Официальный сайт компании Arduino по адресу arduino.cc
DS1302 + реле
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Ср, 31/01/2018 - 21:31
Помогите написать скетч.
Задача - подсветка для аквариума (например в 10 утра реле включало подсветку, а в 10 вечера выключало).
Скетч для DS1302 вот:
#include <RTC.h>
RTC time;
void setup() {
delay(300);
Serial.begin(9600);
// инициализация модуля RTC
time.begin(RTC_DS1302,10,13,12); // на базе чипа DS1302, вывод RST, вывод CLK, вывод DAT доступны любые выводы
// запись даты и времени
time.settime(35,10,20); // 35 сек, 10 мин, 20 час, дату оставить без изменений
}
void loop(){
if(millis()%1000==0){ // если прошла 1 секунда
Serial.println(time.gettime("d-m-Y, H:i:s, D")); // выводим время
delay(1); // приостанавливаем на 1 мс, чтоб не выводить время несколько раз за 1мс
}
}
Проект без экрана
Во-первых, DS1302 - негодный выбор, наше всё - DS3231. Во-вторых - что именно не получается из того, что делали ЛИЧНО вы? Я понимаю, что взять в интернете кусок примера и выложить сюда - тоже работа, но тут такое не канает.
Если вам надо готовый скетч - тут есть форум "Ищу исполнителя", вам обменяют своё время на ваши деньги по выгодному курсу.
Помогите написать скетч.
Есть, сэр! Не извольте сумлеваться. барин! Будет исполнено с наиподданейшим прилежанием, Ваше превосходительство!
А если по делу, то
1.
Изучите вот этот материал, без него у Вас ничего не получится.
2.
Существуют определённые правила вставки кода на этом форуме и здесь очень не оюбят, когда их нарушают.
3.
В вашем "коде" нед даже попытки решить задачу, даже намёка на попытку. Вам просто нужен готовый код? Здесь кодов не пишут. Здесь помогают тем, кто делает сам. Если Вам нужен код, то Вам в другой раздел, там пишут коды за деньги.
4.
Никаких
например
в постановке задачи в программировании не бывает. Программа делает что-то конкретное и точно определённое.
От до чего вредные, ядовитые, нечуткие. Фи.
ТС, иди читай, ток до конца. И не благодари.
Хорошо, здесь кто нибудь может объяснить как записать (если 10 часов, то ...)?
Пилять, неграмотный, да? Сказал ведь, до конца дочитай или в "Ищу исполнителя" вали.
"например" это к тому, что я потом сам изменю под то как будет удобно
.
1000 руб за 10 строчег, охламон невоспитанный.
Только начал. Первый раз зашел. сложно подсказать одну строчку? Я студент и живу отдельно от родителей, денег нет на сраную строчку, а вы зная как это сделать говорите сам ищи, вот в этой куче непонятной херни. я уверен что это занимает не больше 2 минут.
Смысл тогда форума?
Слушай, есть старая истина, когда мало денег, много времени. Потрать полчаса, почитай ту тему и все найдешь.
Эй, алло, мамкина попрошайка - ты потратил уже больше двух минут на выклянчивание кода, вместо того, чтобы почитать примеры, как это делается, коих - валом. Халявщики тут не в почёте, быкующие халявщики - тем более.
Умерь гонор, и проси с уважением (с) "Крёстный отец"
Смысел форума - общение по интересам, а не работа в виде бюро добрых услуг.
Смысл тогда форума?
Общение по интересам, это раз. Два - раздавание пинков ленивым жопам.
Сейчас не в состоянии. Просто за то, что написал, день тяжёлый. На выходных прочитаю.
в этом языке else используется?
в этом языке else используется?
http://arduino.ru/Reference
Спасибо
.
взять в интернете кусок примера и выложить сюда
Я не скрывал что взял это из интернета.
И простите меня за мое поведение.
Все нормально, тут на форуме большинство нищие и голодные програмизды с туёвой хучей свободного времени и без денег, неудачники пытающиеся на доширак или бутылку пива сшибить с бедный студентов, они как бомбилы таксисты, кидаются на потенциального клиента. Привыкай.
Такшта не перед кем, тут извинятся.
:)
здесь кто нибудь может объяснить как записать (если 10 часов, то ...)?
Нет. Не вижу смысла Вам что-то объяснять, если Вы не слушаете объяснений. В посте #3 я Вам что посоветовал сделать первым пунктом? Вы это сделали? Нет! Ну, и какой смысл советовать Вам что-то ещё?
Смысл тогда форума?
Например, чтобы Вы наконец, последовали моему совету.
Все нормально, тут на форуме большинство нищие и голодные програмизды с туёвой хучей свободного времени и без денег, неудачники пытающиеся на доширак или бутылку пива сшибить с бедный студентов, они как бомбилы таксисты, кидаются на потенциального клиента. Привыкай.
Ахах, спс, улыбнуло :) Это тебя бомбит до сих пор то :)
Привыкай.
Зачем? Проще послать всех нас - мудаков на, и перейти на правильный форум светлых, красивых и отзывчивых людей!