Официальный сайт компании Arduino по адресу arduino.cc
Arduino Mega 2560
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Втр, 22/10/2019 - 05:19
Всем добрый день!
Никак не могу разобраться в чем проблема.
Есть ардуино мега 2560
пытаюсь исполнить код
void setup() { // put your setup code here, to run once: } void loop() { analogWrite(6, 60); analogWrite(44, 10); }
И не работает.
Но если исполнять код с одинаковым значением то все пашет
например:
void setup() { // put your setup code here, to run once: } void loop() { analogWrite(6, 10); analogWrite(44, 10); }
До этого игрался с регистрами таймеров.
Подскажите куда копать
До этого игрался с регистрами таймеров.
Подскажите куда копать
в регистры таймеров
Тоесть они не сбрасываются при перезаливки скетча?
Просто допустим по частоте же они сбрасываются явно. Ну и собстно вопрос как вернуть все назад?
на Reset нажать.
Ты ни здесь, ни на Амперке так и не можешь сформулировать, что именно не работает. Нам нада гаднуть? Вдруг угадаем чо...
Пробывал не проходит
Так же вешал на разные к таймерам которые не использовал результат тотже
кстате, pinMode(...) где?
Не работает шим если значения Value в функции analogWrite(Pin, Value) разные. Тоесть обрабатывается код для первого пина в коде но с неправильным значением(если быть точным то с значением второго пина по счету в коде, и второй пин вообще не выдает шима пустота). Но если значения одинаковые то все работает.
Так же этот код работает на Arduino Uno как положено но мне нужно больше портов с шимом.
pinMode не влияет на исполнение уже пробывал, просто свел к минимуму код.
PinMode настраивает ноги на ВЫВОД, по умолчанию они настроены на ввод. Если на вывод не настроить, туда и выводиться ничего не будет. Это раз.
Во-вторых, осёл есть? Что там на ногах происходит?
PinMode настраивает ноги на ВЫВОД, по умолчанию они настроены на ввод. Если на вывод не настроить, туда и выводиться ничего не будет. Это раз.
Прям счас попробывал ничего не изменилось, буквально седня читал что для этой функции не обязательно прописывать пинмод. Опять же таки код работает как надо на ардуине уно но не на меге.
Осциллографа нет к сожалению, смотрю по светодиоду.
Счас опробывал следующий код
Итог на 6 пине есть шим но со значением 7ого пина. а 7 пин не работает.
Ну, тада надо ждать взрослых. Они подскажут, я пас.
А если так:
точно, он же в loop заново передергивается. Потому и не работает. Надо с вечера меньше пить мне. :(
А если так:
эффект тот же что и в предыдущем ответе.
точно, он же в loop заново передергивается. Потому и не работает. Надо с вечера меньше пить мне. :(
Увы я этот вариант и раньше пробывал. он ничем не отличается =(
Самое не понятное для меня почему он берет значение не из своей строки... Так бы можно было бы грешить на таймеры. Но так как значение не свое я вообще не понимаю.
В протеусе всё работает. Может КЗ на плате ?
без осла трудно понять, что там происходит. Значения ШИМ 10 и 70 на глаз, по светлодиодику, не отличишь
без осла трудно понять, что там происходит. Значения ШИМ 10 и 70 на глаз, по светлодиодику, не отличишь
легко я просто менял значения оба на 70 и гораздо ярче светит
сделай 5 и 250 - точно будет заметна разница
сделай 5 и 250 - точно будет заметна разница
Да там и так видно там лента диодная и хорошо заметна разница даже между 10 и 70
В протеусе всё работает. Может КЗ на плате ?
Как проверить?
Да там и так видно там лента диодная
А чего мы ещё не знаем?
Да там и так видно там лента диодная
А чего мы ещё не знаем?
Вопрос не в этом вопрос в том почему код обрабатывается не правильно. И почему если заменять на уно то все пашет.
Да? Ну ладно...
Да? Ну ладно...
Код и подключение верны так как ни раз проверялось помимо меги на nodemcu, arduino uno, а вот на mega запускаться не хочет.
Общая схема стоит ардуинка далее подключена к транзисторам 3034 выводы которых коммутируют ленты.
Gate подключен через резистор и подтягивается на землю. Ленты питаются от 12 вольт. Земля соединена.
Ардуино мега такая
На текущий момент тестов используется в положении DIP переключатели 3 4 ON
Uno на которой тоже тестировал подобного рода. на ней все ок.
Вопрос не в этом вопрос в том ...
Вопрос в том, что Вы выносите нам мозг не показав ни реального кода, ни реальной схемы.
Код и подключение верны
Ну, тогда всё работает нормально, расходимся.
https://www.youtube.com/watch?v=DAF2EdmndYk&feature=youtu.be
pinMode() для analogWrite() настраивать не требуется поскольку используется выход таймера, а порт отключается от пина.
Общая схема стоит ардуинка далее подключена к транзисторам 3034 выводы которых коммутируют ленты.
Gate подключен через резистор и подтягивается на землю. Ленты питаются от 12 вольт. Земля соединена.
Отключите ленты и подключите к пинам осциллограф. Если такого нет, то обычный светодиод через резистор 100-500 ом
pinMode() для analogWrite() настраивать не требуется поскольку используется выход таймера, а порт отключается от пина.
Да, вполне вероятно, шо так и есть.
Отключите ленты и подключите к пинам осциллограф. Если такого нет, то обычный светодиод через резистор 100-500 ом
тоже самое. ничего не меняется даже если делать через библиотеку PWM.h
а если взять другую мегу? - может вы эту уже подпалили
или хотя бы другие комбинации пинов?
а если взять другую мегу? - может вы эту уже подпалили
или хотя бы другие комбинации пинов?
на видео подключаю эти же ленты к uno работает как надо а также работают с Nodemcu просто нужно было заменить на nodemcu на arduino из за частоты шима что бы избежать свиста