RTC DS1302 не считает время

Olscraft
Offline
Зарегистрирован: 19.09.2020

#include <iarduino_RTC.h>        // подключение библиотеки
iarduino_RTC time(RTC_DS1302,8,6,7);    // Задаем правильно название нашего модуля, а также указываем к каким цифровым пинам его подключаем(в нашем случае – 8,6,7)
void setup() {
    delay(300);                                         // задержка в 300мс перед началом инициализации
    Serial.begin(9600);                          // устанавливаем скорость передачи данных с модулей в 9600 бод
    time.begin();                                    // функция служит для инициализации работы модуля
}
void loop(){
    if(millis()%1000==0){             //  задержка в одну секунду перед выводом времени в последовательный порт
      Serial.println(time.gettime("d-m-Y, H:i:s, D"));   // выводим время
      delay(1);    // делаем небольшую задержку, чтобы не выводить время слишком часто    }
    }
}

не  считает время. Всё время показывает 00.00.00, 00:00:00.

 

Olscraft
Offline
Зарегистрирован: 19.09.2020

поменял кварц на аналогичный как в этой ветке --> http://arduino.ru/forum/programmirovanie/rtc-ds1302-modul-chasov-realnogo-vremeni . но это не помогло.

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

А питание на нее подается? Сколько вольт?

Olscraft
Offline
Зарегистрирован: 19.09.2020

что 3.3, что 5 в, что от батарейка,

всё одно и то же

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

1. Включите метки времени в мониторе порта.
2. Давайте новый вывод монитора порта
3. Давайте фото сборки так, чтобы было видно что и куда подключено.

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

Olscraft пишет:

что 3.3, что 5 в, что от батарейка,

всё одно и то же

Какое напряжение непосредственно подается на микросхему? (не на модуль)

Logik
Онлайн
Зарегистрирован: 05.08.2014

У RTC после первого включения, вот так сразу, счет времени не идет. Там флажок есть, его надо дернуть, тогда показания начнут меняться. Ну если подпаяно и запитано все верно.