Сплиттер CAT интерфейса на ARDUINO

ua6em
ua6em аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 17.08.2016

История вопроса такая.
Каждый радиолюбительский трансивер (приемо-передатчик) оборудован CAT интерфейсом благодаря которому он может управляться через различные радиолюбительские программы. Как правило одновременно их может быть несколько и каждой требуется общение по этому интерфейсу. Выход был простой устанавливается ПО позволяющее организовать виртуальные порты RS-232 и уже через эти виртуальные порты интерфейс САТ трансивера разделяется между различными программами. Всё  бы было нормально, если бы разделение требовалось только для ПО, но есть же еще и HARD девайсы, усилитель мощности, антенное согласующее устройство, сами антенны и т.д. и они тоже управляются по CAT интерфейсу и чем насыщеннее оборудована радиостанция, тем сложнее всё соединить в одно целое. Сильно облегчить себе жизнь можно, если была бы некая коробочка - сплиттер, позволяющая расширить аппаратно один порт CAT на несколько.
В самом интерфейсе используется стандартная конфигурация для RS-232 - 8N1 (2) управления потоком нет. Скорость обычно 4800 или 9600.
И вот теперь сам вопрос, потянет ли ардуино (328 чип) к примеру три дополнительных softserial?

nik182
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015
ua6em
ua6em аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 17.08.2016

будем пробовать )))

Тема оказывается не нова, здесь ТС уже пытался сделать нечто аналогичное, но только на приём, нам же важна и передача, так что без ардуины никак )))