Управляем ардуиной через интернет

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

а где бы по подробнее почитать о BLYNK_READ , BLYNK_WRITE, param?

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015
esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

не запускается таймер.

В свойствах таймена нужно указывать время "старт" и "стоп"?

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

да

v-a-y
Offline
Зарегистрирован: 09.10.2015

Про баг с пропаданием проектов. Такая же ситуация и регулярно. Помогает перезапуск блинка. Проблема всегда выглядит одинаково - после очередного запуска он логинится и выходит в экран с qr-кодом. В вкладках проектов пусто. Сношу блинк через таскер, перезапускаю и работает. Андроид 5.1, крайний блик.
А когда все "ок" то окна логина нет, сразу запускается последний проект.

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

указал старт - стоп. Таймер не запустился. Мне нужен таймер, чтоб узнать сколько горит диод13.

А можно таймер использовать на выполнении каки то действий по достижению значения, которые указаны в  stop?

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Вы не правильно поняли таймер. Таймер запускает действие в конкретное время. То что вы выбрали на старт/стоп.

Чтобы узнать сколько горит диод - надо писать свой код.

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

все равно не запускается. установит start - 15.00.00 stop 23,00,00. Наступило время 15,00 , а таймер стоит мертво, вкл/выкл диод, результат тот же.

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

У Вас последняя версия? У меня работает, у других тоже. Может у Вас на телефоне не интернет время?

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

Подскажите, данный девайс (http://ru.aliexpress.com/item/DIY-KIT-SIM900-module-GSM-GPRS-900-1800-MH...) можно использовать для связи arduino и blynk

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Из коробки - нет. Но можно будет написать свой Connection management.

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

А есть примеры, кто уже писал/пытался писать этот Connection management?

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Кто-то на форуме делал. Но результаты не выкладывали.  Вот тут маленький пример. Можно еще создать тему на форуме у нас. Возможно кто-то ответит.

tomato
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2016

У меня таймер работает нормально. А как посадить два таймера на один порт? Например нужно включить полив в 10 утра и в 8 вечера. 

Blynk показывает, что порт уже занят и не позволяет его выбрать.

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Пока такой возможности нету. Можно поцепить на отдельный пин и из него уже делать что нужно. Например повесить таймер на V0 и в коде 

BLYNK_WRITE(V0) {

   //timer on

   if (param.asInt()) { 

     /// do something

   }

}

 

tomato
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2016

Спасибо!

tomato
Offline
Зарегистрирован: 21.07.2016

а не планируется ли сделать сам таймер более функциональный? Чтоб внутри одного вижена было больше настроек. Чтоб можно было указать количество срабатываний и разное время. Как бы такой мультитаймер. Понятно, что програмированием можно много все сделать, но подкупает возможность Blynk обойтись вообще без этого. Для новичков очень удобно. 

 

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Да. Планируется и очень давно :). Пока что сделали TimeInput. Это конечно немного не то, но к таймеру со временем доберемся.

safari
Offline
Зарегистрирован: 02.02.2015

Всем привет.

Только что пытался хоть что-то нарисовать. Кнопки + нет. Кто сталкивался и как решить?

IOS 8.1.4

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Просто кликните по полотну :)

safari
Offline
Зарегистрирован: 02.02.2015

конечно пробовал - не работает. более того, после десятка кликов по полотну приложение падает :(

safari
Offline
Зарегистрирован: 02.02.2015

можете быстро поправить и сделать релиз для TestFlight (или какой-либо ещё песочницы)?

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Ок. Проверим. У Вас джейлбрейк?

safari
Offline
Зарегистрирован: 02.02.2015

да.

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Наверное причина в этом. Постараемся пофиксить.

safari
Offline
Зарегистрирован: 02.02.2015

попробовал у коллеги на рутованном андроиде, плюс на месте. прям даже обидно стало за IOS :)

safari
Offline
Зарегистрирован: 02.02.2015

попробую дома на ipad-е. на нём тоже 8-ка и jailbreak.

ещё у одной коллеги IOS 10, тап по зоне отработал нормально, правда дальше я смотреть/тестить не стал.

safari
Offline
Зарегистрирован: 02.02.2015

попробовал, на ipad2 IOS 8.1 jailbroken. добавление контролов работает.

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

Всем привет.

Хочу отправить через api уведомление, по синтексу http://docs.blynkapi.apiary.io/#reference/0/application-network-status/notify

Но кириллицу он не воспринимает, вместо нее "?". Можно как то отправить уведомления с кириллицей?

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Черт. Я недавно рефакторил сервер и поламал кодировку. Спасибо за репорт. Я уже пофиксил. Будет доступно при следующем деплое (неделя-две). Постараюсь быстрее.

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

Еще один вопрос про уведомления.

