Не запускается Arduino IDE

zayac1995
Offline
Зарегистрирован: 13.01.2017

Помогите пожалуйста. Знаю что подобных тем много, но я так и не нашел ответ на вопрос. Почему Arduino IDE, оф программа, не стартует на моем компе. Стоит Win7 x64. Раньше программа запускалась только от имени администратора. А через через какое то время вовсе перестала стартовать. Винда не переустанавливалась и не обновлялась. Ардуино версия та же стояла. Программу хапускаешь, появляется окно запуска, в процессах на мгновение arduino.exe и все. дальше ничего не происодит, окноисчезает как и процесс. Пробовал JRE переустанвливать, пробовал старые версии ARduino IDE. Пробовал в режиме совместимости запускать с разными версиями винды. И результата ноль. В интернете именно про такие симптомы очень мало пишут. А винду переустанвливать не охота. Подскажите какие идеи есть по этому поводу. Заранее благодарю! 

zayac1995
Offline
Зарегистрирован: 13.01.2017

Антивируса нет. Брендмауер выключен. Из консоли пробовал запустить - результат тот же. никаких ошибок. Просто появляется окно и исчезает после того как в окошке внизу пишется "Loading configurations".

zayac1995
Offline
Зарегистрирован: 13.01.2017

Сообщаю, что проблема была решена установкой обновления Windows Virual PC. Думал установить виртуальную XP, что бы на ней работать. Но перед установкой Windows Xp Mode необзодимо было установить обновление Windows Virtual PC. После его устновки Arduino IDE заработал. Ссылка https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=3702