Реле с управляющим сигналом в 220 вольт

ВН
Offline
Зарегистрирован: 25.02.2016

нда, сначала насоздавать себе проблем, а потом начать мужественно их преодолевать =)

Есть такая поговорка, Дурная голова рукам покоя не дает.

Ну и понятно, что все другие виноваты, акромя автора хдд

 

trembo
trembo аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.04.2011

Что такое "подводка" ?
Вы можете питание этой "подводки" поменять на 24 Вольта?

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

Unikolai пишет:
И да - ты даже понять задачу не смог толком, хотя остальным все было понятно и она очень ясно прописана в теме, начал писать про какие-то "открою вам секрет, если разрешено контактами коммутировать 220 В, то и 24В можно"

да не ужели? ты сам то её понял вообще? \/

Unikolai пишет:
насчет коммутируемого тока - он будет как раз таки постоянный(24 в), а управляющий, скорее всего так же постоянный, но это не точно, надо узнавать

задача топика вообще-то была узнать цену реле, дак я тебе её сказал.

а то что ты бедолага не те приводы купил или не то напряжение подвёл, костыли тебе были предложены.  ещё раз - Поставь многа реле и большой транс на 24в или много маленьких трансов. 

хотя видимо щёлкание реле в производственной котельной пережить нельзя.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

MaksVV пишет:

Поставь многа реле и большой транс на 24в или много маленьких трансов.

погоди - до него пока просто не дошло, что транс на 24в ему так и так понадобится...

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

да уж, коммутировать то ток хотел, только откуда его взять не учёл.  Учитывая что его раздражает щёлкание, самым оптимальным и причём простым по подключению будет поставить прямо на управляющие провода трансы 220 ->24. Одно, что места занимают только. 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

MaksVV пишет:

 самым оптимальным и причём простым по подключению будет поставить прямо на управляющие провода трансы 220 ->24. Одно, что места занимают только. 

не, у него же там трехпроводная подводка с инвертированием, так что одним трансом все равно не обойтись, нужно еще сигналы коммутировать

Unikolai
Offline
Зарегистрирован: 21.09.2016

МММ..оказывается главным вопросом топика было узнать стоимость реле
А теперече вы обсуждаете то, что я мол не учел того, что сервоприводам в любом случае нужен источник питания... Хотя я с самого начала его подобрал. Как никак я делал подобную штуковину, глобальное отличие - управление идёт с котла, а не с микроконтроллера и напряжение 220 в, а не 5. Более не смею комментировать ваши посты

Unikolai
Offline
Зарегистрирован: 21.09.2016

trembo пишет:
Что такое "подводка" ?
Вы можете питание этой "подводки" поменять на 24 Вольта?

Нельзя, сигнал идёт с платы котла, а трогать его никак нельзя.

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

Unikolai пишет:
А теперече вы обсуждаете то, что я мол не учел того, что сервоприводам в любом случае нужен источник питания... Хотя я с самого начала его подобрал.

видать хреново ты его подобрал) лови, не благодари

 

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Unikolai пишет:
А теперече вы обсуждаете то, что я мол не учел того, что сервоприводам в любом случае нужен источник питания... Хотя я с самого начала его подобрал.

БП 24в постоянного тока? а сервоприводы переменного

SLKH
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2015

b707 пишет:

Unikolai пишет:
А теперече вы обсуждаете то, что я мол не учел того, что сервоприводам в любом случае нужен источник питания... Хотя я с самого начала его подобрал.

БП 24в постоянного тока? а сервоприводы переменного

Стоит ли обращать внимание на подобные мелочи?

DIVGENY
Offline
Зарегистрирован: 23.08.2016

MaksVV пишет:

 

а теперь уже можно механические реле заменить на твердотельные... думаю тема исчерпала себя. пусть тс сам дальше думает...

Гриша
Offline
Зарегистрирован: 27.04.2014

DIVGENY пишет:

MaksVV пишет:

 

а теперь уже можно механические реле заменить на твердотельные... думаю тема исчерпала себя. пусть тс сам дальше думает...

а можно вопрос от дилетанта? "это видимо управление от котла" - вас схема не смущает? никого не зацепило? 

MaksVV
Offline
Зарегистрирован: 06.08.2015

дак это я написал. ТС потому что толком объяснить не может, откуда у него провода управления приводами растут, вот я и предположил. 

SLKH
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2015

MaksVV пишет:

дак это я написал. ТС потому что толком объяснить не может, откуда у него провода управления приводами растут, вот я и предположил. 

Делать устройства управления котлами на основе предположений - путь в сторону премии Дарвина.

Гриша
Offline
Зарегистрирован: 27.04.2014

SLKH пишет:

Делать устройства управления котлами на основе предположений - путь в сторону премии Дарвина.

а у ТС другого варианта просто нет - это и есть самый простой (экономически) вариант с управлением 220В редукторами на 24В переменного тока. Где он еще 24В переменки возьмет как не с тр-ра, а промежуточные реле более простым способом не заменишь. т.к. гасящим сопротивлением тут никак не обойдешься - токи будут меняться и от времени и от положения...

и предполагать тут нечего, есть конкретные сервы пост11  на 24В и есть 220В - хоть гадай, хоть предполагай...

