Официальный сайт компании Arduino по адресу arduino.cc
Диммер управление 220В с помощью ардуино
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Ср, 29/05/2019 - 12:41
Приветсвую дорогие форумчаны. Помогите новичку.
Хотел сделать диммер управление 220воль через ардуино ).
нашел в инете вот это (все ясно и четко написано) https://github.com/AlexGyver/AC_Dimmer
Сделал все по схеме (150 раз уже проверил), но есть одно НО! Заказал все детали в Алиэкс. китайци почему то мне отправили то что на фото а не РС814 (или они одынаковы?)
Вопрос такой может ли быть проблема в этом отптопаре (детектор 0) ?.
Спасибо за помошь....
Спасибо за помошь....
Нэ может, они одынаковы.
эти вопросы тебе нада задавать нэ здэс, а на форуме АлексаГайвера.
Спасибо за помошь....
Нэ может, они одынаковы.
Спасибо.
эти вопросы тебе нада задавать нэ здэс, а на форуме АлексаГайвера.
в чем разница помочь та могут и здесь.
не любют здесь Гайвера. Очень.
не любют здесь Гайвера. Очень.
)))))))) я же не Гайвер.
еще вот такой вешь заметил - когда на пин диммера (управление диммером) подаю +5, лампа горит, а когда на этот пин подаю шим сигнал тогда не горит в чем может быть проблемма((?
когда на пин диммера (управление диммером) подаю +5, лампа горит, а когда на этот пин подаю шим сигнал тогда не горит в чем может быть проблемма((?
В коде Гайвера.
когда на пин диммера (управление диммером) подаю +5, лампа горит, а когда на этот пин подаю шим сигнал тогда не горит в чем может быть проблемма((?
В коде Гайвера.
да, скеч тот.
я тебе РЕАЛЬНО говорю, здесь в его коде НИКТО разбираться НЕ будет. Спрашивай у него, у него форум есть.
Я не знал, что у него есть форму, и если бы знал то все равно тут мне удобно).
Большая просба! Просто посмотрите может какой то мелоч все портит (Огромное человеческая Спасибо).
-----------------------------------------------------------------------
#define dimPin 5
Нашел Форум Гайвера нашел тему, по ходу там этот вопрос тоже еще не решили, говорят может быть проблема в MOC3023. Если можете помогите мне, не Гайверу))). Спасибо за любою помошь.
По говнокоду Гайвера здесь не помогают...
Не знаю что Гайвер натворил и кому дорогу перешел, но у вас не Гайвер просит о помоши а я. Мне нужен диммер что бы через ардуино регулировался, я искал и нашел эту схему Гайвера, по видосу работает вроде бы, собрал по схеме. Вот теперь 3 дня мучаюсь, некак нехочит работат, точнее вкл - откл есть но яркость лампочки невозможно увел.умен.
Вы мне можете какой не будь решения дать или ссылку хотя бы или код корректировать? заранее спасибо.
но у вас не Гайвер просит о помоши а я.
Мужик, сколько раз тебе нужно повторить, чтобы ты понял - по кодам гайвера здесь не помогают. Ни тебе, ни кому другому.
Вы мне можете какой не будь решения дать
Нет.
или ссылку хотя бы
Ссылку можем - http://community.alexgyver.ru
или код корректировать?
Попробуй в коммерческом разделе за деньги. Может, повезёт.
Понятно .... Жаль(((
Думал форум предназначень для решение проблем, а не создание проблем. Вы этом только доказали, что вы точно не лучше Гайвера (хотя я его не знаю).
Сам найду как не будь.
Мир не без хороших людей)))))
Дак ведь гайверовский форум и предназначень для решения ЕГО проблем. А этот - нет.
Думал форум предназначень для решение проблем,
Если ты думал, что данный форум предназначен для решения проблем, возникающих в говнокоде гайвера, то ты глубоко ошибался.