Почему, когда я в свойствах проекта указываю тип "железа" esp8266, то уведомления принимаются, а если, например,  arduino mega, то нет? А если esp8266 подключить к меге через rx tx и ее спользовать только для коннекта/обмена с облаком, а все пины использовать от меги.

 

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Выбор борды никак не связан с пушами. наверное что-то в коде Вашем.

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

А почему я не могу выбрать увидомление? (Может из-за того, что проект старый)

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Потому что с блутуз виджетом этот виджет недоступен. Пуши работают через интернет.

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

ок. спасибо

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Пуши починили. Русский должен работать.

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

Проверил. Работает. СПАСИБО

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

А можно видоизменить иконку для уведомления, а то она как то "лысовато" смотриться? -)))

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

:). Пока что нельзя.

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

добрый день. тоже недавно попытался использовать blynk, мне нужна связка ардуина + esp8266 (в esp нет нужного количества пинов ацп) и только дело дошло до программирования nodemcu возник затык. пользовался этой статьей

по ней нужно залить прошивку v0.22 SDK v1.0.0. по этой инструкции программа XTCOM_UTIL дает на выбор с 1 по 6 компорты, а у меня если не ошибаюсь в районе 20-го. пробовал вручную поменять номер порта и у меня перестал работать 3д принтер, пришлось сносить дрова и ставить по новой. но до 6 все уже заняты, короче замкнутый круг

есть еще варианты программ, например flash_download_tool, но там до com9 вроде, либо еще что то. короче не получается

дополнительное чтение форума esp дало несколько интересных фактов:

1. память разная на модулях стоит, а прошивка выше предназначена кажется на 32мбита, и на 4 мбита она тупо не зальется, или зальется но ничего не будет конечно работать. точно не помню

2. прошивка выше предназначена для скорость uart 115200? и на софтварный его соответственно не повесишь. и чисто теоретически проде простой ат-командой ее можно поменять черзе переходник, а потом уже подключить к ардуине

nodemcu это было для эксперимента, планировал сделать плату для esp-12e. но также не знаю сколько в ней памяти

помогите что мне делать свзяку ESP8266 + ардуино. esp в качестве модуля связи не более. у меня будет стоять ардуино нано скорее всего

если я правильно понял esp нужно один раз прошить прошивкой выше и забыть, а остальные манипуляции уже с ардуиной происходят

safari
Offline
Зарегистрирован: 02.02.2015

я этим шью: https://www.dropbox.com/s/sy2k6yfx0ykzanx/ESP8266Flasher.exe?dl=0

но вы ошибаетесь, танцов со связкой гораздо больше, чем чистый Esp8266/Arduino IDE.

если вам не зватает ног, то их можно нарастить через i2c/spi.

safari
Offline
Зарегистрирован: 02.02.2015

PS: если шьете ESP-шку через ардуину (rst на землю), попробуйте поиграться поменять местами rx/tx

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

за программу спасибо. а я думал наоборот будет проще, и пинов хватит. тогда хз. смысла наверно нет мне связываться. проще дисплей прицепить и на него выводить

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

ЕСП + Ардуино наверное самый сложный сетап из возможных. Я лично рекомендую Wemos D1. 5уе. Это готовая ардуина с есп.

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

такая или такая предполагаю. есть еще шилды. только не увидел чем принципиально отличается от nodemcu

короче без мультиплексора не обойтись

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

Еще один вопрос о уведомлении -)).

А можно сделать led-уведомление на телефоне, когда пришло уведовление от blynk? Т.е. чтоб во выключенном состоянии телефон моргал светодиодом информируя о непрочитанном blynk-уведомлении (налогично вотцапу, вайберу, смс, эл.почте и т.п.)

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Если честно то не знаю. Я постараюсь узнать. По логике это механизм пушей и сообщение должно подсвечиватся.

safari
Offline
Зарегистрирован: 02.02.2015

doom369 пишет:

ЕСП + Ардуино наверное самый сложный сетап из возможных. Я лично рекомендую Wemos D1. 5уе. Это готовая ардуина с есп.

Ни в коем случае. Самый бесполезный девайс. Ни один ардуинский шилд с ним не работает. 

Выводов куча, но они дублируются. Лучше уж nodemcu.

А вот d1 mini мне понравился.

safari
Offline
Зарегистрирован: 02.02.2015

jeka_tm пишет:

за программу спасибо. а я думал наоборот будет проще, и пинов хватит. тогда хз. смысла наверно нет мне связываться. проще дисплей прицепить и на него выводить

Если у вас ESP-01, можно прошить её в UART-TCP bridge, подцепить её к ардуинскому UART и слать телеметрию куда-то еще. Но это уже не имеет отношения к blynk.

Если более дорогая версия, то не вижу смысла. Расширитель портов стоит копейки. Экоан, совместимый с ESP тоже не проблема найти.

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Ну так и не должны :).