Официальный сайт компании Arduino по адресу arduino.cc
ESP8285 M3
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Ср, 25/10/2017 - 21:32
Добрый день.
К сожалению на форуме нашел только анонс выхода 8285.
Заказал из китая ESP8285M3, в интернете указано что он полностью совместим с 8266. Подключаю по инструкции тут (с небольшим отличием. на 8285 CH_PD назван EN. что судя по манам - одно и то же).
Пробовал схему с делителем и без. У меня так же как в инструкции Uno.
Прошу помощи, это я что то не так делаю или модуль пришел мертвый?
Нужно ли предварительно шить в ESP Какую то ОС или установки поддержки 8266\8285 в Arduino IDE достаточно? (установлена по мануалу)
Подключаете тх рх, открываете монитор порта (любой терминал) скорость 74800. Подаете питание, если в терминал что-то вышло чип живой. А в чем проблема? Не шьется через ардуино иде? Куда гпио0 и гпио15 подтянуты? Еще есть такой нюанс, ардуино иде не хочет шить пока в настройках винды компорту не задашь 115200 и аппаратное управление потоком. Проявляется не на всех компах
Спасибо за подсказки. GIPO0 на землю, EN к +3.3v. TX-RX - подкючены верно (вашу проверку проходит), GIPO15 на плате нету. питание беру с ардуины (+3.3). На самой ардуине res на землю.
Прошить пытаюсь HelloServer из примеров, выдает ошибку
Gpio15 есть на самом модуле esp можно аккуратно проводком на землю. Еще у меня некоторые модули такие ошибки выдают пока при появлении надписи загрузка в ардуино иде не передернуть питание. После передергивания прошивается. Ну и скорость 115200, правда возможны варианты
Проблема была в проводах. видимо наводки мешали. укоротил, заменил карабинчики на пайку - все ок прошилось. спасибо
Проблема была в проводах. видимо наводки мешали. укоротил, заменил карабинчики на пайку - все ок прошилось. спасибо
Здравствуйте! Нельзя ли поподробнее, ЧТО и КАК надо делать? Сам купил такой же модуль М3 ввиду его малогабаритности. Буду признателен за описание последовательности действий процедуры прошивки и подключения к FTDI. Спасибо!
RX, TX, GND - думаю понятно. В момент включения нужно ch_pd на vcc. gpio0 на gnd. переходит в режим програмирования. А дальше что хочешь то шьешь.
RX, TX, GND - думаю понятно. В момент включения нужно ch_pd на vcc. gpio0 на gnd. переходит в режим програмирования. А дальше что хочешь то шьешь.
Делаю так:
1. FTDI конвертер отключен, на отключенном конвертере соединяю:
FTDI <--> ESP8285 M3
GND ----- GND
RX ------- TX
TX -------- RX
3,3 V -------- VCC + EN
Со стороны ESP GPIO0 на "-" (GND)
2. После подключаю конвертер в порт ПК, отсоединяю GPIO0, пытаюсь залить скетч с Arduino IDE, безрезультатно. Пытаюсь замкнуть GPIO0 в какие то иные моменты компиляции и заливки скетча - тоже никак. Что делаю не то?? Хелп!!!
В момент включения ЧЕГО надо CH_PD на VCC? :)
в момент когда подаешь питание на ESP выводы GPIO0 и PH_CH Должны быть подключены. после включения она уже перейдет в режим прошивки и можно отпускать.
проверил. как в ссылке в первом посте En на VCC, GPIO0 на землю. Ну и проверь провода. сделай их покороче. Убедись что контакт хороший (я перевожу в En прижимая проводочки, и потом отпускаю. и не всегда с первого раза получается).
1. FTDI конвертер отключен, на отключенном конвертере соединяю:
Может быть конвертор "долго" включается и дополнельно ресетится. Попробуй включить конфертор, собрать всю схему, после отключить питание от ESP (1 провод). Закнуть En-VCC, GPIO0-GND. ПОдключить питание на ESP и можно отпускать En,GPIO0.