Проблемы с сом портами

Arkan
Offline
Зарегистрирован: 24.09.2018

Ардуино IDE ведет себя странно с сетевыми сом портами, создаваемыми скетчами, типа OTA-OLED, и др. Порт появляется. После прпадает. На любых платах. Причем, друшие устройства и сами запрграммированные контроллеры видят друг друга и связваются между собой. Переустановка ардуино ide не дает никакого эфекта. Может кто знает решение такой проблемы? С уважением ко всем, Аркадий

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Наерна сётаки это не АрдуинаИДЕ, а, "хотящий странного", оператор ПЭВМ. 

Arkan
Offline
Зарегистрирован: 24.09.2018

Возможно и так. Но... полная переустановка ардуино иде, удаление всех папок из арр не дает результата. А если оператор проблемный, не могли бы Вы указать на проблему оператора? Вроде, как, не из 6 палаты пишу! А если и делаю, что не так, то и говорю о проблеме...

wdrakula
wdrakula аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 15.03.2016

Дорогой! У многих тут весной телепатические способности на спаде, так что не обессудь, а внятно объясни свои тревоги.

Что такое "сетевой ком порт OTA-OLED" не дано мне понять. OTA это аббревиатура от  Over The Air, OLED аббревиатура от Organic Light Emission Diode. Никак не могу взять в толк, как они вместе "сетевой ком порт" создают. И что с этим портом должно происходить?

--------------------------

Если я склеил Хрустальный Шар правильно и телепатия вернулась ко мне, то прочитай ЭТО и действуй строго по инструкции.

 

Arkan
Offline
Зарегистрирован: 24.09.2018

Спасибо за понимание!

При прошивке скетча OTA_LED из папки примеров, создается виртуальный порт. Через который можно перепрошивать плату по воздуху.

Так оно и было. Залил-создал-загрузил...

Контоллер ESP8266 NodeMcu, создался один порт, Heltek  WiFi Lora 32 OLED -второй. И все работало. по wifi загружал скетчи. После выключил ноутбук. Когда на следующий день включил, кроме сом потров ничего не было. Ну а дальше я писал.

wdrakula
wdrakula аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 15.03.2016

За аренду хрустального шара надо платить! ;)) Твоя ESP, скорее всего, получила новый адрес по DHCP. Либо используй статику либо зафиксируй в роутере адрес за МАКом. Если не понял, что я написал - тогда лучше заняться рисованием ...акварель там,  гуашь... угольный карандаш снова в тренде, говорят.

Arkan
Offline
Зарегистрирован: 24.09.2018

Первое: Зачем хамить? Это не красит джентльмена! 

Второе: Твой хрустальный шар не видел только слепой.

Третье: Адреса получены те же. 

Третье: при чем здесь раздача адресов. когда я перепрошиваю контроллер. а порт не появляется, когда должен появиться?

(Если не понял, что я написал - тогда лучше заняться рисованием ...акварель там,  гуашь... угольный карандаш снова в тренде, говорят.)

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

А мы ждали срачик не здесь.  Ну штош... 

Arkan
Offline
Зарегистрирован: 24.09.2018

Спасибо за плодотворное сотрудничество!

И вам не хворать!

Arkan
Offline
Зарегистрирован: 24.09.2018

Всем, кто столкнется с такой проблемой: проблема создалась, там, где не ожидалась. Во всем виноват updade windows 10. Дело в том, что он устанавливается "в тени" без каких либо уведомлений. Я увидел эту диверсию, когда искал причины своей проблемы и ,заодно, причины "тормозов" компьютера. При загрузке последнего релиза он снес установки питона, java и др. Пришлось все переустанавливать заново.

И, вот, причина установлена! В последнем обновлении Windows 10 сбрасывается настройка Mobile hot spot (Мобильный хот спот). Наберите в окне поиска (в левом нижнем углу) "Мобильный". В верху окна поиска появится ссылка ""Параметры мобильного хот спот". Кликнете по ней. откроется окно параметров. Вверху будет надпись "Разрешить использование моего интернет-соединения на других устройствах" Сдвиньте ползунок под надписью вправо. Включится mhs. Вуаля! 

ua6em
ua6em аватар
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2016

То-есть, вы не к роутеру логинились, а к ноуту выходит...

Arkan
Offline
Зарегистрирован: 24.09.2018

Пытался прошить через ардуино иде. Логинился через роутер.