Официальный сайт компании Arduino по адресу arduino.cc
Нужна помошь с подключением датчиков к nano 328
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Пт, 16/02/2018 - 13:52
Есть одна задача.
надо подлючить пару датчиков на арудино нано 328пе
так вооот, мне не понятно как подключить датчик на другой пин?
по умолчанию для htu21d это а4 и а5
#include <Wire.h> #include "SparkFunHTU21D.h" //Create an instance of the object HTU21D myHumidity; void setup() { Serial.begin(9600); Serial.println("HTU21D Example!"); myHumidity.begin(); } void loop() { float humd = myHumidity.readHumidity(); float temp = myHumidity.readTemperature(); Serial.print("Time:"); Serial.print(millis()); Serial.print(" Temperature:"); Serial.print(temp, 1); Serial.print("C"); Serial.print(" Humidity:"); Serial.print(humd, 1); Serial.print("%"); Serial.println(); delay(1000); }
мне надо на а0 и а1.
может чет в библиотеке переписать ?
Есть одна задача.
надо подлючить пару датчиков на арудино нано 328пе
так вооот, мне не понятно как подключить датчик на другой пин?
по умолчанию для htu21d это а4 и а5
Это цифровой датчик, он общается с МК по I2C шине. Контакты а4 и а5 - это аппаратный I2C - переназначить их нельзя.
Единственный вариант посадить датчик на другие пины - это написать свою собственную программную эмуляцию I2C. Если сможете. Думаю, даже если у вас уже разведена плата - проще развести новую, чем программно перекинуть датчик на другие ноги :)
http://playground.arduino.cc/Main/SoftwareI2CLibrary
Ну, и в библиотеке переписать. Вернее - добавить конструктор, использующий SoftWire интерфейс.