Arduino глюк 220в

SONIC300077
Offline
Зарегистрирован: 15.10.2013

Вот собственно проблемма https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=T2P2G-6nGKc&feature=vm

перепробовал все что можно: разные блоки питания, разные скетчи программы, разные  платы ардуино и фридуино ! на всех одно и тоже - при вставлении вилки любого прибора в сеть и отключения от сети вот такой глюк ловит ардуино!

  этот глюк меня замучал

может кто знает в чем дело ?

NeiroN
NeiroN аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.06.2013

Добавьте защиту от импульсных помех, конденсаторы на питание(2000мКф), Конденсаторы на сам дисплей(100мкф на питание и 1000пф на каждую шину данных) - чтобы исключить влияние плохого контакта в breadboard и прочих импульсных помех.

inspiritus
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2012

А если просто постучать по тройнику, проверьте контакт бп и тройника. 

Контакты внутри бп тоже не мешает проверить.

На бредборд между плюсом и минусом, поближе к дисплею, поствьте электролит 100-450 мкф и керамику 0.1-0.2 мкф.

Проверьте тестером исправность емкости в БП на утечку и потерю емкости . Визуально - вздутость.

 

Michal
Michal аватар
Offline
Зарегистрирован: 26.04.2013

цепи питания проверьте.  М/б при включении доп. нагрузки просаживается питание на ардуине и надо тот же дисплей через внешний б/п подключать.

Схемы не видим, гадание на кофейной гуще

dimax
dimax аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2013

Похоже на типовой эффект длинных проводов. Посадите дисплей на провода не длиннее 10 см до выводов ардуины. Должно помочь.

SONIC300077
Offline
Зарегистрирован: 15.10.2013

Поставил  провода по короче и блок питания на 12 вольт  и стало гораздо лучше! а с 5 в явно глючит даже на кородких проводах !

Michal
Michal аватар
Offline
Зарегистрирован: 26.04.2013

5В с ардуино берете?

SONIC300077
Offline
Зарегистрирован: 15.10.2013

И с ардуино и отдельно результат одинаковый !

SONIC300077
Offline
Зарегистрирован: 15.10.2013

Заказал вот такие переходники надеюсь помогут  http://dvrobot.ru/?show=shop&item_id=52

 

vlkam
Offline
Зарегистрирован: 17.02.2013

Меня с видео укачало %-)

acelamond
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2014

у меня таже проблема, при чем arduino виснет даже когда полнотстью отсоеденена от всего при включении-отключении чего либо в розетку, при том что в этот момент она запитана от usb через ноутбук, который в свою очередь питаеться от батареи

acelamond
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2014

если не брать 5 v это что-то поменяет?