Диммер управление 220В с помощью ардуино

gekso
gekso аватар
Offline
Зарегистрирован: 27.09.2017

Приветсвую дорогие форумчаны. Помогите новичку.

Хотел сделать диммер управление 220воль через ардуино ).

нашел в инете вот это (все ясно и четко написано) https://github.com/AlexGyver/AC_Dimmer

Сделал все по схеме (150 раз уже проверил), но есть одно НО! Заказал все детали в Алиэкс. китайци почему то мне отправили то что на фото а не РС814 (или они одынаковы?) 

Вопрос такой может ли быть проблема в этом отптопаре (детектор 0) ?.

Спасибо за помошь.... 

 

/sites/default/files/u31908/10-sht-lot-ltv-814-ltv814-hcpl-814-00ae-sovmestimost-fbf9ed0525b3b4ce2f779428ba788699-500.jpg

svm
Онлайн
Зарегистрирован: 06.11.2016

gekso пишет:

Вопрос такой может ли быть проблема в этом отптопаре (детектор 0) ?.

Спасибо за помошь.... 

 

Нэ может, они одынаковы. 

DetSimen
DetSimen аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.01.2017

эти вопросы тебе нада задавать нэ здэс, а на форуме АлексаГайвера. 

gekso
gekso аватар
Offline
Зарегистрирован: 27.09.2017

svm пишет:

gekso пишет:

Вопрос такой может ли быть проблема в этом отптопаре (детектор 0) ?.

Спасибо за помошь.... 

 

Нэ может, они одынаковы. 

Спасибо.

gekso
gekso аватар
Offline
Зарегистрирован: 27.09.2017

DetSimen пишет:

эти вопросы тебе нада задавать нэ здэс, а на форуме АлексаГайвера. 

в чем разница помочь та могут и здесь.

DetSimen
DetSimen аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.01.2017

не любют здесь Гайвера.  Очень.

gekso
gekso аватар
Offline
Зарегистрирован: 27.09.2017

DetSimen пишет:

не любют здесь Гайвера.  Очень.

)))))))) я же не Гайвер. 

еще вот такой вешь заметил - когда на пин диммера (управление диммером) подаю +5, лампа горит, а когда на этот пин подаю шим сигнал тогда не горит в чем может быть проблемма((?

 

DetSimen
DetSimen аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.01.2017

gekso пишет:

когда на пин диммера (управление диммером) подаю +5, лампа горит, а когда на этот пин подаю шим сигнал тогда не горит в чем может быть проблемма((?

В коде Гайвера. 

gekso
gekso аватар
Offline
Зарегистрирован: 27.09.2017

DetSimen пишет:

gekso пишет:

когда на пин диммера (управление диммером) подаю +5, лампа горит, а когда на этот пин подаю шим сигнал тогда не горит в чем может быть проблемма((?

В коде Гайвера. 

да, скеч тот.

DetSimen
DetSimen аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.01.2017

я тебе РЕАЛЬНО говорю, здесь в его коде НИКТО разбираться НЕ будет.  Спрашивай у него, у него форум есть. 

gekso
gekso аватар
Offline
Зарегистрирован: 27.09.2017

Я не знал, что у него есть форму, и если бы знал то все равно тут мне удобно).

Большая просба! Просто посмотрите может какой то мелоч все портит (Огромное человеческая Спасибо).

-----------------------------------------------------------------------

#define dimPin 5

#define zeroPin 3
#include <CyberLib.h> // шустрая библиотека для таймера
volatile int tic, Dimmer;
 
void setup() {
  Serial.begin(9600);
  pinMode(dimPin, OUTPUT);
  digitalWrite(dimPin, 0);
  pinMode(zeroPin, INPUT);                 // настраиваем порт на вход для отслеживания прохождения сигнала через ноль
  attachInterrupt(0, detect_up, FALLING);  // настроить срабатывание прерывания interrupt0 на pin 2 на низкий уровень
 
  StartTimer1(timer_interrupt, 40);        // время для одного разряда ШИМ
  StopTimer1();                            // остановить таймер
 
  Serial.println("Start");
}
 
void loop() {
 
  // раскомментировать для ввода числа диммирования чеерез монитор порта (0 - 255)
  if (Serial.available()) {
    Dimmer = Serial.parseInt();
    Serial.println(Dimmer);
  }
  
