Esp8266 присобачить к ардуино

Armenia3000
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2017

Всем привет от новичка))) вопрос на засыпку. Я хочу подключить сеть Wi Fi модуль к Arduino. Хочу чтобы через данный модуль я мог посылать команды на Arduino Arduino мог Выполнять их. Перелопатил не один десяток сайтов и ничего не нашел подскажите пожалуйста

Armenia3000
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2017

Хочу этим добиться автономности ардуино

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Armenia3000 пишет:
вопрос на засыпку

Кого засыпать собрались?

Armenia3000 пишет:
Я хочу подключить сеть Wi Fi модуль к Arduino. Хочу чтобы через данный модуль я мог посылать команды на Arduino Arduino мог Выполнять их. Перелопатил не один десяток сайтов и ничего не нашел подскажите пожалуйста

Что именно Вам подсказать? Выкладывайте, что у Вас сделано и задавайте конкретный вопрос.

 

 

Armenia3000
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2017

Спасибо огромное что отозвались.есть ардуино (robodynuno).есть прошитый esp8266-01.проверял терминалом espшку.работает.пароль стоит.телефон находит.хочу сделать что-то наподобии remote xy.чтобы я со смартфона мог поключившись к esp8266 управлять модулем ардуино.например подключенным к нему реле.как это возможно сделать?

arDubino
Offline
Зарегистрирован: 12.01.2017

Armenia3000 пишет:
Спасибо огромное что отозвались.есть ардуино (robodynuno).есть прошитый esp8266-01.проверял терминалом espшку.работает.пароль стоит.телефон находит.хочу сделать что-то наподобии remote xy.чтобы я со смартфона мог поключившись к esp8266 управлять модулем ардуино.например подключенным к нему реле.как это возможно сделать?

можно ютуб поиск и находишь кучу видео где куча народу сидит и моргает светодиодами или лампочками :))

Armenia3000
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2017

Да в том и дело что не нашел)то есть можно такое сделать?

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

Armenia3000 пишет:
Хочу чтобы через данный модуль я мог посылать команды на Arduino Arduino мог Выполнять их.

Armenia3000 пишет:
Хочу этим добиться автономности ардуино

Внешнее управление (выполнение команд извне) и автономность - взаимоисключающие понятия.

Armenia3000
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2017

Я на сайте remote xy делаю все по инструкции.но когда включаю есп к ардуино.на есп загораются оба свотодиода.то бишь не работает.у меня питание на есп идет отдельно.может ди быть такое,что rx tx контакты надо подключить через резисторы причем используя gnd ардуино или нет разницы?

arDubino
Offline
Зарегистрирован: 12.01.2017

Armenia3000 пишет:
Я на сайте remote xy делаю все по инструкции.но когда включаю есп к ардуино.на есп загораются оба свотодиода.то бишь не работает.у меня питание на есп идет отдельно.может ди быть такое,что rx tx контакты надо подключить через резисторы причем используя gnd ардуино или нет разницы?

грнд или земля должна быть общая.

Armenia3000
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2017

Ну под явтономностью я это имел ввиду.просто несколько проэктов такого плана сделаны с использованием домашней сети.а мне хочется чтобы ардуино нужен был дишь ксп для управления и все.

Armenia3000
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2017

Так и думал.я использовал для rx землю преобразователя а не ардуино.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Что значит питание отдельно? Земля должна быть общей.

Armenia3000
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2017

Я хотел сделать управление авто с помощью ардуино.думал,что будет легко а не получилось)

Armenia3000
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2017

Ну у меня получается такая схема:плюс и минус есп модуля идет не через ардуино а через преобразователь напряжения.потом tx /вывод еспшки к тх ардуино а rx через два резистора.то есть один конец резистора заземлен к преобразователю.

arDubino
Offline
Зарегистрирован: 12.01.2017

Armenia3000 пишет:
Я хотел сделать управление авто с помощью ардуино.думал,что будет легко а не получилось)

если авто игрушечное купить готовый набор :)))

если настоящее то автопилот на ардурино точно не сделать :)))) т.к. пока даже более умным товарищям с бООльшими деньгами это не удается

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Вы понимаете, что если у устройств разная земля (разный GND) то нет никакого смысла говорить о том, какое напряжение они подают друг другу - напряжение штука относительная, она от нуля считается, так что ноль должен быть общим.

Armenia3000
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2017

Ну эт я не знал)то есть лишь rx должен иметь общую землю с ардуино.остальные контакты не трогать?

Armenia3000
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2017

Поэтому загораются обе лампочки на есп наверно

Armenia3000
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2017

Не автопилот)просто с телефона через wifi отправлять команды на ардуино.например включить печку или зажигание.или открыть двери.

olegtur77
Offline
Зарегистрирован: 09.04.2015
Jeka_M
Jeka_M аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 06.07.2014

Armenia3000 пишет:
Ну эт я не знал)то есть лишь rx должен иметь общую землю с ардуино.остальные контакты не трогать?

Мля... при чем здесь RX? Земля это GND. Нужно соединить GND двух устройств.

Logik
Онлайн
Зарегистрирован: 05.08.2014

Тему прочитал. Печально. Вам Armenia3000, еще много учится нужно до понимания как оно делается для "просто с телефона через wifi отправлять команды на ардуино.например включить печку или зажигание.или открыть двери." Электроника и програмирование наскоком по ютубу не берутся. Начинайте с простого.

Armenia3000
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2017

Я и сам вроде сказал что не силен в этих делах.но ничего страшного.разберемся)

Armenia3000
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2017

Почему на сайте remotexy покащывают подключение есп к ардуино rx-tx tx-rx?

Jeka_M
Jeka_M аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 06.07.2014

Потому что так и надо подключать: передающий пин (tx) к приёмному пину (rx)

vb
Offline
Зарегистрирован: 15.09.2016

Вот пример Простого веб-сервера с помощью Arduino и ESP8266
https://ngin.pro/arduino/180-prostoy-veb-server-s-pomoschyu-arduino-i-es...

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

Armenia3000 пишет:
Почему на сайте remotexy покащывают подключение есп к ардуино rx-tx tx-rx?

это соединение называется нуль-модемным

Armenia3000
Offline
Зарегистрирован: 12.02.2017

Просто натнекоторых.сайтах написано что это нужно только для usbttl программатора.а ардуино не нуждается в таком подключении

Jeka_M
Jeka_M аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 06.07.2014

У вас каша в голове... Пинами RX/TX соединяются любые устройства, имеющие интерфейс UART. В данном случае это Ардуина и ESP8266.

inspiritus
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2012

Хм ... На есп достаточно ресурсов, больше, чем на арде и по памяти и по скорости. И сервер я на ней автономный поднимал. Ног только маловато. Поставить расширитель gpio и радоваться...

Logik
Онлайн
Зарегистрирован: 05.08.2014

Там не все просто с ресурсами. Они в общем-то под конкретную задачу заложены - поддержка WiFi. Что останется - ваше, а вот сколько его в сравнении м ардуинкой не так просто сказать. 

Но проблема не в том, проблема в слабых знаниях ТС.