Arduino IDE это то же самое, что и Flowcode?

lc433
Offline
Зарегистрирован: 22.03.2020

Среда разработки Arduino IDE немыслима без использования библиотек компонентов, например датчиков и индикаторов и т.п. Но если мы используем готовую библиотеку, исходный код которой написан программистом на С++, то можно ли считать, что мы тоже программисты?

Я сейчас мысленно сравниваю Flowcode с Arduino IDE. Посмотрел исходные коды библиотек компонентов на С++. У меня сложилось впечатление, что скетч и алгоритм Флоукода практически мало чем отличаются. Только в Ардуино нет графического симулятора. Но возможностей намного больше. К тому же, надо признать, среда разработки Ардуино не стоит свыше 150 баксов, как Флоукод.

Правильно ли я понимаю, что по сути это схожие программы для написания алгоритмов, но не глубоко осмысленных и сложных для начинающего программ на языке высокого уровня?

То есть суть вопроса, для тех, кто не понял. Среда разработки Ардуино - это оболочка, объединяющая более сложные библиотеки или всё-таки самостоятельное средство разработки?

Почему я интересуюсь. Я тут возомнил, что со временем могу стать профессиональным программистом Ардуино проектов. Но глянул библиотеки компонентов на С++ и понял, что ошибаюсь. Профессионалы - это те, кто пишет коды для библиотек. Такое у меня сложилось мнение.

Что вы по этому поводу думаете?

DetSimen
DetSimen аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.01.2017

lc433 пишет:

Что вы по этому поводу думаете?

Ничего не думаем. Здесь не программируют "мышкой".  

lc433 пишет:

Я тут возомнил, что со временем могу стать профессиональным программистом Ардуино проектов.

Тогда забудь про "графические среды" и "помогальщики"  напрочь. 

DetSimen
DetSimen аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.01.2017

А если ты сюда забрёл чисто ссылку дать на очередную "говносреду", дак тебя быстро пагонют отседова ссаными тряпками. 

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

Arduino IDE - составная часть системы Arduino. Часть, кстати, необязательная, а потому самостоятельного значения не имеющая.

Библиотеки Arduino являются составной частью системы Arduino, но никак не Arduino IDE, которая к библиотекам никакого отношения не имеет.

 

PS. А профессионалы - те, для кого профессия является источником существования. Вне зависимости от того, что они пишут или не пишут.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

lc433 пишет:

скетч и алгоритм Флоукода практически мало чем отличаются.

Так и то, и другое написано при помощи одного и того же (причём довольно небольшого) набора инструкций.

Это примерно как поп-песни - там ведь всего две темы: «мне не дают» и «мне наставили рога», так что смело можно говорить, что по большому счёту они все одинаковые :-)

lc433 пишет:

со временем могу стать профессиональным программистом Ардуино проектов.

Конечно, можете. Не боги горшки обжигают.

lc433 пишет:

Профессионалы - это те, кто пишет коды для библиотек. 

Профессионал - это, прежде всего, субъект на рынке труда, а уж чего он там пишет или не пишет (и с каким качеством) - не суть важно.