Управляем ардуиной через интернет

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

esp-12e.уже заказал св4051. буду пробовать

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

хотел бы уточнить. такая обвязка необходима?

нашел минимальную обвязку. почти в самом низу

https://esp8266.ru/arduino-ide-esp8266/

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

А не проще купить готовый шилд. Стоит 13 р

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

на нем только 2 резистора из 4 необходимых так что хз

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

Не 2, а 3 -)))) У меня работает без проблем. 

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

посмотри повнимательнее. R2 это просто перемычка. поделись как у тебя работает. сброс и переход в режим прошивки делаешь кнопкой или используешь пины uart переходника?

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

Да все просто. Программирую через мегу из под arduino ide. На меге замыкаю res на gnd. Далее соединяю rx и tx на прямую. На esp (CH_PD и vcc) подключаю к 3.3 в меге, а gnd и gpio15 на gnd меги. Если нужно esp перевести в режим программирования, то на землю замыкаешь gpio0.

Andrey_Y_Ostanovsky
Offline
Зарегистрирован: 03.12.2012

jeka_tm пишет:
посмотри повнимательнее. R2 это просто перемычка. поделись как у тебя работает. сброс и переход в режим прошивки делаешь кнопкой или используешь пины uart переходника?

Если есть полноценная "нижняя часть" этой этажерки (nodemcu mini) - то на ней и размещены все недостающие детали. :)

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

esa пишет:

На esp (CH_PD и vcc) подключаю к 3.3 в меге, а gnd и gpio15 на gnd меги. Если нужно esp перевести в режим программирования, то на землю замыкаешь gpio0.

не понял. резисторами или напрямую?

Andrey_Y_Ostanovsky пишет:

Если есть полноценная "нижняя часть" этой этажерки - то на ней и размещены все недостающие детали. :)

там только место под стабилизатор судя по фото

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

jeka_tm пишет:

не понял. резисторами или напрямую?

Напрямую

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

хорошо. буду иметь в виду

а ресет на есп тоже напрямую на vcc?

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

я вообще не соединяю  на esp res с "+"

Все соединения,для программирования, я написал. Остальные gpio я использую для датчиков

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

так 2 резистора на плате уже есть. они же что то куда то подтягивают

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

Вот поэтому я вам и предложил данный шилд. Готовый продукт, подпоял esp и не о чем не думай. Это дешевый вариант.В вариантах дороже уже есть преобразователь с 5в на 3.3 и т.п.

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

так я плату развожу. вот и закладываю необходимые детали. та плата мне не пригодится

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

ну вроде разобрался. развел плату, для увеличения аналоговых и цифровых пинов применил 595 регистр и 4051 мультиплексор. и засомневался а получится ли, мало ли каки требования к программе для esp. попробую узнаю

 

safari
Offline
Зарегистрирован: 02.02.2015

Уважаемый Дмитрий.

Есть ли какие-либо подвижки в исправлении приложения под iphone 5s (проблему описывал выше). Проблема не в джейлбрейке. На форуме комьюнити один чел. зафиксировал ту же проблему на телефоне без джейла.

На текущий момент для дизайна дашборда пользуюсь виртуальной машиной с андроидом, что крайне неудобно.

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

jeka_tm пишет:

ну вроде разобрался. развел плату, для увеличения аналоговых и цифровых пинов применил 595 регистр и 4051 мультиплексор. и засомневался а получится ли, мало ли каки требования к программе для esp. попробую узнаю

 

Молодец. Буду, с нетерпением, ждать результатов эксперимента

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

админ прошу снова мне увеличить лимит для картинок, и хотел бы скачать все картинки что выкладывал на сайте если это возможно

есть какой нибудь простой способ измерить частоту для есп? либа там какая нибудь, чтобы не разбираться в таймерах, все равно не разберусь

++ по этой инструкции залил в nodemcu для проверки. работает

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

у меня вопрос. возможно ли получать информацию и управлять несколькими есп модулями с одного смартфона? сделал плату и приступил к программированию. прикинул что таких похожих плат но проще будет несколько.  закупил вемосов мини чтобы установить в нескольких местах по квартире. но вдруг так нельзя

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Можно использовать 1 токен для всех железок. Так же в течении месяца-двух будет новый функционал который позволит использовать разные токены.

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

я тоже так подумал. но вот как быть с:

1. управление пином. пин сработает у всех есп получается. как их разделить

2. данные с есп на смартфон можно разделить используя разные "виртуальные" пины

это конечно мои предположения

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

1 - Использовать разные пины (разные скетчи для рахных ЕСП). Это не очень удобно. Но пока что только так. Скоро пофиксим.

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

понятно. еще один момент остался неясным: какой тип данных виртуальных пинов. наверно где то написано, но не смог найти кроме как boolean. а судя по картинкам там и float легко передать можно

+ плохо искал. через картинки нашел))

http://docs.blynk.cc/#blynk-firmware-virtual-pins-control

++ инструкции на русском нет по передаче данных через виртуальные пины к есп и от есп? а то как то непонятно написано

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

Вообще нет инструкции на русском.

Я не понимаю, почему не руссифицировать, тем более разработчики из Украины и с русским языком на "ты".

TO doom369.  Дмитрий, когда вы русифицируете ПО?

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Потому что это сложно, а у нас довольно сильно ограничен ресурс. Документацию постоянно нужно поддерживать, менять, вносить правки. Платформа быстро развивается, все меняется. Сегодня пишем доку. Завтра ее уже нужно переписывать. Как только плафторма стабилизируется и начнет приносить хороший доход - будет дока.

