как на ардуино нано с алика заменить драйвер CH340G на FT232RL

hikbuk
hikbuk аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2020

купил плату с алика . когда попробовал поменять драйвер CH340G на FT232RL мне написалось : что наиболиее подходящий драйвер для етого устройства уже устоновлен ,что делать ??? нужна прога или что.

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

Мягко говоря, вопрос первый  - Вы с головой своей дружите? И второй вопрос сразу - зачееем????

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

Если работает, ничего не трогай.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Зачем?

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

Меняй драйвер, микросхема сама паминяецца на ту, шо нужна. ниачкуй. я так.сто.раз.делал)))

hikbuk
hikbuk аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2020

За тем что на сайте производителя на писано: CH340 USB драйвер, atmega328P основной IC, загрузка была написана на плате. CH340G заменить FT232RL

hikbuk
hikbuk аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2020

Нет не работает, пишет ошибку пери загрузке скетча.

hikbuk
hikbuk аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2020

Как?

Я пытался пишет: наиболее подходящие драйвера уже установлены.
Я же спрашиваю как их удалить?
И если вас не затруднит можете дать ссылку на драйвера которые скачивали вы? 

negavoid2
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2020

Россия, которую мы потеряли???

Вот драйвер для CH340G https://cdn.sparkfun.com/assets/learn_tutorials/5/9/7/Windows-CH340-Driver.zip

FT232 стоит в ардуинах, которые по 35 евро.

А вообще, если это не троллинг, то я в а*уе. Если у вас видеокарта nvidia 3070, зачем ставить на неё драйвера от radeon x1650?

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Вы бредите. Прежде чем менять драйвер - надо физически перепаять микросхему ch340 на ft232

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

hikbuk пишет:

Нет не работает, пишет ошибку пери загрузке скетча.

странно)))

hikbuk
hikbuk аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2020

Пакупал на алишки  уно и нано уно роботает нормаоьно а нано не загружает скетчи. На страничке написано CH340G заменить FT232RL

 
b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

hikbuk пишет:

За тем что на сайте производителя на писано: CH340 USB драйвер, atmega328P основной IC, загрузка была написана на плате. CH340G заменить FT232RL


поясните, что значит этот бессмысленный текст?

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

hikbuk пишет:
купил плату с алика

 И

hikbuk пишет:
драйвер на FT232RL.

это вообще не совместимые вещи так то)))

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

Давай ссылку на товар с али (наны). 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

hikbuk пишет:

Пакупал на алишки  уно и нано уно роботает нормаоьно а нано не загружает скетчи. На страничке написано CH340G заменить FT232RL


это невозможно.
Попробуйте выбрать Old bootloader

hikbuk
hikbuk аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2020

Ну я так полагаю драйвер CH340G заменить драйвером FT232RL

hikbuk
hikbuk аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2020
negavoid2
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2020

Выбери в платах не Nano, а Nano (old bootloader), как сказано в #15.

"CH340G заменить FT232RL" следует читать, как: ch340g установлен вместо ft232rl.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

hikbuk пишет:

Ну я так полагаю драйвер CH340G заменить драйвером FT232RL


это невозможно.
Стыдно быть таким невежественным

negavoid2
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2020

Почему же, возможно, сестренция сегодня спросила, а что такое 5G, я сразу заподозрил неладное - и был таки прав, ей коллега рассказала, что в дагестане, как только вышку включили, сразу смертность повысилась сильно, и всё это от вышки, а вовсе не от того, что по 200 человек на свадьбах собирались. А лет им (сестренции и её коллеге) под сраку уже, хвалёное советское образование.

hikbuk
hikbuk аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2020

Да лано те, стыдно виш.

Мне 11 лет ,мне папка купил и д.очит меня с этим ардуино, если не научусь типа за комп не сяду.

negavoid2
Offline
Зарегистрирован: 06.05.2020

И правильно делает! Учись сейчас, потом уже будет лень и не захочется, а останешься неучем - все будут звать дебилом, так что, чтобы потом не было стыдно, лучше сейчас.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

АлиЭкспресс в режим хотя бы инглиша переключи и прочитай. Очень удивишься автопереводу на рашн.

hikbuk
hikbuk аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2020

Спасибо огромное, ваш совет помог, все оказалось просто))

Зашел в инструменты и выбрал Плата: arduino duemilanove or diecimila и скетч загрузился. Там типа бутлоадер другой.

Гриша
Offline
Зарегистрирован: 27.04.2014

если есть 2 платы и хотя бы одна рабочая - можно еще и поменять загрузчик, часто под задачи народ загрузчик от наны меняет на уно, а потом в манагере плат выбирает ее как уно... собственно старый загрузчик можно заменить на новый.

а еще можно вообще затереть загрузчик, потом поймете зачем, если в мусор не бросите это дело. 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

hikbuk пишет:

Мне 11 лет ,мне папка купил и д.очит меня с этим ардуино, если не научусь типа за комп не сяду.

судя по вопросам - правильно делает.

А нафига тебе комп-то, кроме ардуины? нечего те за ним сидеть :)

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

b707 пишет:

А нафига тебе комп-то, кроме ардуины? нечего те за ним сидеть :)

А чё, WOW с танками уже есть для ардуины?

Гриша
Offline
Зарегистрирован: 27.04.2014

ЕвгенийП пишет:

b707 пишет:

А нафига тебе комп-то, кроме ардуины? нечего те за ним сидеть :)

А чё, WOW с танками уже есть для ардуины?

а что, синяя изолента закончилась? или место на столе рядом с компом :)

Voodoo Doll
Voodoo Doll аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.09.2016

negavoid2 пишет:
А вообще, если это не троллинг, то я в а*уе. Если у вас видеокарта nvidia 3070, зачем ставить на неё драйвера от radeon x1650?

Щас бы в два ка двадцать сидеть на 3070. Ты цену-то на эту карту видел? Или не, просто напиши что ради 3070 в кредит влез, и я пойму что на самом деле всё в порядке.