Вкл выкл реле

АнтонНС
Offline
Зарегистрирован: 08.01.2015

Привет всем форумчанам!!!

С прошедшими Вас праздниками!

Подскажите позалуйста, мне надо сделать на ардуино нано управление реле на вкл выкл через определенное время. Например так. Мне надо чтобы дуня включила реле на 15 сек и потом выкл ее на 30мин  и потом снова так же не прерывно. Можете помоч с кодом?

Я тут прдумывал код как моргание со светодиодом, только время увеличить задержки. Это прокатит или же нет?

int ledPin = 13;                // LED подсоединен к выводу 13
 
void setup()
{
  pinMode(ledPin, OUTPUT);      // устанавливаем вывод 13 как выход
}
 
void loop()
{
  digitalWrite(ledPin, HIGH);   // включаем LED
  delay(1000);                  // пауза 1 секунда (1000 мс)
  digitalWrite(ledPin, LOW);    // выключаем LED
  delay(1000);                  // пауза 1 секунда (1000 мс)
}

 

АнтонНС
Offline
Зарегистрирован: 08.01.2015

Только есть проблема, к секундам вопросов нет, а вот в минутах как можно задержку указать? и цикл нужен не прерывный. За ранее спасибо.

kisoft
kisoft аватар
Offline
Зарегистрирован: 13.11.2012

Например, посмотреть пример, блинк без delay. Другой вариант, понять, сколько в минуте секунд.

Gippopotam
Gippopotam аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.09.2014

И реле, скорее всего низким уровнем управляется.

АнтонНС
Offline
Зарегистрирован: 08.01.2015

kisoft пишет:
Например, посмотреть пример, блинк без delay. Другой вариант, понять, сколько в минуте секунд.

Спасибо за ответ я сейчас эксперементирую. я пока сделел на минуту это 100000 ну а 30мин это получается 3000000 так буде работать. Просто мне это еще не совсем понятно я начинающий. Можете пример написать. Это устройство для слива воды, что бы не замерзала в трубах. А то всю ночь не сплю сливаю вручную. Буду использовать эл. клапан от стиралки. В сборке схемы проблем у меня нет, а вот в скече я ноль. Вот и прошу помощи. Может кто чем поможет.

АнтонНС
Offline
Зарегистрирован: 08.01.2015

Gippopotam пишет:

И реле, скорее всего низким уровнем управляется.

Буду управлять через шилд, шилд будет включать контактор, а контактор будет включать клапан.

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

АнтонНС пишет:

kisoft пишет:
Например, посмотреть пример, блинк без delay. Другой вариант, понять, сколько в минуте секунд.

Спасибо за ответ я сейчас эксперементирую. я пока сделел на минуту это 100000 ну а 30мин это получается 3000000 так буде работать. Просто мне это еще не совсем понятно я начинающий. Можете пример написать. Это устройство для слива воды, что бы не замерзала в трубах. А то всю ночь не сплю сливаю вручную. Буду использовать эл. клапан от стиралки. В сборке схемы проблем у меня нет, а вот в скече я ноль. Вот и прошу помощи. Может кто чем поможет.

Ну при чем здесь начинающий и математика первого класса средней школы. В минуте 60 секунд, в часе 60 минут, в сутках 24 часа. В одной секунде 1000 миллисекунд. Операция называется умножение.

АнтонНС
Offline
Зарегистрирован: 08.01.2015

bwn пишет:

АнтонНС пишет:

kisoft пишет:
Например, посмотреть пример, блинк без delay. Другой вариант, понять, сколько в минуте секунд.

Спасибо за ответ я сейчас эксперементирую. я пока сделел на минуту это 100000 ну а 30мин это получается 3000000 так буде работать. Просто мне это еще не совсем понятно я начинающий. Можете пример написать. Это устройство для слива воды, что бы не замерзала в трубах. А то всю ночь не сплю сливаю вручную. Буду использовать эл. клапан от стиралки. В сборке схемы проблем у меня нет, а вот в скече я ноль. Вот и прошу помощи. Может кто чем поможет.

Ну при чем здесь начинающий и математика первого класса средней школы. В минуте 60 секунд, в часе 60 минут, в сутках 24 часа. В одной секунде 1000 миллисекунд. Операция называется умножение.

