Драйвера Arduino unu Atmega328

Sergeydigl3
Offline
Зарегистрирован: 22.06.2016

Помогите с драйверами. Не устанавливаются лучше пишите на email Sergeydigl3@gmail.com. Ну или же здесь.

Valera19701
Valera19701 аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2015

если китайская то вот

https://yadi.sk/d/X0t2PUsHrd5uB

Sergeydigl3
Offline
Зарегистрирован: 22.06.2016

Нет вроде бы как оригинал. Брал тут. Не робит именно на этом ПК

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Оригинальная/не оригинальная будем долго гадать... Просто посмотри, что написано на микросхеме USB-UART конвертера. 

Sergeydigl3
Offline
Зарегистрирован: 22.06.2016

Вроде как оригинал. А на счёт конвертера утром скажу...

Дело не в том что дрова ни в какую не ставятся оригинальные. А именно в этом нетбуке Asus transformer book t100ta, так как на другом ПК робит норм, но на 2ом экран битый.

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

в свойствах неизвестного устройства на вкладке "сведения" найди свойство "ID оборудования"

для китайчатины там будет что-то вроде USB\VID_1A86&PID_7523&REV_0254

далее ищи по PID - у, в моем примере по "PID_7523"

Tomasina
Tomasina аватар
Offline
Зарегистрирован: 09.03.2013

Sergeydigl3 пишет:
Нет вроде бы как оригинал. Брал тут. Не робит именно на этом ПК

Оригинал продается только в картонной коробочке и не может стоить 740 р. ;)

Sergeydigl3
Offline
Зарегистрирован: 22.06.2016

Я не само Arduino брал я брал набор. щас фото скину

Sergeydigl3
Offline
Зарегистрирован: 22.06.2016

vde69 пишет:

в свойствах неизвестного устройства на вкладке "сведения" найди свойство "ID оборудования"

для китайчатины там будет что-то вроде USB\VID_1A86&PID_7523&REV_0254

далее ищи по PID - у, в моем примере по "PID_7523"

Оригинал? Подделка?

Tomasina
Tomasina аватар
Offline
Зарегистрирован: 09.03.2013

на плате, на маленьком чипе возле USB что написано?

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Да ёпрст, хватит гадать. Напишите наконец название микросхемы...

Sergeydigl3
Offline
Зарегистрирован: 22.06.2016

Tomasina пишет:

на плате, на маленьком чипе возле USB что написано?

1548

ATMEGA328P-PU

Sergeydigl3
Offline
Зарегистрирован: 22.06.2016

Jeka_M пишет:

Да ёпрст, хватит гадать. Напишите наконец название микросхемы...

Уже

Valera19701
Valera19701 аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2015

Jeka_M пишет:

Да ёпрст, хватит гадать. Напишите наконец название микросхемы...

мы не ищем легких путей:)

тс наверно не знает что такое микросхема, и как прочесть:)

Valera19701
Valera19701 аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.10.2015

а на второй что написано?

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Sergeydigl3 пишет:

ATMEGA328P-PU

Это микроконтроллер, другая микросхема.

Sergeydigl3
Offline
Зарегистрирован: 22.06.2016

Valera19701 пишет:

Jeka_M пишет:

Да ёпрст, хватит гадать. Напишите наконец название микросхемы...

мы не ищем легких путей:)

тс наверно не знает что такое микросхема, и как прочесть:)

Конкретно в ардуинке новичёк

MEGA 16.. невидно

1548 PH

A7U96A

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

твой драйвер лежит в диструбутиве IDE версии 1.69 в папке drivers\arduino.inf

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

в других версиях наверно то-же есть, но в указаной мною - гарантировано.

тебе нужно указать этот файл для неизвестного устройства, возможно попробуется перезгрузка...

Sergeydigl3
Offline
Зарегистрирован: 22.06.2016

vde69 пишет:

твой драйвер лежит в диструбутиве IDE версии 1.69 в папке drivers\arduino.inf

Это я знаю! Только на этом ПК не работает.

Вот скрин CH340:

А это оригинальные, НО только на Этом ПК.

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

на некоторых системах COM выше 12 не работает, у Вас 29 возможно дело в этом???

Судя по скринам у Вас ориг. и драйвер нужно ставить родной...

попробуйте поменять кабель, физический порт.... попробуйте все обновления винды уствновить, попробуйте обновить корневые сертификаты винды (добавив туда сертификаты которыми подписан родной драйвер)

vde69
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

чего я увидел (краешек на фото)!!!! у Вас кроме неизвестного устройства в системе еще какое-то неизвестное вроде висит???? если да (и оно относится к USB) - то работать не будет пока не установите правильные дрова для всех устройств системы.

Sergeydigl3
Offline
Зарегистрирован: 22.06.2016

vde69 пишет:

чего я увидел (краешек на фото)!!!! у Вас кроме неизвестного устройства в системе еще какое-то неизвестное вроде висит???? если да (и оно относится к USB) - то работать не будет пока не установите правильные дрова для всех устройств системы.

Наверно вам показалось, а если и нет могли бы вы выделить где это

Sergeydigl3
Offline
Зарегистрирован: 22.06.2016

vde69 пишет:

на некоторых системах COM выше 12 не работает, у Вас 29 возможно дело в этом???

Судя по скринам у Вас ориг. и драйвер нужно ставить родной...

попробуйте поменять кабель, физический порт.... попробуйте все обновления винды уствновить, попробуйте обновить корневые сертификаты винды (добавив туда сертификаты которыми подписан родной драйвер)

У меня нетбук и на нём 1 физ порт а это 29 и тд. это виртуальные только как их поменять?

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Номер COM-порта можно поменять в диспетчере устройств. Там же можно удалить скрытые неиспользуемые виртуальные COM-порты.

http://www.auto-connect.ru/main/com.html

http://zelectro.cc/clean_change_COM_port

Sergeydigl3
Offline
Зарегистрирован: 22.06.2016

Jeka_M пишет:

Номер COM-порта можно поменять в диспетчере устройств. Там же можно удалить скрытые неиспользуемые виртуальные COM-порты.

http://www.auto-connect.ru/main/com.html

http://zelectro.cc/clean_change_COM_port

Порты менять можно при ужзе подключённом устройстве а оно не соеденино дровами.