Любителям выпить, посвящается...

Гриша
Offline
Зарегистрирован: 27.04.2014

Великая Лондонская пьянка 1814 года

Вдогонку Лондонской Олимпиаде. В отличие от России, в которой, как известно, всегда все плохо и будет еще хуже, в Англии, напротив, всегда все замечательно. Лучшие джентльмены, лучшие науки, лучшая королева и вообще все самое-самое. Не случайно туда как мухи слетаются регулярно все наши опальные олигархи. И пусть мыться их научили китайцы лишь в середине 19-го века, главное не история, а мифологизация таковой.
На открытии олимпиады нам было показано грандиозное шоу, посвященное превращению Британии в ведущую промышленную державу. Но промышленная революция дала миру не только паровые двигатели и текстильные фабрики. Экспоненциально возросло и производство пива. К счастью, в Англии нашлись добрые люди, которые приняли вызов, и осушали пивные бочонки с такой же скоростью, с которой их производили. Владельцы пивоварен становились «пивными баронами», и тратили свои новоиспеченные состояния по-старому, стараясь веселиться больше остальных.

Случай, о котором хочется рассказать, произошел в 1814 г.

Лондонская пивоварня Meux’s Horse Shoe Brewery построила пивной чан в 22 фута (~6 м) высотой и 60 футов (~18 м) в диаметре, во внутреннем пространстве которого на ужин вполне могли поместиться 200 человек, что и было сделано во время празднования окончания постройки чана. (Почему 200? Конечно же, потому, что конкурент построил чан, в котором могли поместиться 100 человек.)

После ужина чан наполнили пивом на всю его емкость — 4 000 бочек. Очень впечатляюще, если посмотреть на масштабы проекта, и крайне неудачно, если учесть, что они не заметили бракованный обруч. Чан разорвался, а из-за него начали ломаться и другие чаны. Возникшую в результате суматоху было слышно в радиусе 5 миль (~8 км).

Стена из 1,3 млн. галлонов (~4 млн. л) темного пива хлынула на улицы, разрушив два здания. Девять человек погибли от «утопления, травм, отравления парами пива и опьянения».

Однако дальше эта история становится еще более невероятной. Тысячи людей собрались в районе бедствия, чтобы пить пиво прямо с земли, тем самым, помешав спасательным операциям и замедлив их. Как скот они пили пиво из луж, перемешанное с грязью, конским навозом и собственной блевотиной. В соседних лужах валялись пьяными бедняки и весьма почтенные персонажи. Халява заразила всех.
Когда пострадавших наконец доставили в больницу, другие пациенты почувствовали запах пива, и решили, что администрация больницы подает пиво всем пациентам, кроме них. Разразился бунт, в результате которого пострадало еще больше людей.

Как ни печально, но в то время это происшествие не посчитали достаточно трагическим для того, чтобы оно заслужило ежегодной поминальной службы и/или театрализованной реконструкции как историческое событие. Но тем не менее этот факт несмотря на все старания так и не удалось вычеркнуть из британской истории. Помнят об этом и сегодня.

"источник в заголовке, да и легко гуглится", а то что -то сильно часто про пиво на этом ресурсе посты попадаются.. :( 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

Глупые они - агличане энти.

Давно ведь известно, что душу пивом не обманешь :(

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

А вот ссылочки на "сильно часто про пиво на этом ресурсе посты" хотелось бы видеть. Здесь честные самогонщики, прошу не путать. 

Похоже что " сильно часто про пиво "  пришлось ТС придумать чтоб обосновать вброс пропагондонского мусора. Ближе к теме https://en.wikipedia.org/wiki/London_Beer_Flood в гуглопереводе про "дальше эта история становится еще более невероятной"

"Позже появились истории о сотнях людей, собирающих пиво, массовое пьянство и смерть от отравления алкоголем несколькими днями позже. [31] Историк пивоварения Мартын Корнелл утверждает, что газеты того времени не ссылались ни на разгул, ни на более позднюю смерть; вместо этого газеты сообщали, что толпа вела себя хорошо. [24] Корнелл отмечает, что популярной прессе того времени не нравилось иммигрантское ирландское население, жившее в Сент-Джайлсе, поэтому, если бы было какое-либо плохое поведение, об этом было бы сообщено [6].

Область, окружающая заднюю часть пивоваренного завода, показала «сцену опустошения, [которая] представляет собой очень ужасный и ужасный вид, равный тому, который может вызвать пожар или землетрясение» [32]. Сторожи на пивоваренном заводе приказали людям осмотреть остатки разрушенных пивных чанов, и несколько сотен зрителей пришли осмотреть место происшествия. [24] Убитые в подвале скорбящие были поданы по собственному следу в общественном доме «Корабль» на Бейнбридж-стрит. Другие тела были выложены в соседнем дворе их семьями; публика пришла повидаться с ними и пожертвовала деньги на их похороны."
 