Нет суть ни в этом, я написал будет ли при такой велечине цифр работать дуня?

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

АнтонНС пишет:

bwn пишет:

АнтонНС пишет:

kisoft пишет:
Например, посмотреть пример, блинк без delay. Другой вариант, понять, сколько в минуте секунд.

Спасибо за ответ я сейчас эксперементирую. я пока сделел на минуту это 100000 ну а 30мин это получается 3000000 так буде работать. Просто мне это еще не совсем понятно я начинающий. Можете пример написать. Это устройство для слива воды, что бы не замерзала в трубах. А то всю ночь не сплю сливаю вручную. Буду использовать эл. клапан от стиралки. В сборке схемы проблем у меня нет, а вот в скече я ноль. Вот и прошу помощи. Может кто чем поможет.

Ну при чем здесь начинающий и математика первого класса средней школы. В минуте 60 секунд, в часе 60 минут, в сутках 24 часа. В одной секунде 1000 миллисекунд. Операция называется умножение.

Нет суть ни в этом, я написал будет ли при такой велечине цифр работать дуня?

Будет

Gippopotam
Gippopotam аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.09.2014

АнтонНС пишет:

Gippopotam пишет:

И реле, скорее всего низким уровнем управляется.

Буду управлять через шилд, шилд будет включать контактор, а контактор будет включать клапан.

Я это написал к тому, что

 digitalWrite(ledPin, HIGH);   // включаем LED

выключит реле, чтобы его включить нужно

 digitalWrite(ledPin, LOW);   

А что там за клапан такой убермощный, что просто релюшка не справится? Сильно искрит что-ли?

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

АнтонНС пишет:

bwn пишет:

АнтонНС пишет:

kisoft пишет:
Например, посмотреть пример, блинк без delay. Другой вариант, понять, сколько в минуте секунд.

Спасибо за ответ я сейчас эксперементирую. я пока сделел на минуту это 100000 ну а 30мин это получается 3000000 так буде работать. Просто мне это еще не совсем понятно я начинающий. Можете пример написать. Это устройство для слива воды, что бы не замерзала в трубах. А то всю ночь не сплю сливаю вручную. Буду использовать эл. клапан от стиралки. В сборке схемы проблем у меня нет, а вот в скече я ноль. Вот и прошу помощи. Может кто чем поможет.

Ну при чем здесь начинающий и математика первого класса средней школы. В минуте 60 секунд, в часе 60 минут, в сутках 24 часа. В одной секунде 1000 миллисекунд. Операция называется умножение.

Нет суть ни в этом, я написал будет ли при такой велечине цифр работать дуня?

Будет

https://www.google.com/url?q=http://arduino.ru/Reference/Long&sa=U&ei=2Y...

АнтонНС
Offline
Зарегистрирован: 08.01.2015

Gippopotam пишет:

АнтонНС пишет:

Gippopotam пишет:

И реле, скорее всего низким уровнем управляется.

Буду управлять через шилд, шилд будет включать контактор, а контактор будет включать клапан.

Я это написал к тому, что

 digitalWrite(ledPin, HIGH);   // включаем LED

выключит реле, чтобы его включить нужно

 digitalWrite(ledPin, LOW);   

А что там за клапан такой убермощный, что просто релюшка не справится? Сильно искрит что-ли?

Ну есть чуток искры, это я так делаю что бы на верняка:) не перенагрузить шилд все таки приближен к дуни.

АнтонНС
Offline
Зарегистрирован: 08.01.2015

int ledPin = 13;                // LED подсоединен к выводу 13
 
void setup()
{
  pinMode(ledPin, OUTPUT);      // устанавливаем вывод 13 как выход
}
 
void loop()
{
  digitalWrite(ledPin, HIGH);   // включаем LED
  delay(10000);                  // пауза 10 секунд (10000 мс)
  digitalWrite(ledPin, LOW);    // выключаем LED
  delay(1800000);                  // пауза 30 мин (1800000 мс)
}

 

Вот так правильно будет?

Gippopotam
Gippopotam аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.09.2014

Капитальный подход - это хорошо.

