Замена USB кабеля на блютус канал

Нет ответов
artclonic
Offline
Зарегистрирован: 13.01.2015

Добрый день. Собран некий девайс на ардуино уно (управление шаговыми двигателями). Управление шаговыми двигателями осуществляется с приложения под Вин, определенными командами, которые в свою очередь заставляют вращаться ШД. Соединение через COM порт посредством кабеля USB. Хочу заменить кабель на радиоканал Блютуз. У меня подключен модуль НС-05 к ардуино. Он обкатан на тестовом скетче по включнению/выключени светодиода и др. мини тестовых программ, например запись в порт IDE через 1 сек чисел…. Все работатет. При запуске нужного приложения и работы через ВТ. В приложении приведен монитор порта с кабелем (все нормально) и ВТ (абракадабра) эти сообщения появляются при первом коннекте с девайсом. 

Второй момент, что я ни как не могу перевести модуль в режим AT команд (замыкаю VCC на так называемый KEY  - ни чего не происходит  - светодиоды мигают абсолютно в том же режиме), для изменения скоростей бод. Может быть в этом причина??? Может выставлена не так скорость?, но с кабелем то работает!!! С кабелем везде выставлена 9600 – и работает.

Я правильно понимаю, что для изменения скорости работы модуля необходим кабель и спец переходник UART? И только тогда я могу изменить скорость модуля? Или все таки можно непосредственно через сам ВТ канал?