Написал скетч ESP / WebPage / AJAX-TIME

djtimoha
djtimoha аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.03.2018
#include <ESP8266WiFi.h>
#include <ESP8266WebServer.h>

const char* ssid = "name";
const char* password = "pass";
ESP8266WebServer server(80); 

String Website,Javascript;


void javascriptContent(){
    Javascript ="<script type=\"text/javascript\" src='https://code.jquery.com/jquery.js'>\n";
    Javascript+="</SCRIPT>\n";
  }

void WebsiteContent(){
    javascriptContent();
    
    Website="<html>\n";
    Website+="<body>";
    Website+="<div id='txt'>00:00:00</div>";
    Website+="<script type=\"text/javascript\">";
  Website+="window.onload = function () {";
  Website+="var timed = setInterval(function () {";
  Website+="var today = new Date();";
  Website+="var h = today.getHours();";
  Website+="var m = today.getMinutes();";
  Website+="var s = today.getSeconds();";
  Website+="if (h < 10) { var ht = \"0\" + h; } else { var ht = h;}";
  Website+="if (m < 10) { var mt = \"0\" + m; } else { var mt = m;}";  
  Website+="if (s < 10) { var st = \"0\" + s; } else { var st = s;}";
  Website+="document.getElementById('txt').innerHTML =  ht + \":\" + mt + \":\" + st;";
  Website+="}, 1000)";
  Website+="}";
    Website+="</script>";
    Website+="</body></html>";
    Website+=Javascript;
    server.send(200,"text/html",Website);
  }


void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
  Serial.begin(115200);
  WiFi.begin(ssid,password);
  while(WiFi.status()!=WL_CONNECTED)delay(500);
  WiFi.mode(WIFI_STA);
  Serial.println(WiFi.localIP());
  server.on("/",WebsiteContent);
  server.begin();
}

void loop() {
server.handleClient();
}

 

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

и че? :)

Если это типа похвалится - размещайте в "Проектах", а если нужна помощь - задавайте вопросы

Алексей.
Алексей. аватар
Offline
Зарегистрирован: 02.02.2018

Статику хоть бы в прогмем сложили.
Без доступа в и-нет (когда от роутера и-нет отрезали) откуда броузер джиквери тянуть будет? Вы его на коде.джиквери.ком посылаете.

ratman
Онлайн
Зарегистрирован: 11.10.2015

Алексей. пишет:
Статику хоть бы в прогмем сложили.
А зачем? Пол-метра памяти на борту в самом скучном раскладе. Если бы куда перелить можно было...

Алексей.
Алексей. аватар
Offline
Зарегистрирован: 02.02.2018

Полметра это много или мало?
Делал веб-морду, в прогмем сложил джиквери, бутстрап, пару контролов на бутстрапе, стили, страницы, пиктограммы.
Без прогмема этот код просто не влезает в сегмент данных.

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Много или мало - понятия относительные. А бережливо использовать ресурс - абсолютная ценность.

dmitron1036
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

Спасибо! Куда его применить?

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

dmitron1036 пишет:

Спасибо! Куда его применить?

Я думал Вы знаете 8/

ПС. Новое слово в истории форума - запостить код без каких либо вопросов и коментариев, а через два дня спросить накуя оно )))

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

Logik пишет:

ПС. Новое слово в истории форума - запостить код без каких либо вопросов и коментариев, а через два дня спросить накуя оно )))

у вас что-то со зрением %) запостил код совсем не он

vitalikost
Offline
Зарегистрирован: 28.11.2014

а зачем вообще тут jquery.js ?

Тут чистый js