управление ветрогенератором

8505299540
Offline
Зарегистрирован: 16.05.2016

Задумал собрать ветра-генератор, управление хочу доверить 


Аrduine Mega2560,но я не программист и не знаю язык программирования.


Много рылся в интернете и похожих проектов не удалось найти.


Были собственные попытки,но отсутствие знаний в программировании сказалось на результат.

 

Yarik.Yar
Offline
Зарегистрирован: 07.09.2014

Напишите на yaryarikyar@ya.ru, обсудим.

p.masyukov
p.masyukov аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2015

p.masyukov@gmail.com

p.masyukov - скайп

vvadim
Offline
Зарегистрирован: 23.05.2012

готов посотрудничать

7808543@gmail.com

Onkel
Offline
Зарегистрирован: 22.02.2016

Ветрогенератор - хорошее дело. Могу сделать, спроектировать и отладить систему, большой опыт работы во всяких асу (автоматизированных системах управления), в том числе по поддержанию аккумуляторов в рабочем состоянии. Кстати, могу сделать не только на arduino ide,  но и  на честном С,  На С будет все четко, без ардуиновских  костылей. Но могу конечно и на arduino ide. Присылайте тех. задание (или что есть ) ydom coБaкa mail.ru 

SlavaRobotam
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2015

Проектов нет в связи с тем что ардуина в ветрогенераторе не нужна, вам схемотехник нужен а не программер.

Onkel вы своей техноересью и быдломаркетингом утомили, здесь Ардуино.ру

 

Onkel
Offline
Зарегистрирован: 22.02.2016

SlavaRobotam пишет:

, здесь Ардуино.ру

 

Напомню Вам, уважаемый, что arduino- это не только ide, позволяющий даже не знающим таблицу умножения людям скопировать и запустить простенький скетч уровня блинк, но и недорогое железо, содержащее различные микроконтроллеры. Так вот эти микроконтроллеры можно программировать на честном С, без костылей (которые, несомненно, нужны начинающим но только мешают профи), и тогда переключение порта будет занимать не миллисекунды, как в коде, сгенеренном Ide arduino, а один такт, как и положено. Я уже несколько раз приводил таблицы выполнения различных операторов, отличия очень существенны. А вы не знали, не так ли? Если завидуете - завидуйте молча и учите матчасть.

Напомню Вам также, что полное название этой ветки - "Ищу исполнителя|Аппаратная платформа Аrduino", так что ваше  "здесь Ардуино.ру" суть просто неумение дочитать предложение до конца. Уверен, что и код Вы пишете так же аккуратно, как читаете.

Да, и хамство меня не заводит - так что можете не стараться. Еще раз советую обратиться к матчасти, чтобы переключать пины не за микросекунды, а за такт.

 

По сути - можно, конечно, сделать систему управления на аналоговой технике, но это будут десятки корпусов и часы отладки, а можно на микроконтроллере- тогда нам понадобится из периферии только мосфиты и (возможно) реле, а всю логику можно загрузить в микроконтроллер. Так что умеющий применять микроконтроллеры конечно построит систему на микроконтроллере - посмотрите промышленные и полупромышленные контроллеры ветро - и солнечных источников электроэнергии- они все сделаны с применением микроконтроллеров.

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

Онкель! Ардуино IDE использует тоже С и тоже честный (я на брехне не ловил, по кр. мере ;)).

Так что Вы можете писать без использования не костылей, а библиотек, но честность С от этого не изменится ;).

И именно таким образом, при необходимости следить за временем, пишет ЛЮБОЙ исполнитель. Поэтому Вам и высказали "фэ", может и резковато, между нами, но справедливо.

И второе, прошу прощения но, уже не первый раз вижу у Вас жуткого мостра - слово "мосфИт". Он мосфЕт, через "Е"! Или МДП, если нравится русский язык.

Вот английское произношение: http://ru.forvo.com/word/mosfet/.

От слов металл-оксид-полупроводник, по аглицки:  metal-oxide-semiconductor field effect transistor, сокращенно «MOSFET».

То есть в английском произношении тоже мосфЕт, через Е.

===================================================

Про верогенератор. Тут Ваш оппонетн немного не прав. Решать нужно ровно две задачи:

1.управление зарядом аккумов;

2. предотвращение перераскрутки.

