Управление светодиодной вывеской

ardzet21
Offline
Зарегистрирован: 30.12.2015

Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Есть несложная задача управления вывеской

Есть вот такие буквы и знаки ball-market.ru

Есть плата arduino uno, блок питания (12 В), слот для CD-карты, индикатор LCD 16x2 c кнопками и надо купить транзисторы.

Надо чтобы программа включала буквы по разным мини-программам.

 

vvadim
Offline
Зарегистрирован: 23.05.2012

вы бы ссылку показали на свои буквы или табло

ardzet21
Offline
Зарегистрирован: 30.12.2015

У меня пока на каждую букву от 3 до 6 цепочек из четырех светодиодов + резистор ограничения.

Но буквы еще не готовы.

Интересное решение предлагает один из исполнителей Алексей.
Использовать светодиоды c пиксельной адресацией WS2812B

http://mysku.ru/blog/taobao/28278.html

http://samopal.pro/ws28120-3/

Green
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

C WS2812 работал. Обращайтесь htpicc на gmail точка com.

lex2k
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2015

ball-market.ru  надпись содержит 14  симаолов, если управлять только каждым символом то надо 14 выходов

зачем жк дисплей? и скока будет  мини-программам?

lex2k
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2015

как будет происходить переключение микропрограм?

ardzet21
Offline
Зарегистрирован: 30.12.2015

Согласен, что индикатор это лишнее. Даже плата arduino uno нужна только для программирования. 

Порядок переключения например такой:

1. По одной букве справа налево включаем и выключаем все. Оставляем включённой сначала b, потом плюс a и т. Д. Пока все не наберём. Потом отдельно моргает слово ball, потом -, потом market, точка и в конце ru

 

lex2k
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2015

а микропрограммы как будеш переключать...вручную или таймером

 

lex2k
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2015

на ключи думаю лучше полевые поставит .....ток почти не хавают

 

ardzet21
Offline
Зарегистрирован: 30.12.2015

Лучше таймером 

 

lex2k
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2015

вполне выполнимая задача

Green
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

Какой там ещё таймер! Двухмерный массив в котором сам рисуешь что будешь включать через delay(заданная скорость). Всё. Шарманка называется.

lex2k
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2015

Green пишет:

Какой там ещё таймер! Двухмерный массив в котором сам рисуешь что будешь включать через delay(заданная скорость). Всё. Шарманка называется.

а на кой  нужен двухмерный

 

Green
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

Для удобства.

uint8_t sharm[][15] = {
 "ball-market.ru",
 "ball          ",
 "     market   ",
 "           .ru" };

 

lex2k
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2015

Green пишет:

Для удобства.

uint8_t sharm[][15] = {
 "ball-market.ru",
 "ball          ",
 "     market   ",
 "           .ru" };

 

понял.......это хороший подход, но в данном случае не подойдет....тут по факту идеи речь  о 14 светодиодах  в виде букв

Green
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

)) И я ИМЕННО о светодиодах, хоть о 14, хоть о 20...

lex2k
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2015

lex2k]</p> <p>[quote=Green пишет:

Для удобства.

uint8_t sharm[][15] = {
 "ball-market.ru",
 "ball          ",
 "     market   ",
 "           .ru" };

 

и как с каждой конкретной буквой в массиве  связать конкретный  выход на ардуинке

Green
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

Головоломка, однако))

lex2k
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2015

реально ... я покане догоняю....просвети

MacSim
Offline
Зарегистрирован: 28.11.2012

пиши на почту. с тебя схема подключения, алгоритм мигания. напишу за 15 минут. объясню как писать, будешь сам править свою моргалку, как захочешь.

maksimovaleksandr@inbox.ru