SLKH
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2015

Гриша пишет:

SLKH пишет:

Делать устройства управления котлами на основе предположений - путь в сторону премии Дарвина.

а у ТС другого варианта просто нет 

Думаешь, он упомянутую премию получит? 

У ТС был вариант: внятно объяснить, что у него есть и чего он хочет. Он херню несет ("насчет коммутируемого тока - он будет как раз таки постоянный(24 в), а управляющий, скорее всего так же постоянный, но это не точно, надо узнавать"), а  MaksVV какие-то схемы сочинять берется на основании того , что "ТС толком объяснить не может, откуда у него провода управления приводами растут". 

Как, простите за выражение, гуманитарии какие-то...

 

 

svm
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

Гриша пишет:

 

а у ТС другого варианта просто нет - это и есть самый простой (экономически) вариант с управлением 220В редукторами на 24В переменного тока. Где он еще 24В переменки возьмет как не с тр-ра, а промежуточные реле более простым способом не заменишь. т.к. гасящим сопротивлением тут никак не обойдешься - токи будут меняться и от времени и от положения...

Не так все однозначно, кран потребляет ток только в момент переключения, затем концевик обрывает цепь. Поэтому вполне допустимо поставить гасящий резистор на 1,2 кОм мощностью ватт 10-15. При кратковременной работе ничего фатального с ним не случится. Или погасить емкостью, что более правильно. В любом случае стоимость и габариты будут меньше, да и надежность повысится.

Гриша
Offline
Зарегистрирован: 27.04.2014

svm пишет:

Не так все однозначно, кран потребляет ток только в момент переключения, затем концевик обрывает цепь. Поэтому вполне допустимо поставить гасящий резистор на 1,2 кОм мощностью ватт 10-15.

угу, вот только ток зависит от момента и если сопротивление (по моменту вращения) будет меняться и ток будет меняться. А если поставить гасящее сопротивление такого номинала то наш кран начинает питаться от источника тока, а не напряжения.  Пусковой ток любого движка всегда выше номинального - может просто не хватить момента для старта редуктора... не сразу, скорее всего все будет работать, некоторое время, пока отложения в воде на стенках не осядут. Если кран редко переключают - закрыть его всегда труднее чем новый и тут наш источник тока покажет нам козу и будет вся лабуда стоять под током пытаясь сорваться... это не 20-30% процентов напряжения компенсировать где такой вариант может прокатить, а 90% компенсировать и с 10% от источника питать моторы...

Гриша
Offline
Зарегистрирован: 27.04.2014

SLKH пишет:

У ТС был вариант: внятно объяснить, что у него есть и чего он хочет. Он херню несет ("насчет коммутируемого тока - он будет как раз таки постоянный(24 в), а управляющий, скорее всего так же постоянный...

я ориентируюсь на два утверждения

1) из схемы "выходит 220В" и в нее нельзя лезть... не помню номер поста...

2) купили такие редукторы на 24в (там даташиит есть, род тока переменный).... пост 11

svm
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

Гриша пишет:

svm пишет:

Не так все однозначно, кран потребляет ток только в момент переключения, затем концевик обрывает цепь. Поэтому вполне допустимо поставить гасящий резистор на 1,2 кОм мощностью ватт 10-15.

угу, вот только ток зависит от момента и если сопротивление (по моменту вращения) будет меняться и ток будет меняться. А если поставить гасящее сопротивление такого номинала то наш кран начинает питаться от источника тока, а не напряжения.  Пусковой ток любого движка всегда выше номинального - может просто не хватить момента для старта редуктора... не сразу, скорее всего все будет работать, некоторое время, пока отложения в воде на стенках не осядут. Если кран редко переключают - закрыть его всегда труднее чем новый и тут наш источник тока покажет нам козу и будет вся лабуда стоять под током пытаясь сорваться... это не 20-30% процентов напряжения компенсировать где такой вариант может прокатить, а 90% компенсировать и с 10% от источника питать моторы...

Трудно что-то возразить, те более что у меня был печальный опыт. Шаровой кран закрывался мотор редуктором от ВАЗовской  печки. Правда пострадали шпильки крепления редуктора, а затем и его корпус. Но движок не встал, несмотря на достаточно слабый БП.

SLKH
Offline
Зарегистрирован: 17.08.2015

Гриша пишет:

SLKH пишет:

У ТС был вариант: внятно объяснить, что у него есть и чего он хочет. Он херню несет ("насчет коммутируемого тока - он будет как раз таки постоянный(24 в), а управляющий, скорее всего так же постоянный...

я ориентируюсь на два утверждения

А сообразить, что на утверждения ТС ориентироваться просто-напросто нельзя ? 

Гриша
Offline
Зарегистрирован: 27.04.2014

SLKH пишет:

 А сообразить, что на утверждения ТС ориентироваться просто-напросто нельзя ? 

1) каждый имеет право быть! тчк и дураком тоже :)

2) я ориентируюсь на ту информацию, которую ТС предоставил, если он обманул - его проблема...

3) сдается мне, ТС нас покинул... уж очень много нелицеприятного было сказано в его сторону - обиделся и теперь правды мы не узнаем...