если первая задача очевидна и много раз решена, либо ШИМом, либо даже, как и в солнечных батареях, отслеживать точку макс. мощности,

то вторая задача - творческая и зависит от технических решений. Можно нагрузить реостатом, можно тормозить механически, можно отвернуть от ветра, если позволяет конструкция. Тут нужно знать дополнителную информацию. Базовая тема контроллера - при превышении максимальных оборотов - нагружать реостатом.

__Alexander
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2012

wdrakula пишет:

Онкель! Ардуино IDE использует тоже С и тоже честный (я на брехне не ловил, по кр. мере ;)).

Использует оно то да, честный winavr gcc, только на выходе ужас и страх.  То, что вы не ловили, это не никак не оправдывает лишние манипуляции. Тут Онкель прав, никогда конструкция digitalWrite не разложится в положенную одну однобайтовую операцию sbi. Никогда. А должна.

Onkel
Offline
Зарегистрирован: 22.02.2016

wdrakula пишет:

Онкель! Ардуино IDE использует тоже С и тоже честный (я на брехне не ловил, по кр. мере ;)).

Так что Вы можете писать без использования не костылей, а библиотек, но честность С от этого не изменится ;).

Arduino ide использует С, но накладывает на него костыли, сильно (иногда критически сильно) замедляющие работу. Я вам пример приводил, собственно и __Alexander также отметил - выставить пин у кода, сгенерированного Ide arduino, занимает на порядки больше времени, чем честные PORTx или SBI.

Кстати до кучи, не мой пост:

andriano пишет:

При программировании тех или иных критичных ко времени выполнения фрагментов кода нужно уметь оценить время выполнения отдельных команд точнее, чем "арифметические операции над числами с плавающей запятой выполняются существенно медленнее, чем над целыми." ( http://arduino.ru/Reference/Float ).

Ниже приведены результаты замеров времени выполнения некоторых конструкций и команд:

запись байта в память - 2 такта
запись 2 байтов       - 4 такта
запись 4 байтов       - 8 тактов
цикл int (long)       - 6 тактов
int ADD, SUB, MUL     - 6-7 тактов
int DIV               - 235-245 тактов
long ADD, SUB, MUL    - 15-17 тактов (22-23)
long DIV              - 670-680 тактов
int => float          - 70-72 тактов
float ADD, SUB, MUL   - 200-220 тактов
float DIV             - 550-560 тактов
sin(float)            - 2000 тактов / 124 мкс
millis                - 2 мкс
micros                - 4 мкс
digitalWrite          - 6-8 мкс, Mega - 8-9 mcs
digitalRead           - 4-6 мкс, Mega - 7 mcs
pinMode               - 5 мкс
analogRead            - 111-112 мкс
shiftOut              - 180-185 мкс, Mega - 210 

Измерения проводились для двух версий Arduino Uno 328, различающихся конструктивом чипа, Nano 328, а также Mega 2560. В целом результаты совпали, но для Меги отдельные команды (в основном - работы с портами) оказались чуть медленнее.

Люблпытно, что команда запроса времени micros() выполняется вдвое дольше, чем millis(), хотя, по логике следовало бы сделать это наоборот.

Кстати, кто не знает, micros() округляет показания до ближайшей "четверки", т.е. результат ее выполнения всегда делится нацело на 4. Это для тактовой частоты 16 МГц. Для 8 МГц - на 8, т.е. результатом можкт быть 8, 16, 32, 48, 64, 80, 96..., но никак не 28 или 60.

Работа с портами происходит достаточно быстро, если не считать АЦП (analogRead()) и shiftOut(). В общем, ничего удивительного: обе команды имеют внутри цикл.

Но, вообще-то, самой медленной командой, пожалуй, следует считать работу с COM-портом, т.е. Serial.print(). В данном случае я ее не анализировал чтобы не засорять вывод результатов в этот самый порт, но примерно можно оценить так, что при скорости 9600 выврд одного символа занимает порядка 1000 мкс. Это оценка снизу.


Поэтому резковато меня одернули либо не резковато, но меня одернули неправильно и не по делу, а по незнанию и самоуверенности. Так что не уподобляйтесь неграмотным хамам, а займитесь матчастью.

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

__Alexander пишет:

Использует оно то да, честный winavr gcc, только на выходе ужас и страх.  То, что вы не ловили, это не никак не оправдывает лишние манипуляции. Тут Онкель прав, никогда конструкция digitalWrite не разложится в положенную одну однобайтовую операцию sbi. Никогда. А должна.

