iMax В6 и Arduino

Bim_Sony
Bim_Sony аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.10.2012

Добрый день.

Кратко опишу задачу.

Есть зарядка iMax В6. Есть программа LogView, с помощью которой я смотрю графики зарядки/разрядки акумуляторов. Иногда возникают моменты, когда компа рядом с зарядкой нет, а графики зарядки/разрядки посмотреть охота (пусть даже и позднее).

Пока вижу два решения данной задачи:

1) к iMax В6 цепляется ардуинка и считывает всю информацию, которая идет по Rx. Вся информация складывается на флешку. Потом после окончания работы с iMax В6, этаже ардуика подключается к компу и она передает записанные данные в СОМ-порт в программу LogView.

2) к iMax В6 цепляется ардуинка и считывает всю информацию, которая идет по Rx. Вся информация складывается на флешку в готовом формате файла LogView. После окончания работы с iMax В6, флешка вставляется в комп и созданный файл открывается программой LogView.

Первый способ немного кривоват и долгий, так как, если процесс заряда/разряда долгий, то придется столько же времени ждать, чтобы данные закачались в программу LogView. Второй способ вроде правильный, но сколько я не искал, так и не смог найти формат файла программы LogView.

 

Подскажите, может, есть готовое решение данной задачи? либо может есть наработки в данном вопросе...

adrusha
Offline
Зарегистрирован: 02.03.2015

Меня заинтересовала данная мысль! Тоже бы хотел знать ее решения.

Andrey_Y_Ostanovsky
Offline
Зарегистрирован: 03.12.2012

Тогда уж берите TFT-матрицу и стройте сразу графики, чего там ходить вокруг да около...

adrusha
Offline
Зарегистрирован: 02.03.2015

Подробнее пожалуйста, а то Ваша информация несет мало смысла, либо я его не пойму.

Andrey_Y_Ostanovsky
Offline
Зарегистрирован: 03.12.2012

Посмотрите проект "осциллограф на ардуино". В данном случае - уже готовый поток данных по которым нужно просто построить график...