  // раскомментировать для управления потенциометром (аналоговый А0)
  // Dimmer = map(analogRead(0), 0, 1023, 240, 0);
}
 
//----------------------ОБРАБОТЧИКИ ПРЕРЫВАНИЙ--------------------------
void timer_interrupt() {       // прерывания таймера срабатывают каждые 40 мкс
  tic++;                       // счетчик
  if (tic > Dimmer)            // если настало время включать ток
    digitalWrite(dimPin, 1);   // врубить ток
}
 
void  detect_up() {    // обработка внешнего прерывания на пересекание нуля снизу
  tic = 0;                                  // обнулить счетчик
  ResumeTimer1();                           // перезапустить таймер
  attachInterrupt(0, detect_down, RISING);  // перенастроить прерывание
}
 
void  detect_down() {  // обработка внешнего прерывания на пересекание нуля сверху
  tic = 0;                                  // обнулить счетчик
  StopTimer1();                             // остановить таймер
  digitalWrite(dimPin, 0);                  // вырубить ток
  attachInterrupt(0, detect_up, FALLING);   // перенастроить прерывание
}
//----------------------ОБРАБОТЧИКИ ПРЕРЫВАНИЙ--------------------------
gekso
gekso аватар
Offline
Зарегистрирован: 27.09.2017

Нашел Форум Гайвера нашел тему, по ходу там этот вопрос тоже  еще не решили, говорят может быть проблема в MOC3023. Если можете помогите мне, не Гайверу))). Спасибо за любою помошь.  

 

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

По говнокоду Гайвера здесь не помогают...

gekso
gekso аватар
Offline
Зарегистрирован: 27.09.2017

Не знаю что Гайвер натворил и кому дорогу перешел, но у вас не Гайвер просит о помоши а я. Мне нужен диммер что бы через ардуино регулировался, я искал и нашел эту схему Гайвера, по видосу работает вроде бы, собрал по схеме. Вот теперь 3 дня мучаюсь, некак нехочит работат, точнее вкл - откл есть но яркость лампочки невозможно увел.умен. 

Вы мне можете какой не будь решения дать или ссылку хотя бы или код корректировать? заранее спасибо.   

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

gekso пишет:

но у вас не Гайвер просит о помоши а я. 

Мужик, сколько раз тебе нужно повторить, чтобы ты понял - по кодам гайвера здесь не помогают. Ни тебе, ни кому другому.

gekso пишет:

Вы мне можете какой не будь решения дать 

Нет.

gekso пишет:

или ссылку хотя бы

Ссылку можем - http://community.alexgyver.ru

gekso пишет:

или код корректировать?

Попробуй в коммерческом разделе за деньги. Может, повезёт.

gekso
gekso аватар
Offline
Зарегистрирован: 27.09.2017

Понятно .... Жаль((( 

Думал форум предназначень для решение проблем, а не создание проблем. Вы этом только доказали, что вы точно не лучше Гайвера (хотя я его не знаю).

Сам найду как не будь.

Мир не без хороших людей)))))

DetSimen
DetSimen аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.01.2017

Дак ведь гайверовский форум и предназначень для решения ЕГО проблем. А этот - нет.

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

gekso пишет:

Думал форум предназначень для решение проблем, 

Если ты думал, что данный форум предназначен для решения проблем, возникающих в говнокоде гайвера, то ты глубоко ошибался.

Кстати, если бы ты прежде, чем постить, почитал тему "песчоница для всех новичков", то знал бы для чего предназначен форум (там написано) и не ошибся бы так.

gekso пишет:

Мир не без хороших людей)))))

Удачи тебе в поиске хороших людей, готовых ковыряться в говне на том основании, что тебе нужен диммер. Может, и найдёшь.

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

А чем, кстати, коммерческий раздел не устраивает? Тебе нужен диммер, а кому-то деньги, вот и договорились бы.

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

А Гайвер еще и воришка, или ТС что-то недосказал? 
To ТС, идите на форум киберПласе, где эту библиотеку сочиняли, там здороооовая тема, как раз про этот диммер.

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

bwn пишет:

А Гайвер еще и воришка

Так, вроде, давно известно.

nik182
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015

А чем ТС димеры с нашего форума не устроили? Много разных было на любой вкус. 