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

http://docs.blynk.cc/ не работает.

Дмитрий, подскажите, как добавить свою пикторгамму?

и еще один вопросик.

На картинке выше виджет led, написанно "zone1" и все показывает. Я на своем смарте делаю тоже самое и надпись не влезает. Почему?

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Пиктограммы - это emoji клавиатура.

Там специальные коды для символов на сколько я знаю. Сам не использую, поэтому больше не знаю.

Не влазит потому что сильно зависит от расширения экрана. У Андроида их тысячи. На разных экранах будет по разному. Это вообще одна из сложнейших задач при разработке под мобайл - чтобы у всех выглядело одинаково.

macros
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2016

Подскажите правильно ли я понимаю Blynk.begin(auth, Serial) настраивает передачу данных через USB, а дальше компьютер отправит данные в облоко?

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Да.

safari
Offline
Зарегистрирован: 02.02.2015

Повоторяю вопрос в сторону doom369.

safari пишет:

Уважаемый Дмитрий.

Есть ли какие-либо подвижки в исправлении приложения под iphone 5s (проблему описывал выше). Проблема не в джейлбрейке. На форуме комьюнити один чел. зафиксировал ту же проблему на телефоне без джейла.

На текущий момент для дизайна дашборда пользуюсь виртуальной машиной с андроидом, что крайне неудобно.

Ещё на айфоновском приложении куча багов обнаружена с разными виджетами.

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Про баги на иОС мы в курсе. иОСом плотно займемся с декабря.

safari
Offline
Зарегистрирован: 02.02.2015

Готов побыть тестировщиком.

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Спасибо. Учтем. Пока что у нас больше проблем с разработкой чем с обнаружением багов =). Но с декабря выходит новый иОС разработчки очень опытный. Так что я думаю мы очень скоро повысим качество и догоним андроид по фичам.

esa
Offline
Зарегистрирован: 27.06.2015

Сегодня пришло письмо, что мой почтовый сервер прекращает работу в середине 17 года. Логин, который у меня в blynk привязан к данному почтовому серверу. В связи с этим у меня вопрос: Дмитрий, как я могу поменять логин и привязать новый адрес эл.почты без потери проектов?

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Напишите мне на dmitriy@blynk.cc текущий и желаемый логин. Я поменяю.

macros
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2016

doom369 пишет:

Да.

Нет ли у вас готового докер контейнера для rasbery pi 3?

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Нету. Потому что сервер запускается одной строчкой 

java -jar server.jar -dataFolder /pi/blynk &

https://github.com/blynkkk/blynk-server#quick-local-server-setup-on-rasp...

macros
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2016

doom369 пишет:

Нету. Потому что сервер запускается одной строчкой 

Жаль, в моем случае малина с libereelec на борту, node не установить. Хочу попробывать через докер с проброской usb порта запустить клиента. Если не получится буду ждать пока приедет интернет шилд из китая на ардуину.

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

node?

 

Может я не правильно вас понял. ВЫ хотите локальный сервер? Или железку через юсб в онлайн?

macros
Offline
Зарегистрирован: 07.11.2016

doom369 пишет:

node?

Может я не правильно вас понял. ВЫ хотите локальный сервер? Или железку через юсб в онлайн?

Да железку через usb, но малина является медиаплеером поэтому уходить с libreeleca нельзя.

safari
Offline
Зарегистрирован: 02.02.2015

Попробуйте osmc, туда можно что угодно ставить.

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

подскажите,  гуглил, но все равно не понял, как считать виртуальный пин на есп. в приложении например слайдер и он пишет в виртуальный пин v1. второй слайдер в v2 и так далее до чертвертого. для записи в пин на стороне есп есть функция 

Blynk.virtualWrite(V1, 1);

а вот как также считать. гугл выдает что как то

param.asInt

но как указать нужный пин чтобы записать в переменную, короче нужна запись что то вроде

int Slider_1= Blynk.virtualRead(V1);
int Slider_2= Blynk.virtualRead(V2);
int Slider_3= Blynk.virtualRead(V3);
int Slider_4= Blynk.virtualRead(V4);

 

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

BLYNK_WRITE(V1) {

 int Slider_1= param.asInt();

}

Смотрите примеры. Там все есть.

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

я это видел, просто не так понял с переводчиком, написано же 

BLYNK_WRITE(V1)

подумал это не то и искал дальше. спасибо

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

Блинк асинхронный, поэтому нужно считывать так. Можете считать BLYNK_WRITE колбеком.

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

да я если бы я понял о чем ты))

а вообще не получилось. засунул в луп

BLYNK_WRITE(V13) {
    int level_sense = param.asInt();
  }

ругается

exit status 1
a function-definition is not allowed here before '{' token

 

doom369
Offline
Зарегистрирован: 13.05.2015

https://github.com/blynkkk/blynk-library/blob/master/examples/GettingSta...

 

Смотрите на пример. Там есть решения на все случаи жизни =).

jeka_tm
jeka_tm аватар
Offline
Зарегистрирован: 19.05.2013

скомпилировалось. я думал это не обычная функция)

KacmanAV
Offline
Зарегистрирован: 30.12.2014

Добрый день. 

У меня сложилось впечатление, что при запуске программы на смартфоне, после того как она сконнектится с сервером, происходит сброс контроллера ардуино в исходное состояние. Это действительно так, или у меня глюк?