Вопрос Новичка

dhdh
Offline
Зарегистрирован: 05.07.2020

можно ли использовать допустим ИК датчик из пульта в ардуино или LCD экран из калькулятора в ардуино ?

sadman41
Онлайн
Зарегистрирован: 19.10.2016

В общем смысле - можно. В частности же бывает так, что и не получается подчинить деталь своей воле.

Morroc
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

В пульте нет ИК датчика, там только излучатель (ИК-светодиод) - его использовать можно, подключив через транзистор. Экран из калькулятора без специализированного контроллера использовать сложно, обычно (да почти всегда) с ардуиной используют экраны со встроенными контроллерами, без контроллера LCD имеет смысл использовать если нужно микропотребление, но это не для новичка. Ага - подчинить его своей воле простыми способами не получится :)

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

dhdh,

привыкайте излагать свои мысли чётче, иначе Вы никогда не сможете научиться программировать.

Ваш вопрос:

dhdh пишет:

можно ли использовать 

можно понять тремя способами (и одному Богу известно, что Вы имели в виду и какого ответа ждёте):

1. Вы спрашиваете у нас разрешения на использование. Если так, то, не знаю, как остальные, но я лично не возражаю - используйте.

2. Вы спрашивайте имеется ли принципиальная техническая возможность такого использования. Если вопрос был таким, то да, имеется.

3. Вы спрашиваете, сможете ли Вы их использовать. Если вопрос таков, то ответа не знает никто, кроме Вас. Я, например, сумею приспособить пульт для ардуино-поделки, а вот экран разумными усилиями и впремязатратами - нет, не сумею, ибо страдаю известным анатомическим дефектом - кишка тонка. А что сумеете или сумеете Вы - откуда же нам знать-то?

Козюлин
Offline
Зарегистрирован: 13.07.2020

 Добрый день! Пожалуйста помогите мне решить проблему с кодом.

int seconds =0;
int minutes =0;
int timer;
long the_time=millis();
#include<GyverEncoder.h>
#include<TM1637.h>
#define CLK 5
#define DT 6
#define SW 7
Encoder enc (CLK, DT, SW);
TM1637 tm1637 (3, 2);
void setup() 
{
enc.setType(TYPE2);
pinMode(13, OUTPUT);
tm1637.init();
tm1637.setBrightness(4);
}
void loop() 
{
enc.tick();
if(enc.isRight()) seconds++;
if(enc.isLeft()) seconds--;
if(enc.isRightH()) minutes++;
if(enc.isLeftH()) minutes--;
if(seconds<0 || seconds>59)
{
  seconds=0;
}
if(minutes<0)
{
  minutes=0;
}
if(minutes>60)
{
 minutes=60; 
}
timer=(seconds+minutes*100)*1000;
if(enc.isDouble())
{
  digitalWrite(13, 1);
  if(millis()-the_time >= timer)
  {
    digitalWrite(13, 0);
    seconds = 0;
    minutes = 0;
  }
}
tm1637.display(seconds+minutes*100);
tm1637.switchColon();
}

Мои таймер не корректно работает.

b707
Offline
Зарегистрирован: 26.05.2017

Уважаемый Козюлин, зачем вы запостили вопрос в чужую ветку? Откройте свою.

Когда будете задавать вопрос вторично - постарайтесь четче изложить. что именно не так в коде - не компилируется или не так работает, а если второе - опишите как должно работать и как оно работает сейчас