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

АнтонНС пишет:

int ledPin = 13;                // LED подсоединен к выводу 13
 
void setup()
{
  pinMode(ledPin, OUTPUT);      // устанавливаем вывод 13 как выход
}
 
void loop()
{
  digitalWrite(ledPin, HIGH);   // включаем LED
  delay(10000);                  // пауза 10 секунд (10000 мс)
  digitalWrite(ledPin, LOW);    // выключаем LED
  delay(1800000);                  // пауза 30 мин (1800000 мс)
}

 

Вот так правильно будет?

Должно работать, только про уровни управления реле не забудьте.

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

Gippopotam пишет:

Капитальный подход - это хорошо.

Зато простенько, со вкусом и дуня при деле)))

АнтонНС
Offline
Зарегистрирован: 08.01.2015

bwn

(Должно работать, только про уровни управления реле не забудьте.)

что то это не особо понял про уровни

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

Gippopotam пишет:

АнтонНС пишет:

Gippopotam пишет:

И реле, скорее всего низким уровнем управляется.

Буду управлять через шилд, шилд будет включать контактор, а контактор будет включать клапан.

Я это написал к тому, что

 digitalWrite(ledPin, HIGH);   // включаем LED

выключит реле, чтобы его включить нужно

 digitalWrite(ledPin, LOW);   

А что там за клапан такой убермощный, что просто релюшка не справится? Сильно искрит что-ли?

Я вот это имел в виду. А если честно, то использовать дуню таким образом, это пушка и воробей.

АнтонНС
Offline
Зарегистрирован: 08.01.2015

bwn пишет:

Gippopotam пишет:

АнтонНС пишет:

Gippopotam пишет:

И реле, скорее всего низким уровнем управляется.

Буду управлять через шилд, шилд будет включать контактор, а контактор будет включать клапан.

Я это написал к тому, что

 digitalWrite(ledPin, HIGH);   // включаем LED

выключит реле, чтобы его включить нужно

 digitalWrite(ledPin, LOW);   

А что там за клапан такой убермощный, что просто релюшка не справится? Сильно искрит что-ли?

Я вот это имел в виду. А если честно, то использовать дуню таким образом, это пушка и воробей.

У меня 3 дуни 2 нано 1 уно лежат без дела, вот и мастырю пускай работает чем пылиться будет без дела:)

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014
kisoft пишет:

Например, посмотреть пример, блинк без delay.

Хотя бы для общего развития попробуйте так сделать. Код сложнее будет, но и контроллер сможет другой работой заниматся, чем просто время ждать.

АнтонНС
Offline
Зарегистрирован: 08.01.2015

bwn пишет:

kisoft пишет:

Например, посмотреть пример, блинк без delay.

Хотя бы для общего развития попробуйте так сделать. Код сложнее будет, но и контроллер сможет другой работой заниматся, чем просто время ждать.

Пробовать конечно буду, просто на данный момент мне быстрей это устройство надо собрать, а то мороз давит хожу кручу кран, надоело уже, за вечер соберу. Ну а потом буду разбираться с кодом.

Gippopotam
Gippopotam аватар
Offline
Зарегистрирован: 12.09.2014

Я сначала хотел предложить топикстартеру добавить пару кнопок (типа для паузы, или режимы переключать). Но думаю, что лучше пусть сначала сделает что-то полезное и работающее. Пусть даже с delay(). А потом уже веб-интерфейс с доступом по вайфай пусть добавляет.

АнтонНС
Offline
Зарегистрирован: 08.01.2015

Gippopotam пишет:

Я сначала хотел предложить топикстартеру добавить пару кнопок (типа для паузы, или режимы переключать). Но думаю, что лучше пусть сначала сделает что-то полезное и работающее. Пусть даже с delay(). А потом уже веб-интерфейс с доступом по вайфай пусть добавляет.

Все верно, слова словами надо запускать что бы работало, а уж потом мудрить:) Поддерживаю!

АнтонНС
Offline
Зарегистрирован: 08.01.2015

Спасибо всем!!! рад был пообщаться. Надеюсь в дальнейшем поможете мне если что нужно будет подсказать.

Еще раз всех с Новым Годом  и прошедшим рождеством.

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

Не на чем, ваяйте свой каменный цветок. С праздниками.

Pashy777
Offline
Зарегистрирован: 20.05.2017

Подскажите не с первого раза от blynk срабатывает реле, при нажатии кнопки может сработать а может нет. В чем может быть дело?

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Нам чо, хрустальный шар доставать, разворачивать?