Во первых не WINavr gcc, а просто avr gcc, без win. Многие не пользуются системой от Микрософт (по крайней мере я - не пользуюсь).

Во вторых ... опять, блин, за рыбу деньги!!!! Ну какое, блин, отношение имеет digitalWrite() к С в Ардуино IDE?????

Это функция из библиотеки для начинающих. Стал крутым - не пользуйся, кто мешает? Или, как большинство и делает, без претензий на корявые понты: не пользоваться библиотекой тогда, когда код критичен по времени и/или размеру.

Те кто прочитал даташит от Атмел и прочел примеры кода управления периферией и правда думают, что только они знают волшебные секреты, и никто больше этого не читал и никогда не использовал? Я таки огорчу их.

Onkel
Offline
Зарегистрирован: 22.02.2016

wdrakula пишет:

===================================================

Про верогенератор. Тут Ваш оппонетн немного не прав. Решать нужно ровно две задачи:

1.управление зарядом аккумов;

2. предотвращение перераскрутки.

если первая задача очевидна и много раз решена, либо ШИМом, либо даже, как и в солнечных батареях, отслеживать точку макс. мощности,

то вторая задача - творческая и зависит от технических решений. Можно нагрузить реостатом, можно тормозить механически, можно отвернуть от ветра, если позволяет конструкция. Тут нужно знать дополнителную информацию. Базовая тема контроллера - при превышении максимальных оборотов - нагружать реостатом.

тут мой оппонент абсолютно неправ. Если задача зарядки и поддержания рабочего состояния кислотного свинцового аккумулятора (акб) еще имеет более-менее объятное аналоговое решение, то зарядка современных аккумуляторов (5, а то и 6 стадийная) как бэ намекает на применение микроконтроллера. И при всем богатстве выбора никакой альтернативы нет.

Gippopotam
Gippopotam аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.09.2014

__Alexander пишет:

wdrakula пишет:

Онкель! Ардуино IDE использует тоже С и тоже честный (я на брехне не ловил, по кр. мере ;)).

Использует оно то да, честный winavr gcc, только на выходе ужас и страх.  То, что вы не ловили, это не никак не оправдывает лишние манипуляции. Тут Онкель прав, никогда конструкция digitalWrite не разложится в положенную одну однобайтовую операцию sbi. Никогда. А должна.

Никому она не должна. digitalWrite() не дураки выдумали - эта функция будет работать одинаково на всем семействе Ардуино. Пользоваться этой функцией не заставляет никто. Не пользоваться ею, если она на 100% выполняет требуемые действия и городить свою - глупо. Ибо на то он С++ и есть - язык высокого уровня.

Onkel
Offline
Зарегистрирован: 22.02.2016

wdrakula пишет:

Во вторых ... опять, блин, за рыбу деньги!!!! Ну какое, блин, отношение имеет digitalWrite() к С в Ардуино IDE?????

Это функция из библиотеки для начинающих. Стал крутым - не пользуйся, кто мешает? Или, как большинство и делает, без претензий на корявые понты: не пользоваться библиотекой тогда, когда код критичен по времени и/или размеру.

Те кто прочитал даташит от Атмел и прочел примеры кода управления периферией и правда думают, что только они знают волшебные секреты, и никто больше этого не читал и никогда не использовал? Я таки огорчу их.

Сказку про "Суп из топора" читали? Так вот применение специфических для мк асм команд превращает ide в суп из топора - программы становится непереносимыми и компилируются только для конкретных мк. Ну и кроме того, код ide arduino уже содержит неявные применения таймеров, так что для отключения различных библиотек ( в тч стоящих по умолчанию, вроде функций для millis()) потребует глубокого залезания - еще раз напомню про суп из топора. Я же честно говорю - хотите на Ide arduino - сделаю на Ide arduino, хотите на С - сделаю на С. Почему-то кое - кого это бесит. Но меня это не волнует.

Да, вы делаете очевидную логическую ошибку, это в "те кто прочитал.." - я знаю таблицу умножения и, к примеру, таблицы интегралов, но я не делаю из этого вывода, что другие не знают. Так что я совсем не думаю, что другие люди не умеют программировать без ардуиновских костылей, вы напрасно мне это припиываете. Впрочем, этот ваш прием  скорее характеризует Вас, а не меня.

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

Вы, Онкель, ставите меня в очень неловкое положение. Я, как школьник, должен оправдываться.

