DHT11 + 433Mhz Transmitter&REciever

gOsToFf
Offline
Зарегистрирован: 29.06.2015

Здравствуйте. Собственно сабж. Возможно ли это, может кто уже делал? 

 

А именно импользование цифровых сенсоров ( в данном случае DHT11 ) с модулями приемо передачи данных. Лишь с 1 бордой друины. 

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

передача данных с датчика через радиомодуль без ардуины? или с ардуиной? нифига не понял. как тебя люди понимают если ты так пишешь

почитай

http://arduino.ru/forum/obshchii/sozdanie-temy#comment-75012

gOsToFf
Offline
Зарегистрирован: 29.06.2015

Что не понятного есть 1 только dht11

1 приемни 1 передатчик

И 1  борда ардуины. Возможно такая схема.

 

Хочу датчик собрать в коробочку и на улицу вытащить.

Araris
Offline
Зарегистрирован: 09.11.2012

Почитать, что собой представляет DHT11, видимо, негде. Поэтому, простыми словами :

1. К DHT11 невозможно подключать модули приемопередачи данных,

2. у DHT11 нет возможности быть запрограммированным и самостоятельно управлять чем-либо,

3. DHT11 можно лишь подключить к контроллеру (например, к Ардуино), который будет считывать с него данные и что-то с ними делать (например, отправлять на другой контроллер).

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

Не согласен.
1. Подключать можно! Но зачем?

gOsToFf
Offline
Зарегистрирован: 29.06.2015

Ну как бы все просто. Иметь борд и по квартире раскиданные датчики температуры и влажности, еще один или 2 на улицу.  Ну и как бы тянуть проводки по всей квартире например не очень то и гуд. 

 

Так же хотелось и по машине, но там немного проще раскидать проводки. 

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

Правый верхний угол форума. ПОИСК

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

мда. сколько же тебе лет

Focus
Offline
Зарегистрирован: 05.04.2015

а ещё чтобы дхт11 ездил сам по квартире, объезжая препятствия и мерия температуру в разных углах, выводил по антенне на телевизор блутус температуру.  :D

А если серьёзно - то в 7 посте всё описано.

gOsToFf
Offline
Зарегистрирован: 29.06.2015

Focus пишет:

а ещё чтобы дхт11 ездил сам по квартире, объезжая препятствия и мерия температуру в разных углах

 

 

Вообще в легкую. Управление квадриком через урдуину уже делал. Подцепить еще пару датчиков ультразвука и т.д. и будет и припатсвия облетать и что хочешь делать. 

 

 

Тут все такие умные однако. Но ничего никто реально посоветовать не смог.   Нашел Temp Logger с передачей по BT. 

trembo
trembo аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.04.2011
Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

gOsToFf пишет:

Вообще в легкую. Управление квадриком через урдуину уже делал. Подцепить еще пару датчиков ультразвука и т.д. и будет и припатсвия облетать и что хочешь делать. 

 

 

Тут все такие умные однако. Но ничего никто реально посоветовать не смог.   Нашел Temp Logger с передачей по BT. 


если вы такой умный и опытный. То почему такие глупые вопросы?

Yarik.Yar
Offline
Зарегистрирован: 07.09.2014

Есть готовый проект передачи температуры между двумя дуинами. Интересно?

gOsToFf
Offline
Зарегистрирован: 29.06.2015

Yarik.Yar пишет:

Есть готовый проект передачи температуры между двумя дуинами. Интересно?

 

Интересует связка из 2 ардуино к одной подключен датчик DHT11 + трансмиттер 433 и другая с приемником? Если так, то тут ничего сложного нету 

Yarik.Yar
Offline
Зарегистрирован: 07.09.2014

Ну-ну, тоже мне, гуру... Присоединяюсь к http://arduino.ru/forum/obshchii/dht11-433mhz-transmitterreciever#comment-123198

gOsToFf
Offline
Зарегистрирован: 29.06.2015

Очень интересно, спасибо за ссылочки.  Ушли в заказ пара модулей. 

gOsToFf
Offline
Зарегистрирован: 29.06.2015

Yarik.Yar пишет:

Ну-ну, тоже мне, гуру... Присоединяюсь к http://arduino.ru/forum/obshchii/dht11-433mhz-transmitterreciever#comment-123198

Лишь бы где пофлудить? Что вы хотите? Как передавать данные между трансмиттером и ресивером? Или что? 