Печальная промкатастрофа. Мерзко оклеивать ей пропагандой. Помните чем кончил шутник про "тяжелей воздуха"
 
ПС. "Не пьет - или больной или сволочь". Народная мудрость.
wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

Гриша пишет:

...И пусть мыться их научили китайцы лишь в середине 19-го века

...а то что -то сильно часто про пиво на этом ресурсе посты попадаются.. :( 

Ой. А ведь казался приличным человеком!

Ннада напиццо!

ЗЫ: я бы советовал прибить тему, как явно провокационную.

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Это верно.

 

Green
Offline
Зарегистрирован: 01.10.2015

В пивной. Вспомнил рассказ знакомого.) Что то сейчас я их не вижу, а раньше этих пивных было довольно много.
В общем, заходят они вдвоём после работы попить пивка, вполне порядочные люди, заказали, пьют кайфуют среди народу. Тут какая то алкоголичка пристаёт, мол, плесни чуток... Ну, знакомый естественно "та пошла ты нах". А та в ответ, причём громко, на весь зал: "правильно! Как .бать так давай, а как пива налить, так х..!" Ну, все посетители сразу поворачиваются и пялятся на эту синюю и на этого знакомого. А тот стоит как обплёванный, покраснел и готов был сквозь землю провалиться.))) Свиду приличный, а такая подруга.)

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

Ха бракованный обруч. Физику англы не знали. А в частности  давление. Бочку делали пропорционально. Но давление жидкости зависит от высоты уровня. Скрепка традиционная . Кузнец наверное с гильдийским сертификатом, так что заклепали по стандарту. Вот и шоу и произошло. https://www.youtube.com/watch?v=_w3Di_dCtsw  посмотрите в конце

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

То ладно. Дела давно минувших дней. Вот чего я тут тока шо в вике вычитал. https://ru.wikipedia.org/wiki/Токсикология_этанола

Реальную связь, позитивную или негативную, употребления алкоголя с заболеваемостью могут выявить только масштабные эпидемиологические и статистические исследования. Однако они сталкиваются со значительными методологическими сложностями[60] (например, проблемы классификации бросивших пить и нерегулярно пьющих; необычность самого факта трезвости и, следовательно, личности самих трезвенников, в Европе и США, где проводятся исследования, и их относительно низкий жизненный уровень[63]; недопустимое снижение численности выборки при попытках отсеять кандидатов с побочными медицинскими и социальными проблемами: с 50000 до 407 в одном из исследовании[64]). 

 

 

 

Выделено мной. Так трезвеники еще и нищеброды оказывается! Ладно бы просто "необычные". Может им просто бабок подкинуть и они пить начнут?

ПС. там и дальше интересно.

свыше 60 % опрошенных, назвавших себя в 45 лет «трезвенниками», на самом деле употребляли алкоголь в каком-либо более раннем периоде жизни, при этом почти 25 % ранее употребляли его еженедельно или чаще.

Они еще и врунишки ;)

DetSimen
DetSimen аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.01.2017

У нас, абычна, наабарот, бухарики - люди с низким индексом доходов, а не трезвенники.  Вот, как я, например.    

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Та чего же я и удивился этой цитате! Но там ссылка на авторитеты научные.

Повспоминав по знакомым - есть такие трезвеники- нищеброды. Жили бедно, мужик прикладывался но баба допилила и он бросил. Но богаче не стали. Стали скучней. Или другой, водилой работал, ну после работы в гараже понятно.. Уволили, он решил что водка виновата, завязал 5 лет как, перебивается работой где придется теперь, водилой уже не хотят брать. Еще всякие ЗОЖ ники и веганы в эту же категорию.

BOOM
BOOM аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.11.2018

Заходит как то в бар мужик, а возле ног мокрая кошка постоянно у него трется, а за спиной, как телохранитель, идёт цапля...)))

Все же этот анекдот помнят?))

ВН
Offline
Зарегистрирован: 25.02.2016

Гриша пишет:

Великая Лондонская пьянка 1814 года

После ужина чан наполнили пивом на всю его емкость — 4 000 бочек. 

Все как обычно, один балбес написал ерунду, а другие ее тиражируют.

Вот объясните одну простую вещь, на хрена чан наполнять готовым продуктом - пивом?

Пиво, в принципе, не может существовать на открытом воздухе сколь либо долго, оно просто скиснет.