Прошивка Leonardo/Micro через ArduinoBuilder

Нет ответов
DsKTY
Offline
Зарегистрирован: 30.07.2012

Есть контроллеры Arduino Micro (та же Leonardo). Под них написана прошивка на С++ в среде CodeBlocks. Нужно залить прошивку в контроллер. Заливается она через ArduinoBuilder. Точнее, не заливается:

На сколько я понял, происходит это из-за того, что у 32u4-контроллеров USB работает не через UART, а сам по себе. И для прошивки там происходить "особая магия" со сменой портов, 8ю секундами и т.п. 

В принципе, мне удалось продвинуться чуть-чуть дальше. Если замкнуть GND и RST, запустить ArduinoBuilder, разомкнуть RST и GND, нажать кнопку для прошивки, то система увидит другой прот, попытка прошиться через который, вроде как приводит к тому, что прошивка даже начинается, но... всё равно контроллер через 8 секунд сам передёргивает порты и процесс прошивки не успевает завершиться.

При этом, через среду Arduino прошить могу без проблем (но там есть другие заморочки и причины, которые не позволяют нормально компилировать код). Так же, через ArduinoBuilder вполне нормально шьются другие котнроллеры (Nano). Пробовал шить на другом компе - не помогло (т.е. дело скорее всего не в аппаратном окружении)

 

Вопрос: как жить Leo через ArduinoBuilder? Полагаю, раз там есть отдельный пункт "Leonardo", то программа должна уметь работать с этим контроллером, и проблема "во мне". Но в чём именно, не могу сообразить уже пол дня.