TM1637

Данил 1326
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2020

Можете подсказать когда я подключаю tm1637, а точнее её пины 5V и GND у меня почему-то выключается Ардуино и теряется порт. Купил tm1637 2 дня назад и к ней припоял контакты к CLK, DIO, 5V, GND.
Как решить эту проблему ? Пожалуйста помогите.

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

Данил 1326 пишет:
Можете подсказать когда я подключаю tm1637, а точнее её пины 5V и GND у меня почему-то выключается Ардуино и теряется порт. Купил tm1637 2 дня назад и к ней припоял контакты к CLK, DIO, 5V, GND. Как решить эту проблему ? Пожалуйста помогите.

А нужно было припаять!

Данил 1326
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2020

Извините я попытаюсь исправиться. Но ты сможешь мне помочь?

Савелий
Offline
Зарегистрирован: 26.10.2019

Может, дисплей потребляет слишком много?

Данил 1326
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2020

Сомневаюсь т.к. у меня обычный tm1637 с ":".

Савелий
Offline
Зарегистрирован: 26.10.2019

У меня тоже, но ардуино не выключается. Попробуйте померить мультиметром потребляемый ток.

Данил 1326
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2020

Мне подсказали, что это может быть из-за того, что я спаял в одну "лепёшку", а оказывается, что надо все контакты паять по одному и чтобы не соединялись дорожки. Короче ошибка в пайке.

Данил 1326
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2020

Сейчас буду пробовать.

Савелий
Offline
Зарегистрирован: 26.10.2019

Естественно по одному...

Данил 1326
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2020

Савелий пишет:

У меня тоже, но ардуино не выключается. Попробуйте померить мультиметром потребляемый ток.

у меня с потреблением всё нормально

Данил 1326
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2020

Савелий пишет:

Естественно по одному...


Я просто не знал. Я навечёк в пайке

FoxJone
Offline
Зарегистрирован: 19.04.2019

Данил 1326 пишет:
Мне подсказали, что это может быть из-за того, что я спаял в одну "лепёшку", а оказывается, что надо все контакты паять по одному и чтобы не соединялись дорожки. Короче ошибка в пайке.

Толсто как то...

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Данил 1326 пишет:
Мне подсказали, что это может быть из-за того, что я спаял в одну "лепёшку", а оказывается, что надо все контакты паять по одному и чтобы не соединялись дорожки. Короче ошибка в пайке.

В какую ещё "лепёшку"? Фото можно?

Данил 1326
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2020

А на телефоне можно?

Данил 1326
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2020

Точнее с телефона

Савелий
Offline
Зарегистрирован: 26.10.2019

Можно

Данил 1326
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2020

А как

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

мужики. это точно троллинг, кто-то из местных прикалывается

 

Данил 1326
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2020

Нет. Я серьёзно

Данил 1326
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2020

Всё заработало

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Данил 1326 пишет:
Всё заработало

слава яйцам

-NMi-
Offline
Зарегистрирован: 20.08.2018

Данил 1326 пишет:

Я навечёк в пайке

И далпайоп исчо :)))

Савелий
Offline
Зарегистрирован: 26.10.2019

Удивительно, как вы умудрились не спалить arduino замыкая 5v на GND

Савелий
Offline
Зарегистрирован: 26.10.2019

А точнее - защитный диод

Данил 1326
Offline
Зарегистрирован: 15.07.2020

Круто. Мне повезло.