Я, скорее всего, либо старше Вас либо примерно ровестник, я родился в 69 году. Ровно в этот год родился язык С.

Я програмирую с детства, еще со школьных олимпиад по програмированию. Поверьте, я прекрасно знаю, про функции из Wire - наверное всё.

Мне просто обидно читать совет про матчасть.

Я же не про это говорю, а про то, что АБСОЛЮТНО ВСЕ нормальные програмисты пишут правильно, то есть обходя тяжеловесные функции из Wire, там где это необходимо. И только Вы используете это в качестве саморекламы. Замечание - только про этику конкуренции среди исполнителей.

Вот собственно и все, а Вы зачем-то меня унизить простарались. Это тоже методы конкурентной борьбы? Зачем? Я писал, что не собираюсь писать за деньги - просто ввиду того, что я необязательный человек.

Onkel
Offline
Зарегистрирован: 22.02.2016

Gippopotam пишет:

Никому она не должна. digitalWrite() не дураки выдумали - эта функция будет работать одинаково на всем семействе Ардуино. Пользоваться этой функцией не заставляет никто. Не пользоваться ею, если она на 100% выполняет требуемые действия и городить свою - глупо. Ибо на то он С++ и есть - язык высокого уровня.

освежите в памяти Кернигана/Ритчи - в С  нет функции digitalWrite()

Gippopotam
Gippopotam аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.09.2014

Onkel пишет:

Gippopotam пишет:

Никому она не должна. digitalWrite() не дураки выдумали - эта функция будет работать одинаково на всем семействе Ардуино. Пользоваться этой функцией не заставляет никто. Не пользоваться ею, если она на 100% выполняет требуемые действия и городить свою - глупо. Ибо на то он С++ и есть - язык высокого уровня.

освежите в памяти Кернигана/Ритчи - в С  нет функции digitalWrite()

Это вы так шутите?

__Alexander
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2012

Gippopotam пишет:

Никому она не должна. digitalWrite() не дураки выдумали

Дураки. Для дураков.

Gippopotam пишет:

эта функция будет работать одинаково на всем семействе Ардуино.

Одинаково медленнее, чем просто написать sbi в atmel studio.

Gippopotam пишет:

Пользоваться этой функцией не заставляет никто. Не пользоваться ею, если она на 100% выполняет требуемые действия и городить свою - глупо. Ибо на то он С++ и есть - язык высокого уровня.

Она выполняет до поры до времени, пока не станет необходимо чуточку быстрее. А С++ имеет такое же отношение к авр, как я к балету. Там от плюсов только обертка придуманная самими ардуинщиками, код внутри функций тупо сишный и не может быть другим.

SlavaRobotam
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2015

Onkel пишет:

 

Напомню Вам, уважаемый, что arduino- это не только ide, позволяющий даже не знающим таблицу умножения людям скопировать и запустить простенький скетч уровня блинк, но и недорогое железо, содержащее различные микроконтроллеры.

ардуино это среда разработки включающая в себя железо и софт, ваш К.О. всё остальное уже не ардуино

Onkel пишет:

Так вот эти микроконтроллеры можно программировать на честном С, без костылей

Ваш С "код" для ардуино является честным костылём для аппаратной платформы.

не буду дальше ваш бред систематизировать, а попробую пробую простым языком.

Делая что-то в ардуино иде вы получаете проект в который легко внести изменения поскольку среда разработки очень проста. Вы же обманываете людей впаривая ваш "чистый Си" который в разы дороже в дальнейшей поддержке при том проект теряет все приемущества изначальной среды и преобретает все недостатки аппаратной платформы. Если среда разработки не позволяет реализовать ТЗ значит её надо менять, а не вставлять костыли как делаете вы. Вы не профи вы обычный мошейник, сродни тех которые продают пылесосы "кирби", пепельницы которые сохраняют все полезные вещества и прочее, с разницой в том что вы продаёте код.

 

 

 

 

Onkel
Offline
Зарегистрирован: 22.02.2016

SlavaRobotam пишет:

ардуино это среда разработки включающая в себя железо и софт, ваш К.О. всё остальное уже не ардуино

Среда разработки, она же ide- в себя железо не включает:

"Интегри́рованная среда́ разрабо́тки, ИСP/IDE (англ. Integrated development environment) — комплекс программных средств, используемый программистами для разработки программного обеспечения (ПО)."
Вы видите тут слово "железо"? И я не вижу. Так что ваше определение среды разработки идет лесом.