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

gekso пишет:

Не знаю что Гайвер натворил и кому дорогу перешел, но у вас не Гайвер просит о помоши а я. Мне нужен диммер что бы через ардуино регулировался, я искал и нашел эту схему Гайвера, по видосу работает вроде бы, собрал по схеме. Вот теперь 3 дня мучаюсь, некак нехочит работат, точнее вкл - откл есть но яркость лампочки невозможно увел.умен. 

Дело не в Гайвере, дело в Вас.

На этом форуме Вам могут помочь научиться работать с Ардуино. Начиная с мигания светодиодом, и далее по списку.

Но это далеко не 3 дня. И даже не 3 месяца. Если Вас это устраивает, - добро пожаловать. Но тогда забудьте на время о коде Гайвера и учитесь работать со светодиодами.

А если сами Вы разбираться во всем этом не хотите, а Вам нужна готовая прошивка, то Вам - либо в платный раздел, либо к Гайверу.

gekso
gekso аватар
Offline
Зарегистрирован: 27.09.2017

Спасибо за совет. Хочу сам все сделать и научится (hоббы))) ).

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

Хочешь сам научиться, так и делай сам. Чего гайверовские какашки тащишь?

gekso
gekso аватар
Offline
Зарегистрирован: 27.09.2017

Ворота пишет:

Хочешь сам научиться, так и делай сам. Чего гайверовские какашки тащишь?

Я же новичек вот искал нашел готовое рещение ))) Должен же от чего то отпиратся.

gekso
gekso аватар
Offline
Зарегистрирован: 27.09.2017

bwn пишет:

А Гайвер еще и воришка, или ТС что-то недосказал? 
To ТС, идите на форум киберПласе, где эту библиотеку сочиняли, там здороооовая тема, как раз про этот диммер.

Спасибо за совет. зашел и нашел то, что хотел. Там тоже  у многих такая проблемма..... читаю пока, там вроде есть решения которая я пока не понимаю).

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

gekso пишет:

Я же новичек вот искал нашел готовое рещение

В таком случае, позволь рассматривать твою фразу

gekso пишет:

Хочу сам все сделать и научится

Как «типичный случай так-называемого вранья».

Новичок, который хочет сам, сначала мигает светоиодом, потом обрабатывает кнопочку, а через несколько месяцев добирается и до энкодера.

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

Ворота пишет:

Новичок, который хочет сам, сначала мигает светоиодом, потом обрабатывает кнопочку, а через несколько месяцев добирается и до энкодера.

Да лана, я до него, на пятый год добрался, когда понадобился. А диммер этот, еще на первом году освоил, он тогда нужен был.)))) 
То ТС, диммер живой и работает. Т.к. мне требовался не для освещения, советовать ничего не буду, там может глюки какие и есть. Как нагреватель, на отлично.

gekso
gekso аватар
Offline
Зарегистрирован: 27.09.2017

Ворота пишет:

gekso пишет:

Я же новичек вот искал нашел готовое рещение

В таком случае, позволь рассматривать твою фразу

gekso пишет:

Хочу сам все сделать и научится

Как «типичный случай так-называемого вранья».

Новичок, который хочет сам, сначала мигает светоиодом, потом обрабатывает кнопочку, а через несколько месяцев добирается и до энкодера.

Я базовые уроки все прошел (светодиод, адресные, кнопки, сенсоры, экраны, датчики все я пробовал купил много сенсоров и шилдов) и сейчас читаю книгу Саймона Монка (Программирование ардуино). Я работаю мед -консультантом и работа отнимаем много времени по этому я медлено учусь (стараюсь как могу).

вранья?  зачем мне врать? ))).

Уважаемый Ворота, я очень благодарень, что вы виделяете свое время на меня, но не лучше была бы, если вы мне просто помогли бы с диммером))) ?   

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

gekso пишет:

Уважаемый Ворота, я очень благодарень, что вы виделяете свое время на меня, но не лучше была бы, если вы мне просто помогли бы с диммером))) ?   

Я не Ворота, но помогаю: берете базовый код на киберПласе, управляете диммером с помощью переменной и цикла For, потом, пробуете вариант с потенциометром, когда начнете понимать работу кода, берете пример для сериала и разбираетесь с ним, когда разберетесь и сможете полученное значение присвоить переменной - сливаете два кода, переменная получает значение из сериал и управляет диммером. Это самый простой и понятный способ. ИМХО.

