Создание темы

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

этот Зверь не знает языка С.... но и никого не кусает ( кроме миня )....

давайте поможем новичкам.... без бла-бла-бла......

Пухлявый - мой кот не кастрат, полудикий, гуляет где моя ему скажет.... А как у вас ?

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

SU-27-16 пишет:

можете ( могете ) - помогите, подскажите.... НЕТ - не надо бла-бла-бла !

я с вами не согласен. это мое дело кому помогать, а кому нет

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

jeka_tm пишет:

SU-27-16 пишет:

можете ( могете ) - помогите, подскажите.... НЕТ - не надо бла-бла-бла !

я с вами не согласен. это мое дело кому помогать, а кому нет

пардон.... можете - помогите.... не можете - не нано бла-бла-бла !

...моя не покушается на ваше ИМХО :(

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

остановите кота ( кошку ) - скока он ( она ) уже бумаги смотал ? за зря ? :)-

NeiroN
NeiroN аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.06.2013

Котики это конечно хорошо, но вернемся к теме.

Я люблю програмить на Python, потому что он сейчас стал очень кросплатформенным и мне он понравился больше Java, а еще его проги не надо компилить что очень удобно когда ведешь активную разработку. Недавно нашол вполне приличный фреймворк для него http://kivy.org и сам можно сказать новичок в нем. 

Предлагаю организовать тему или раздел где будем обсуждать разработку на питоне для компов, и андроидных устройств.  Сделаем там примеры для работы с ардуиной через питон, использование графических библиотек GTK, Qt, Kivy. На GTK я написал несколько программ, а остальные только начал изучать. 

Dzen
Dzen аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.12.2014

Православные!!!!!!!

А есть поиск форуму, или нет? А то, что бы не плодить темы, можно было бы вставить свои 5 копеек в уже имеющююся.

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013
Dzen
Dzen аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.12.2014

Спасибо! Один раз попробовал, отправило на Гугле. Наверное плохо распробовал!?

 

Точно, слепошара! Сам виноват, плохо глядел!

Спасибо!

CheBuraw
Offline
Зарегистрирован: 10.02.2015

Скажите, пожалуйста, как прятать код, текст или изображения под спойлер?

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

CheBuraw
Offline
Зарегистрирован: 10.02.2015

Спасибо.

avton
avton аватар
Offline
Зарегистрирован: 11.05.2014

Добрый день ! Прошу модератора удалить мою тему http://arduino.ru/forum/proekty/sistema-zashchity-ot-protechki-vody по причине неактуальности. Заранее спасибо.

SU-27-16
SU-27-16 аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.08.2012

avton пишет:

Добрый день ! Прошу модератора удалить мою тему http://arduino.ru/forum/proekty/sistema-zashchity-ot-protechki-vody по причине неактуальности. Заранее спасибо.

рукописи не горят !

avton
avton аватар
Offline
Зарегистрирован: 11.05.2014

Рукописи как раз горят,не горит электронопись :)

ilyas
Offline
Зарегистрирован: 24.07.2015

Прошу помочь) Про ардуины знаю очень мало. Нужен аппарат который бы управлял 3 эл.двигателя, 2 эл/магнитных реле, фото и видеосьемку отправлял на мобильник... Можно такой подобрать??

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

не на ардуино фото и видео нужно делать. а вообще создай тему. только подробнее пиши. а то так кратко как будто всем уже известно какие у тебя моторы и т.д.

Araris
Araris аватар
Offline
Зарегистрирован: 09.11.2012

Мальчик получит наинизшую оценку и будет отправлен учить алфавит. А потом он на школьном форуме напишет в самой верхней теме пост о своём жизненном опыте и бездушии учителей. Впрочем, вру я, он же алфавита не знает..

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

Блудильник пишет:

Доброго всем дня. Я новичок на этом сайте, и нновичок в програмировании. Но большой опыт в общении с железом. Интересное обсуждение. Я коротенько для тех кто любит посылать в "поиск". Сразу оговорюсь, у меня нет желания кому либо нахамить! Ну в школе все учились... Представьте себе ситуацию: Приходит первоклашка в школу, первый раз - в первый класс. Садится за парту. На доске три пункта. 1- написан алфавит. 2 - слово "мама". 3 - дано задание, написать простое предложение со словом "мама". А у него (у первоклашки) тоже есть какойто жизненный опыт, бабушка сказки читала, говорить умеет, в папином мобильнике в игры играет, шнурки на ботинках завязывать умеет. У меня вопрос, какую оценку он получит за выполнение задания? 

Так давайте продолжим школьную аналогию. Прежде чем написать слово "мама", первоклашке дают прописи, где он тренируется писать знакомые буквы, потом уже переходим к словам и предложениям. Когда вы начнете сами писать, а не сдирать с инета, и задавать конкретные вопросы по коду (а не просто "хелп ми") тогда вам скорее всего и помогут. И не начинайте сразу с операционной системы, что то попроще.

dr.lmg
dr.lmg аватар
Offline
Зарегистрирован: 07.01.2016

Камрады, приветсвую вас!