Кстати, если бы ты прежде, чем постить, почитал тему "песчоница для всех новичков", то знал бы для чего предназначен форум (там написано) и не ошибся бы так.
Мир не без хороших людей)))))
Удачи тебе в поиске хороших людей, готовых ковыряться в говне на том основании, что тебе нужен диммер. Может, и найдёшь.
А чем, кстати, коммерческий раздел не устраивает? Тебе нужен диммер, а кому-то деньги, вот и договорились бы.
А Гайвер еще и воришка, или ТС что-то недосказал?
To ТС, идите на форум киберПласе, где эту библиотеку сочиняли, там здороооовая тема, как раз про этот диммер.
А Гайвер еще и воришка
Так, вроде, давно известно.
А чем ТС димеры с нашего форума не устроили? Много разных было на любой вкус.
Не знаю что Гайвер натворил и кому дорогу перешел, но у вас не Гайвер просит о помоши а я. Мне нужен диммер что бы через ардуино регулировался, я искал и нашел эту схему Гайвера, по видосу работает вроде бы, собрал по схеме. Вот теперь 3 дня мучаюсь, некак нехочит работат, точнее вкл - откл есть но яркость лампочки невозможно увел.умен.
Дело не в Гайвере, дело в Вас.
На этом форуме Вам могут помочь научиться работать с Ардуино. Начиная с мигания светодиодом, и далее по списку.
Но это далеко не 3 дня. И даже не 3 месяца. Если Вас это устраивает, - добро пожаловать. Но тогда забудьте на время о коде Гайвера и учитесь работать со светодиодами.
А если сами Вы разбираться во всем этом не хотите, а Вам нужна готовая прошивка, то Вам - либо в платный раздел, либо к Гайверу.
Спасибо за совет. Хочу сам все сделать и научится (hоббы))) ).
Хочешь сам научиться, так и делай сам. Чего гайверовские какашки тащишь?
Хочешь сам научиться, так и делай сам. Чего гайверовские какашки тащишь?
Я же новичек вот искал нашел готовое рещение ))) Должен же от чего то отпиратся.
А Гайвер еще и воришка, или ТС что-то недосказал?
To ТС, идите на форум киберПласе, где эту библиотеку сочиняли, там здороооовая тема, как раз про этот диммер.
Спасибо за совет. зашел и нашел то, что хотел. Там тоже у многих такая проблемма..... читаю пока, там вроде есть решения которая я пока не понимаю).
Я же новичек вот искал нашел готовое рещение
В таком случае, позволь рассматривать твою фразу
Хочу сам все сделать и научится
Как «типичный случай так-называемого вранья».
Новичок, который хочет сам, сначала мигает светоиодом, потом обрабатывает кнопочку, а через несколько месяцев добирается и до энкодера.
Новичок, который хочет сам, сначала мигает светоиодом, потом обрабатывает кнопочку, а через несколько месяцев добирается и до энкодера.
Да лана, я до него, на пятый год добрался, когда понадобился. А диммер этот, еще на первом году освоил, он тогда нужен был.))))
То ТС, диммер живой и работает. Т.к. мне требовался не для освещения, советовать ничего не буду, там может глюки какие и есть. Как нагреватель, на отлично.
Я же новичек вот искал нашел готовое рещение
В таком случае, позволь рассматривать твою фразу
Хочу сам все сделать и научится
Как «типичный случай так-называемого вранья».
Я базовые уроки все прошел (светодиод, адресные, кнопки, сенсоры, экраны, датчики все я пробовал купил много сенсоров и шилдов) и сейчас читаю книгу Саймона Монка (Программирование ардуино). Я работаю мед -консультантом и работа отнимаем много времени по этому я медлено учусь (стараюсь как могу).
вранья? зачем мне врать? ))).
Уважаемый Ворота, я очень благодарень, что вы виделяете свое время на меня, но не лучше была бы, если вы мне просто помогли бы с диммером))) ?