 

 

Onkel
Offline
Зарегистрирован: 22.02.2016

SlavaRobotam пишет:

Ваш С "код" для ардуино является честным костылём для аппаратной платформы.

Никаких костылей. Все на честном С, без всяких там тормознутых digitalWrite, которыми пользуются начинающие и которые выполняются за сотню тактов. Если вы не видите разницы в коде, сгенерированным С (CV или keil или AVR Studio) и сгенерированных arduino ide, то дела ваши совсем плохи. Сочуствую. Люди умные - видят, и пишут об этом, в том числе и на этом форуме, я выше приводил цитаты.

Onkel
Offline
Зарегистрирован: 22.02.2016

SlavaRobotam пишет:

... Вы же обманываете людей впаривая ваш "чистый Си" который в разы дороже в дальнейшей поддержке при том проект теряет все приемущества изначальной среды и преобретает все недостатки аппаратной платформы.

Я не впаривю и не обманываю. Я пишу честный код на честном С, без ардуиновских костылей, этот код отлаживаю, проверяю. О каких недостатках аппаратной платформы вы говорите?  И какие такие преимущества "изначальной среды" - нет никаких преимуществ, только тормознутость.  Впрочем, ваше непонимание термина Ide я выше уже отметил.

Onkel
Offline
Зарегистрирован: 22.02.2016

SlavaRobotam пишет:

 Если среда разработки не позволяет реализовать ТЗ значит её надо менять, а не вставлять костыли как делаете вы. Вы не профи вы обычный мошейник, сродни тех которые продают пылесосы "кирби", пепельницы которые сохраняют все полезные вещества и прочее, с разницой в том что вы продаёте код.

Ну в начале золотые слова -  менять среду , вот я работаю в С, а не в ардуино Ide, я среду уже поменял, заранее.

О каких костылях вы говорите?  Костыли - они в ардуино ide, сделаны для поддержки неопытных пользователей, которые не умеют работать напрямую с регистрами, я же пишу на С, где непосредственно с регистрами и работаю, без костылей. Костыли - это все millis(), digitalWrite(), analogWrite(), я эти костыли не использую. Вы - используете.

А вот про "мошейник"(орфография оригинала)- пруф или вы трепло.  Вы ведь трепло ведь , да? Пруфа -то нет, а если вы не понимаете даже терминов (Ide) , то что с вас, бедолаги, взять?

Onkel
Offline
Зарегистрирован: 22.02.2016

SlavaRobotam пишет:

Делая что-то в ардуино иде вы получаете проект в который легко внести изменения поскольку среда разработки очень проста.

А вы не в курсе, что есть люди, для которых нетрудно внести изменения и в проект, сделанный на честном С? Для этого достаточно этот С освоить. Заверяю Вас, что другие среды разработки, от CV до Keil uVision и iar, тоже просты. Доставьте себе радость, изучите матчасть, и у вас не возникнет больше потребности писать тут ваш треш.

DIYMan
DIYMan аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 23.11.2015

У кого-то бомбануло? Аж пять постов самооправданий :) Все уже в курсе, что единственный и неповторимый - это честный С :)

Green
Онлайн
Зарегистрирован: 01.10.2015

И что по скорости равных ему нет... Вот только скорость зачастую никому и нафиг не нужна. Зато какие слова! Тормознутость, костыли, честный С, супер-пупер... Я плакаль! А многие ещё и на асме пишут и чо теперь, меряться скоростями?))) В каждой среде свои плюсы и минусы и выбираешь ту которая лучше подходит под задачу (очевидно же), а не хаять всё и всех.

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Не трогайте онкеля, его писуары с разноцветной подсветкой напечатанны в "нешэнэл джиографик" !!! Они на чистом си, без ардуино костылей ! А мывсе недоучки и лохи !

Мне вот интересно, заказчику что нужно ? Что бы железка удовлетворяла всем его требованиям или была на "чистом си без костылей от онкеля" ? Всем понятна ересь и бред которую несет онкель в погоне за клиентом. Ну не бывает деревни без "деревенского дурачка" :)

Onkel
Offline
Зарегистрирован: 22.02.2016

brokly пишет:

Не трогайте онкеля, его писуары с разноцветной подсветкой напечатанны в "нешэнэл джиографик" !!! Они на чистом си, без ардуино костылей ! А мывсе недоучки и лохи !

