Официальный сайт компании Arduino по адресу arduino.cc
Считывание пультов 433 мГц
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Чт, 17/12/2020 - 21:19
Всем привет!
Появилась проблема, не знаю, как решить.
Есть несколько пультов со статическим кодом, которые работают на частоте 433,9 мГц.
Есть модуль HC-12, который настроен на 433,775 мГц (канал 002), скорость 9600, режим работы FU3.
Написал код, чтобы посмотреть как и что он будет читать в эфире и толку 0. Не работает, в мониторе порта пусто. Как решить эту проблему, сможет кто-то подсказать?
#include <SoftwareSerial.h> SoftwareSerial hc12(3, 2); //RX,TX void setup() { Serial.begin(9600); hc12.begin(9600); } void loop() { if (hc12.available()){ char val = hc12.read(); Serial.print(F("Code:")); Serial.print(val); Serial.println(); } }
Кроме частоты у сигнала еще есть тип модуляции и, србственно, протокол. Если у приемника и передатчика что-то из этого разное - ничего вы не уаидите.
Голосовые связки у всех одинаковые, но в мире тыщи разных языков и японец не поймет норвежца...
И между нами - СофтвареСериал совсем не лучший способ общаться с 433....
Берите дешманские модули на 433 МГц, и считывайте. Типа вот таких:

Где-то здесь на форуме я уже поднимал тему про считывание пульта
Заказал SYN480R/SYN115, RXB6 на прием и RX470-4/WL102-341. Буду экспериментировать с ними))
Тк у этих мне не нравится их дальность работы и стабильность
Спасибо!
Понял, спасибо!