Вот http://arduinobasics.blogspot.com.au/2014/06/433-mhz-rf-module-with-arduino-tutorial.html хороший мануал по работе этих передатчиков. Подключить еще один DHT11 не должно являться проблемой. 

Чем я еще могу помочь в вашем вопросе? 

 

ЗЫ: Почему ктото вполне нормально понял и дал ответ ( Пост 7, пост 14 ). А ктото считает что можно просто пофлудить. 

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

помочь? это у тебя вопросы. но если посмотреть по сссылке то и у передатчика и у приемника есть ардуина. то тут проблем нет. а ты писал что просто dht + радиомодуль

gOsToFf
Offline
Зарегистрирован: 29.06.2015

jeka_tm пишет:

помочь? это у тебя вопросы. но если посмотреть по сссылке то и у передатчика и у приемника есть ардуина. то тут проблем нет. а ты писал что просто dht + радиомодуль

Да возможно помочь. 

И именно вопрос был возможно ли это. Поддается ли радиомодуль легкому программированию или прошивке, чтобы делат UART или хотябы просто слать данные с сенсора и прикреплением какогонибудь кода. 

Вариант с Wifi устраивает тем что у него есть возможно прошить его, приемлемое для меня потребление питания и приемлемые размеры(не многим больше радио трансмиттера. ) 

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

смотря какой радиомодуль. если найдешь с микроконтроллером то да. голый нет. но по сути это тоже самое что ардуина + радиомодуль, только в одном кристалле

gOsToFf
Offline
Зарегистрирован: 29.06.2015

jeka_tm пишет:

смотря какой радиомодуль. если найдешь с микроконтроллером то да. голый нет. но по сути это тоже самое что ардуина + радиомодуль, только в одном кристалле

 

Возможно есть готовые решения которые можете посоветовать? В целом хочу рассмотреть вариант с wifi модулем посоветованным выше. А так в голове есть идея купить отдельно atmega328, запрограммировать и просто пропаять в схемку. 

trembo
trembo аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.04.2011
jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

так вот сссылку дали. уже все сделано

и когда я говорю ардуина это не значит что именно магазинная плата, а хоть самодельное, но программируемое через среду ардуино иде

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

Опять обидели новичка. Он понимаешь со всей душой, ПОТРЕБОВАЛ ПОНИМАНИЯ, а народ не понял. Сволочи какие то.
Мне вот ради спросить.
ТС хотел датчик соединить с самым простым передатчиком. ( не трансивером). Ни на том ни на другом нет нисего даже напоминающего чип! Что именно он надеялся програмировать? Спиральку?

Yarik.Yar
Offline
Зарегистрирован: 07.09.2014

Пухлявый, ну ты чего) Сейчас каждый второй, не считая каждого первого, тактовый кварц на плате программит)))

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

Yarik.Yar пишет:

Пухлявый, ну ты чего) Сейчас каждый второй, не считая каждого первого, тактовый кварц на плате программит)))


Блин какие квпрцы пошли продвинутые.. а каков обьем памяти?

Yarik.Yar
Offline
Зарегистрирован: 07.09.2014

433...МГц...кстати, а сколько в мегагерце мегабайт???

Focus
Offline
Зарегистрирован: 05.04.2015

в них память не имеет такого параметра как объём в принципе, её работа основана на антиматерии полученой в большём адронном коллайдере и неимеет границ.

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

Focus пишет:

в них память не имеет такого параметра как объём в принципе, её работа основана на антиматерии полученой в большём адронном коллайдере и неимеет границ.


Блииииннн.. слесаря в колаидере забыли. Вырубай.

Yarik.Yar
Offline
Зарегистрирован: 07.09.2014

Братва, как так, опять меня в коллайдер запихали....

Focus
Offline
Зарегистрирован: 05.04.2015

Тсс... Реж медяху, сдадим пропьём!

Yarik.Yar
Offline
Зарегистрирован: 07.09.2014

режу