Да, и перемещу я вас в "Песочницу", почитайте там приколоченную тему, особенно начало.

gekso
gekso аватар
Offline
Зарегистрирован: 27.09.2017

bwn пишет:

gekso пишет:

Уважаемый Ворота, я очень благодарень, что вы виделяете свое время на меня, но не лучше была бы, если вы мне просто помогли бы с диммером))) ?   

Я не Ворота, но помогаю: берете базовый код на киберПласе, управляете диммером с помощью переменной и цикла For, потом, пробуете вариант с потенциометром, когда начнете понимать работу кода, берете пример для сериала и разбираетесь с ним, когда разберетесь и сможете полученное значение присвоить переменной - сливаете два кода, переменная получает значение из сериал и управляет диммером. Это самый простой и понятный способ. ИМХО.

Да, и перемещу я вас в "Песочницу", почитайте там приколоченную тему, особенно начало.

Спасибо большое Вам! я попробую что вы посоветовали.

Не считайте за наглость)) вопрос такой, при тесте оптопары моделя 814 обязательно ли переменый ток для теста ?

Я дал на него 5в. с ардуино (на оптопару 814), а на транзисторном часте стоит светодиод (развязаным с транзистором), светодиод импульсно загорается и тухнет, если разомкнут и заново подат 5в. тоже самое. это нормально ? так должно быть ??? или светодиод должен горет пока подана 5в. 

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

gekso пишет:
не лучше была бы, если вы мне просто помогли бы

Я не помог? Я дал тебе ссылку на сайт гивера, дал ссылку на коммерческий раздел и посоветовал почитать "Песочницу". Это не помощь? Вместо благодарности я услышал только

gekso пишет:
вы точно не лучше Гайвера

И заявление, что мол 

gekso пишет:
Сам найду как не будь.

Так, вперёд и с песнЯми! Удачи в поисках (я там выше тебе уже пожелал)

И, да, кстати, если бы ты не пренебрёг моим советом, и почитал бы таки "Песочницу", ты бы знал, что помогают здесь тем, кто делает сам, а не тем, кто "ищет готовые решения".

А что до "типичного случая так-называемого вранья", так оно и есть. ты уж определись и остановись на чём-нибудь одном: или ты делаешь сам, или "ищешь готовое решение", а то ты как-то нараскоряку.

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

gekso пишет:

Не считайте за наглость)) вопрос такой, при тесте оптопары моделя 814 обязательно ли переменый ток для теста ?

Я дал на него 5в. с ардуино (на оптопару 814), а на транзисторном часте стоит светодиод (развязаным с транзистором), светодиод импульсно загорается и тухнет, если разомкнут и заново подат 5в. тоже самое. это нормально ? так должно быть ??? или светодиод должен горет пока подана 5в. 

Вот здесь уже есть возможность поучиться - на входную часть подаете 5В через 0.5-1кОм. Выходную собираете как в схеме диммера и вешаете на аналоговый вход. Пишете скетч с выводом значения с аналогового входа в сериал, экспериментируете. В процессе эксперимента, пытаетесь изменить скетч, чтобы не долбило в сериал постоянно, а только при изменении значения. Ведь весь инструментарий у вас есть.

gekso
gekso аватар
Offline
Зарегистрирован: 27.09.2017

bwn пишет:

gekso пишет:

Не считайте за наглость)) вопрос такой, при тесте оптопары моделя 814 обязательно ли переменый ток для теста ?

Я дал на него 5в. с ардуино (на оптопару 814), а на транзисторном часте стоит светодиод (развязаным с транзистором), светодиод импульсно загорается и тухнет, если разомкнут и заново подат 5в. тоже самое. это нормально ? так должно быть ??? или светодиод должен горет пока подана 5в. 

Вот здесь уже есть возможность поучиться - на входную часть подаете 5В через 0.5-1кОм. Выходную собираете как в схеме диммера и вешаете на аналоговый вход. Пишете скетч с выводом значения с аналогового входа в сериал, экспериментируете. В процессе эксперимента, пытаетесь изменить скетч, чтобы не долбило в сериал постоянно, а только при изменении значения. Ведь весь инструментарий у вас есть.

Спасибо огромное, я вас понял. попробую и напишу. 

DetSimen
DetSimen аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.01.2017

gekso пишет:

Спасибо огромное, я вас понял. попробую и напишу. 

Я з вас смиюс.