Официальный сайт компании Arduino по адресу arduino.cc
Фрезер 3018
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Сб, 17/11/2018 - 14:11
Приветствую.
Досталось мне железо от китайского фрезерочка 3018
Вот такого.
Но мозги мертвы.
Посоветуйте, стоит ли поискать мозги, или лучше что-то на ардуине туда сделать?
Ардуина и CNC shield где-то валяются.
И, если делать на ардуине, не тыкните ссылками на проекты?
Спасибо большое.
А там и так на Ардуино сделано.
Я к тому, что сама плата мертва.
Соответственно цель поставить уно + cnc shield
Вопрос-то, собственно, был в том, чтобы вы посоветовали какие-то проверенные проекты, подходящие под данную кинематику.
Курить grbl с нуля , конечно, познавательно, но хотелось бы от чего-то отталкиваться.
Спасибо
Я к тому, что сама плата мертва.
Соответственно цель поставить уно + cnc shield
Вопрос-то, собственно, был в том, чтобы вы посоветовали какие-то проверенные проекты, подходящие под данную кинематику.
Курить grbl с нуля , конечно, познавательно, но хотелось бы от чего-то отталкиваться.
Спасибо
сылка прямо не открывается, проверю а так?
По ссылке у меня какие то ватные тампоны открываются
если речь прообычный трехосевой чпу то сначала стоит определиться для чего и как собираетесь его использовать
если будет управляющая программа на компе, то никакая ардуина не нужна
Modsley, у меня почти такой же ЧПУ, только 24х18. Он сделан на 328 в Arduino IDE. Глубже я не копал. Это просто для информации, что за пределами Ардуино IMHO и искать вряд ли следует.
купить, поставить на станок и все это нахер продать. по личному опыту говорю, три пять вечеров поиграться, дальше второй год стоит пылится.
контролер https://tr.aliexpress.com/item/Yeni-cnc-3018-XYZ-3-Eksen-Step-Motor-USB-S-r-c-Y-netim-Kurulu-Kontrol/32888681948.html