во - первых, что у вас в мозгах кроме писуаров ничего не задерживатся? Это фонтаны, и именно NG

http://www.nat-geo.ru/photo/152232/

 

Я ничего не говорил про "мы все" или "вас всех", я имел в виду одного конкретного бедолагу, у которого 2000 мкс равно 2 с . Такой вот бедолага....

 

 

SlavaRobotam
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2015

brokly пишет:

Не трогайте онкеля, его писуары с разноцветной подсветкой напечатанны в "нешэнэл джиографик" !!! Они на чистом си, без ардуино костылей ! А мывсе недоучки и лохи !

Лжёт опять, это не он делал. Кстати на амперке его уже вроде приструнили, хотя и там пытается свою дичь втирать.

brokly пишет:

Мне вот интересно, заказчику что нужно ? Что бы железка удовлетворяла всем его требованиям или была на "чистом си без костылей от онкеля" ? Всем понятна ересь и бред которую несет онкель в погоне за клиентом. Ну не бывает деревни без "деревенского дурачка" :)

Дык людей пытается разводить, пора бы уже его банхамером приласкать и FAQ для заказчиков написать во избежание появления новых лохотронщиков от ардуино.

 

p.masyukov
p.masyukov аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2015

Заказчик уже выбрал исполнителя, программа уже написана на wiring, тема уже устарела.

Onkel
Offline
Зарегистрирован: 22.02.2016

SlavaRobotam пишет:

Лжёт опять, это не он делал. Кстати на амперке его уже вроде приструнили, хотя и там пытается свою дичь втирать.

жалко мне вас, бедолаг, у одного 2000 мкс равно 2 секундам, у другого в Ide железо входит...

Никак не можете понять, что достаточно хотя бы один нормальный Ide освоить, и у вас порты будут переключаться не за 100 тактов, а за один. Но вы, бедолаги, имеете право прозябать в своем невежестве.

Что за "опять", бедолага? Съездите в Наро- Фоминск, посмотрите, зайдите в мэрию и поинтересуйтесь, кто делал.  Вот вам еще один фонтан, который я делал. Будете сомневаться - приведу еще. Да, у вас несомненно гораздо больше сделанных проектов, чем у меня, вы же на Ide arduino делаете - не могли бы привести примеры? А то все мои проекты критикуете, несомненно ваши мощнее и круче и сделаны исключительно на ide arduiono?

Да, и купите уж что- ли осциллограф и посмотрите сами, за какое время выполняется команда digitalWrite(), а то все споритесь тут (в основном почему- то проходясь по моей личности), а цифр не приводите. По сути есть что сказать? Нет. Ну так и отстаньте от меня, тем более что меня ваше хамство не заводит.

vroot
Offline
Зарегистрирован: 20.11.2016

Такое впечатление, что здесь все меряются письками (у кого толще и длиннее) и никаких конструктивных мыслей.

 

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

vroot пишет:

Такое впечатление, что здесь все меряются письками (у кого толще и длиннее) и никаких конструктивных мыслей.

Когда вы выступаете в роли заказчика, то должны иметь свою голову и как то выбирать исполнителя. Если некоторых исполнителей не придерживать, то получите коробочку для гвоздей из чистейшего титана за пару-тройку тысяч баксов, хотя достаточно жестянки за сто рублей. ИМХО.

talgat
Offline
Зарегистрирован: 06.06.2017

Для работы ветрогенератора (оставим пока в покое аккумуляторы) не важны единичные такты на частоте 16МГц. И микросекунды не играют АБСОЛЮТНО никакой роли. Для измерения оборотов ветрогенератора и управления механикой, миллисекуд более чем достаточно. Учите матчасть уважаемый.

В ваших постах не прослеживается желание помочь/ понять.

Yarik.Yar
Offline
Зарегистрирован: 07.09.2014

В вашем посте прослеживается желание неоправданно некропостить.

dmitron1036
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

Никак не могу понять: 1) почему ветряки делают нерегулируемыми( генератор не управляемый)?

2) Почему  в ветряк не установить генератор от жигулей Г-222 например ( продам такой дёшево) в котором есть абсолютно всё управление.

3) почему тормоз не ставят , чтоб лопасти не отрывало.

Сергей Звягинцев
Offline
Зарегистрирован: 02.03.2017

arduino.maingroup@mail.ru пишите, сделаем.  Местонахождение СПб.

brokly
brokly аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.02.2014

Уже сделали.