Скажите, а есть ли на форуме что-то типа барахолки, где пользователи могли бы купить продать что-нибудь неужное у своих собратьев?

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

создай в отвлеченных темах и пиши

avton
avton аватар
Offline
Зарегистрирован: 11.05.2014

Помоги люди добрые ,отпищите меня от всех тем ,сил больше нет терпеть этом спам))))

ссылочка отписаться от темы не работает )

Это был вопль для админа)

Yarik.Yar
Offline
Зарегистрирован: 07.09.2014

Отписаться от всех тем можно в настройках профиля.

 

avton
avton аватар
Offline
Зарегистрирован: 11.05.2014

там и так все отключено

 

Yarik.Yar
Offline
Зарегистрирован: 07.09.2014

Главная страница-Мой профиль-Изменить-Получать уведомления по e-mail о новых комментариях-Не уведомлять

Porosenok
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

Подскажите, как отредактировать своё сообщение?

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

Во всех Ваших постах, кроме самого первого при открытии темы, есть "изменить".

Porosenok
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

Вот первое сообщение изменить и надо

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

Porosenok пишет:

Вот первое сообщение изменить и надо

Тады никак, если только Администратор не озаботится.

Porosenok
Offline
Зарегистрирован: 06.11.2016

Так а как с ним связаться? Почта отфутболивает...

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

Та не морочься, напиши в следующем посте все уточнения.

Yarik.Yar
Offline
Зарегистрирован: 07.09.2014

Специально есть тема, "Чистом форум от спама вместе". Там есть контакты модератора. А так да, если напишите ещё пост с нужными дополнениями, то модератор может и отредактирует шапку...

OlegK
OlegK аватар
Offline
Зарегистрирован: 26.11.2014

bwn пишет:
Во всех Ваших постах, кроме самого первого при открытии темы, есть "изменить".

Вот, по этому поводу хотел спросить админа. Со стартовым сообщением понятно, редактировать никак, обновлял, что требовалось, редактированием сообщения #2. До сегодняшнего дня, ибо пропала функция редактирования, причём далее по теме некоторые мои сообщения тоже не имеют такой возможности, хотя, большинство ДО и ПОСЛЕ - имеют. Закономерность/причина какая-то есть?

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

OlegK пишет:

Закономерность/причина какая-то есть?

Я не админ, но отвечу - да, причина есть. Сообщение нельзя редактировать, если его кто-то процитировал (нажали на "Цитировать") 

Вот я сейчас процитировал Ваше сообщение и отредактировать его Вы уже не сможете (надпись "Изменить" пропала).

OlegK
OlegK аватар
Offline
Зарегистрирован: 26.11.2014

Т.е., открываю я тему, оставляю следующий пост под описания-прошивки-картинки-и прочее, куда благополучно всё пихаю, и тут - бац, процитировали это сообщение и всё, хана?
Даже не осмелюсь предположить, зачем так сделано.
Фигово, что я могу сказать...

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

OlegK пишет:

Даже не осмелюсь предположить, зачем так сделано.
Фигово, что я могу сказать...

Иногда требуется, имеются любители менять свои посты, ответишь, а потом не понять, к чему это сказал.
А так, большими буквами "Просьба не цитировать......". Как то так.

роман 1987
Offline
Зарегистрирован: 14.06.2018

Jeka_M доброе время суток! можно у вас получить консультацию ?

 

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Доброе! 

Эм... Не совсем понимаю, чем я смогу помочь, но спрашивайте конечно.

роман 1987
Offline
Зарегистрирован: 14.06.2018

 У меня к вам вопрос Возможно ли создать примитивный проект в плане имея вот такую штуку (Беспроводной модуль nodemcu V3 CH340 на базе ESP8266) на ней подключена нефиксируемая кнопка и состояние этой кнопки отображать на андройде. ( то есть если кнопка будет нажата то на телефоне в приложение будет индикатор гореть красным и создавать какой нибудь звук а если не нажата то есть в норме то в приложение индикатор горит серым. ) такой информации не смог найти на форумах и очень слаб в этом деле. Заранее спасибо за любую информацию и помощь.

Voodoo Doll
Voodoo Doll аватар
Offline
Зарегистрирован: 18.09.2016

Вариант 1, если в этой сети есть третий компьютер.

1. Устанавливаете на этот компьютер любой сервер, например openserver, denwer и т. п.

