Колобок, сценарий #2 - "Рождён Ультиматум"

Волшебник
Offline
Зарегистрирован: 22.12.2016
1. Введение.
 
Для любого, кто хоть мало-мальски знаком с компьютерами или микропроцессорами, не вызовет удивление тот факт, что чем выше тактовая частота, тем лучше. Скорость вычислений выше, быстродействие контролера при переходе на обработку внешнего прерывания лучше, и соответственно реакция на враждебную обстановку быстрее. Та самая реакция, от которой часто зависит выживание в природе. Не буду вдаваться в зоологию и природоведение, для хомо сапиенс это давно не актуально - выживаемость в диком лесу или джунглях, сразу перейду к миру людей. 
 Мир спорта, шпионажа и боевых действий. Чем быстрее спортсмен/ агент/ боец - тем лучше. Поверьте мне на слово, в драке всегда побеждают не мускулы, а скорость. 
Остановлюсь на спорте, на время, другие категории в кино уже давно показаны, в блокбастерах типа 'Джеймс Борн'. Хотя и о них потом скажу.
 
 
2. О спорт, ты мир.
 
 
Спортсмен с лучшей реакцией красиво и быстро сьедет с отвесной скалы в горном слаломе. Победит в боевых искуствах. Выиграет чемпионат по фигурному катанию. Десятые, даже сотые доли секунды отделяют золотых медалистов от проигравших. Слава, деньги, почёт всё решается за милисекунды в мире спорта. 
 
Природа создала регуляторы скорости прохождения нервных импульсов- адреналин например, которые регулируют быстродействие человека. Но этого недостаточно в современном мире. Ардуино Уно гарантировано побьёт другую Уно если поднимет тактовую частоту раза в два. Адреналина будет достаточно для этого. Но вторая ардуина тоже активирует адреналин, а значит разгонять для полной победы придётся больше чем в два раза. 
 
И тут возникает проблема, в виде физиологических возможностей сердца, оно у нормальных людей (ардуин) больше не тянет. Вот вам бабушка и .... нет, не Юрьев день. Мельдоний.
В бой вступает биохимия. Этот вид оружия я отнесу к уровню 2+, если проводить параллели то это типа химического. И кто в мире больше всех ратует за его полное запрещение? Правильно, те у кого есть ядерное. 
Я ничего не имею против ВАДА, за честность надо бороться, только у меня подозрения, что опять, кто больше всех орёт о запрете допинга сам им не пользуется. Он ему и не нужен, потому что есть средства намного более эффективные. Ядерные, или категория 20+. Иначе просто не обьяснить аномальные результаты олимпиад. Я сам в этой биохимии мало чего кумекаю, кто там и чем ширяется пусть ВАДА и разбирается, а я лучше про ардуино.
 
 
3. Ядерное деление.
 
Как же нам разгонять ардуино раз в 20, если вернуться из мира спорта и перейти к войне, в случае если одной ардуине продётся драться против 10 других. Как это сделать? Легко. Электронщик сразу догадается что если ядро процессора крутить на одной частоте, а подсистему ввода-вывода на другой, то проблем с низким быстродействием периферии легко избежать. Разные частоты, каждая подсистема на своей. Используем ДЕЛЕНИЕ.
Технически, всё просто. Легче всего делить на 2. Пропустил каждый второй импульс и вуа-ля, процессор на 32 МГц, а порт ввода-вывода который моторчик крутит - на 16 и остался. И без мельдония медалька обеспечена. Сложнее поделить на некратное степеням двойки число - полная аналогия с электронными счётчиками-делителями. Вот Я их и изобрёл, делители на 5/6, 7/8, 3/4 и т.д. Скажете зачем они нужны? А вот если процессор ардуины не тянет на 32, а победа (медалька) любой ценой нужна, вот тогда они, эти делители как раз и потребуются. Выставить процессор на максимально допустимую частоту, 28-29 или типа того. И дело в шляпе. 
 
 
Продолжение следует.
 
 
ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Волшебник пишет:

1. Введение.
 
Для любого, кто хоть мало-мальски знаком с компьютерами или микропроцессорами, не вызовет удивление тот факт, что чем выше тактовая частота, тем лучше.

Вызывает и ещё как.

Волшебник
Offline
Зарегистрирован: 22.12.2016

Спасибо за вопрос, а теперь спросите себя - нокогда не хотелось золотую олимпийскую медальку получить?

 Как воруют золотые олимпийские медали.
 
Схема проста, как описано выше. Спортсмен 'перепрограммируется'. Мозг это нейросеть, ничего больше, и как любую сеть его можно 'хакнуть' - запрограммировать частотные делители. Тогда центральная нервная система может быть ускорена в несколько раз (или десятков раз) без последствий для других внутренних органов.
 
А что ВАДА? Я не знаю как называется организация которая борется с программированым допингом, с андроидами на футбольном поле если хотите, но она тоже есть. Для этого используются датчики и скоростная видеосьёмка. Когда система регистрирует моторные функции как то движение мышц, глаз, ресниц со скоростями превышающими скорость сокращения сердечной мышцы, делается вывод о применении цифрового допинга. Спортсмена отстраняют. А шпиона ловят.
 
Где бэк дор, и почему никто ничего не делает? Создаётся бизнес проэкт для защиты лазейки. Для этого подкупается - взращивается стая сторожевых псов - учённых, которые в клочья рвут любого кто поднимет вопрос о некратном делении. Учённый близко подошедший к секретному граалю дискредитируется, лишается финансирования а то и вообще работы. Сама цифровая ВАДА на законодательном уровне закрепляется как контроль-отлавливание только по кратным целочисленным делителям, некратные не задерживаются.
Патентуются ключевые технологии и препараты, тогда простые псы - юристы копирайта раздевают пролезшего через бэк дор до нитки.
Ну и напоследок, аварии всякие, лаборатории вообще опасная территория, то газом травится кто-нить, то взрывается.
Когда на кону много миллиардный олимпийский бизинес - в средствах по его защите никто себя не ограничивает.
bizzon
Offline
Зарегистрирован: 29.03.2016

Мне бы такой травы...

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

bizzon пишет:

Мне бы такой травы...

Это уже не трава, кремниевая нанопыль.))))

bizzon
Offline
Зарегистрирован: 29.03.2016

bwn пишет:

bizzon пишет:

Мне бы такой травы...

Это уже не трава, кремниевая нанопыль.))))

А как её курят?

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

bizzon пишет:

bwn пишет:

bizzon пишет:

Мне бы такой травы...

Это уже не трава, кремниевая нанопыль.))))

А как её курят?

Только нюхать или инъекция, напрямую, в мозк.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

bwn пишет:

инъекция, напрямую, в мозк.

А как принимать тем, у кого нету?

bwn
Offline
Зарегистрирован: 25.08.2014

ЕвгенийП пишет:

bwn пишет:

инъекция, напрямую, в мозк.

А как принимать тем, у кого нету?

Не правда Ваша, как минимум мозжечок и костный имеются.

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Да, штырит его знатно. И явно не от кагора на пасху. Но не учтены.

1.Паралелизм в процессорах и мозгах. Частота низкая, а производительность огого

2. Деление частот на всякие 7/8 дело плевое и малозначимое. Из за этого наверно и неизвестное ТС. Гуглить для начала синтез частот с ФАПЧ. Или про генератор DDS темку почитать с точки зрения отношения частот.