Уважаемый Ворота, я очень благодарень, что вы виделяете свое время на меня, но не лучше была бы, если вы мне просто помогли бы с диммером))) ?
Я не Ворота, но помогаю: берете базовый код на киберПласе, управляете диммером с помощью переменной и цикла For, потом, пробуете вариант с потенциометром, когда начнете понимать работу кода, берете пример для сериала и разбираетесь с ним, когда разберетесь и сможете полученное значение присвоить переменной - сливаете два кода, переменная получает значение из сериал и управляет диммером. Это самый простой и понятный способ. ИМХО.
Да, и перемещу я вас в "Песочницу", почитайте там приколоченную тему, особенно начало.
Я не Ворота, но помогаю: берете базовый код на киберПласе, управляете диммером с помощью переменной и цикла For, потом, пробуете вариант с потенциометром, когда начнете понимать работу кода, берете пример для сериала и разбираетесь с ним, когда разберетесь и сможете полученное значение присвоить переменной - сливаете два кода, переменная получает значение из сериал и управляет диммером. Это самый простой и понятный способ. ИМХО.
Да, и перемещу я вас в "Песочницу", почитайте там приколоченную тему, особенно начало.
Спасибо большое Вам! я попробую что вы посоветовали.
Не считайте за наглость)) вопрос такой, при тесте оптопары моделя 814 обязательно ли переменый ток для теста ?
Я дал на него 5в. с ардуино (на оптопару 814), а на транзисторном часте стоит светодиод (развязаным с транзистором), светодиод импульсно загорается и тухнет, если разомкнут и заново подат 5в. тоже самое. это нормально ? так должно быть ??? или светодиод должен горет пока подана 5в.
Я не помог? Я дал тебе ссылку на сайт гивера, дал ссылку на коммерческий раздел и посоветовал почитать "Песочницу". Это не помощь? Вместо благодарности я услышал только
И заявление, что мол
Так, вперёд и с песнЯми! Удачи в поисках (я там выше тебе уже пожелал)
И, да, кстати, если бы ты не пренебрёг моим советом, и почитал бы таки "Песочницу", ты бы знал, что помогают здесь тем, кто делает сам, а не тем, кто "ищет готовые решения".
А что до "типичного случая так-называемого вранья", так оно и есть. ты уж определись и остановись на чём-нибудь одном: или ты делаешь сам, или "ищешь готовое решение", а то ты как-то нараскоряку.
Не считайте за наглость)) вопрос такой, при тесте оптопары моделя 814 обязательно ли переменый ток для теста ?
Я дал на него 5в. с ардуино (на оптопару 814), а на транзисторном часте стоит светодиод (развязаным с транзистором), светодиод импульсно загорается и тухнет, если разомкнут и заново подат 5в. тоже самое. это нормально ? так должно быть ??? или светодиод должен горет пока подана 5в.
Вот здесь уже есть возможность поучиться - на входную часть подаете 5В через 0.5-1кОм. Выходную собираете как в схеме диммера и вешаете на аналоговый вход. Пишете скетч с выводом значения с аналогового входа в сериал, экспериментируете. В процессе эксперимента, пытаетесь изменить скетч, чтобы не долбило в сериал постоянно, а только при изменении значения. Ведь весь инструментарий у вас есть.
Вот здесь уже есть возможность поучиться - на входную часть подаете 5В через 0.5-1кОм. Выходную собираете как в схеме диммера и вешаете на аналоговый вход. Пишете скетч с выводом значения с аналогового входа в сериал, экспериментируете. В процессе эксперимента, пытаетесь изменить скетч, чтобы не долбило в сериал постоянно, а только при изменении значения. Ведь весь инструментарий у вас есть.
Спасибо огромное, я вас понял. попробую и напишу.
Спасибо огромное, я вас понял. попробую и напишу.
Я з вас смиюс.