2. Пишете сценарий на PHP, который выясняет состояние кнопки и передаёт планшету. Например, получает его из GET-заголовка таким образом:

<?php
$btn_state=false;
if(isset($_GET['btn_state'])) $btn_state=$_GET['btn_state'];
if($btn_state) broadcast_btn_press_state(); // ну например
?>

Останется сделать к этому сценарию с ESP нужный запрос, например http://192.168.1.70/script.php?btn_state=1 для вкл.; ?btn_state=0 для выкл. 192.168.1.70 в данном случае это IP адрес этого третьего компьютера. Он называется в таком применении "кэширующим сервером". Методика передачи на Android может быть различной, однако если она основана на WEB, этот вариант ничего не даёт, только кэш (более надёжную передачу состояния при определённых условиях), а так - только лишнее промежуточное звено.

Вариант 2, без третьего компьютера.

1. Пишете HTML файл, содержащий следующий JavaScript сценарий:

setInterval(function(){
  request();   // любой POST или GET запрос,
               // например на jQery или на чистом JS
},1000);

2. Учите ESP отвечать на этот запрос, например передавать состояние кнопки, закодировав его в формате JSON. Он выглядит примерно так: [0,0,0,1,0] если у вас пять кнопок, адресуется как обычный JavaScript-массив. С одной кнопкой будет без запятых, просто цифра в квадратных скобках.

3. Эта цифра парсится в этом же HTML файле и нужным образом меняет внешний вид, например можно переназначать класс визуальных элементов и назначить им разные свойства CSS, типа нажатая кнопка - красный прямоугольник, отжатая - зелёный. Прямоугольники в HTML рисуются конструктором <DIV> (эстеты называют их HTML-тегами), а что такое классы, вы поймёте начав шариться по гуглу в поисках инфы о CSS.

4. Устанавливаете HTML на телефон, как программу. То есть копируете на телефон, и запускаете в его стандартном обозревателе, Chrome например.

Другие способы.

Например, bluetooth. Или тот же Wi-Fi, но посредством не-HTTP соединения, а нативного TCP, UDP соединения. Любые другие способы, в которых фигурирует не классический HTML, потребуют создания приложения Android (apk-файла), которое в случае, если является дистрибутивным (например вы будете это делать на заказ) потребует подписывания и размещения на Play market. А если делаете для себя, то просто выставляете в настройках "Разрешить установку из неподписанных источников" и ставите, можно открывать такой файл в файловом менеджере, любая версия Android это понимает.

Эти способы основаны на том, что приложение будет иметь поток (activity в терминологии Android), имеющий доступ к уведомлениям. Уведомления - это нечто типа панели задач в Windows (кто не помнит, панелью задач в 1995-1998 годах называли меню с "Пуском"). То есть, такое приложение имеет резидентный процесс, который ожидает соединения. В случае BT это открытие Serial порта или передача информации в него. В случае TCP-подобных соединений это делается функциями сетевых сокетов (bind(), listen(), accept()).

Надеюсь, намёк про Google понят. Здесь вполне достаточно информации чтобы разобраться за неделю, по крайней мере со способом 2.

sergeymoroz.2319
sergeymoroz.2319 аватар
Offline
Зарегистрирован: 29.07.2018
 
Arduino: 1.8.7 (Linux), Плата:"Arduino/Genuino Uno"
 
не могу выгрузить скетч, че делать,? пишит нет разрешения к порту.
 
 
 
jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

Значит он кем то уже занят. Какая то другая программа использует. Закройте другие программы, или если не поможет перезагрузить комп

sergeymoroz.2319
sergeymoroz.2319 аватар
Offline
Зарегистрирован: 29.07.2018

Добрый день.

Я начинающий ардуинщик.

Железо у меня: ноутбук на linuxmint17 arduino uno

проблема собственно вот в чём, при загрузке скетча всплывает такая ошибка( avrude: ser_open(): cant open device "/dev/ttyACM0"

permission denied

я так понимаю что ардуинке нет возможности подключиться к порту.

помогите help!!

sergeymoroz.2319
sergeymoroz.2319 аватар
Offline
Зарегистрирован: 29.07.2018

не помогло, может еще чтонибудь посоветуете?

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

sergeymoroz.2319 пишет:

не помогло, может еще чтонибудь посоветуете?

На линуксе не пробовал. Но может не тот порт указан как он его открыть не может? Или драйвера не стоят

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

sergeymoroz.2319 пишет:

не помогло, может еще чтонибудь посоветуете?

1.Какого хера ты делаешь в "создании темы"? У тебя вопрос по созданию тем или ты "стесняшка"? Поссать в общественный сортир тоже стесняешься сходить?

2. Какого хера ты пользуешься Линухом, если в нем "как свинья в апельсинах"? У файлов есть ACL. /dev/ttyACM0 - это файл устройства.

3. Ты не пользователь устройств типа модем, добавь себя в группу "dialout" ;) ;) ;)!!! Вообще это написано в сотни мест в гугле. Форум - не для вопросов и ответов, это не справочная, млин!