit.C20 = 1;
  
  //
  // Output Data Register
  //
  // Output value
  //
  PD_ODR_bit.ODR0 = 0;
  
  //
  // Main loop
  //
  while (1)
  {
    PD_ODR_bit.ODR0 = !PD_ODR_bit.ODR0;
    delay(60000);
  }
}


   

 

86 bytes of readonly  code memory  
128 bytes of readonly  data memory  
256 bytes of readwrite data memory

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

-NMi- - такое впечатление, что ты пьян в дупель

Шо это ты скетчи начал заказазывать, ты разве заказчик в этой ветке? :)

Создай свою и разводи лохов там.