GSM/GPRS SIM900 Shield

SNOOPY
Offline
Зарегистрирован: 24.07.2011

ДД всем,

у меня есть плата ардуино и плата GSM модема, надоело постоянно включать ее руками, может кто нибудь подскажет, как включать ее программно?

Какой пин?

Adessit
Adessit аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.04.2011

Вот такой шилд? http://iteadstudio.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=18&products_id=413&zenid=t4r3kad0fl3t2lrpggp580e400

 

Если не секрет где покупали и по чем?

SNOOPY
Offline
Зарегистрирован: 24.07.2011

почти, а цены не знаю, заказчик покупал :)

Adessit
Adessit аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.04.2011

ну просто без даташита на шилд не найти пины 

SNOOPY
Offline
Зарегистрирован: 24.07.2011

Adessit пишет:

ну просто без даташита на шилд не найти пины 

:) может кто уже юзал...

Adessit
Adessit аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.04.2011

СОМНЕВАЮСЬ ЧЕСТНО! Дорогая игрушка сильно) 

SNOOPY
Offline
Зарегистрирован: 24.07.2011

странно, заказчик сказал что обе платы будут стоить в сумме баксов 70

prometheus
Offline
Зарегистрирован: 31.05.2011

SNOOPY пишет:
у меня есть плата ардуино и плата GSM модема, надоело постоянно включать ее руками, может кто нибудь подскажет, как включать ее программно?

В библиотеке которая идет к этому шилду включение активируется так:

gsm.TurnOn(9600);

Motorov
Offline
Зарегистрирован: 14.09.2011

 в тело иницлизации пропишите

Апрайсин
Апрайсин аватар
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2013

можете попробовать обратить внимание на пин №9
лично мне очень помогло решить данную проблему=)

Ardubin
Offline
Зарегистрирован: 09.03.2014

У моего шилда нога 7 , на нее подаеш еденицу на 2 секнды и переводиш в 0 и запускается модуль. Я по схеме SIm900 нашел это. Зато другая проблема есть, при сбросе конторллера он продолжая работать с предидущего пуска , той же командой вырубается.