Памахите навечку! 001

Joiner
Offline
Зарегистрирован: 04.09.2014

Клапауций 234 пишет:

установи на ней аудио проигрыватель и сделай инет-радио-точку

.................

А зачем?

А возможно ли к малинке прицепить мой внешний диск (мой архивище) и общаться с архивом через вайфай, без всяких проводов?

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

Joiner пишет:

А зачем?

А возможно ли к малинке прицепить мой внешний диск (мой архивище) и общаться с архивом через вайфай, без всяких проводов?

а, зачем?

Joiner
Offline
Зарегистрирован: 04.09.2014

Клапауций 234 пишет:

а, зачем?

Ну.......чтобы как-то применить :)

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

Клапауций 234 пишет:

кто в курсе, как сделать, что бы это работало?

byte a = 5;
byte b[a];

void setup() {}
void loop() {}

 

я

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

ЕвгенийП пишет:

Клапауций 234 пишет:

кто в курсе, как сделать, что бы это работало?

byte a = 5;
byte b[a];

void setup() {}
void loop() {}

 

я

ок. как?

Nosferatu
Offline
Зарегистрирован: 04.11.2012

Клапауций 234 пишет:

кто в курсе, как сделать, что бы это работало?

byte a = 5;
byte b[a];

void setup() {}
void loop() {}

 

byte* b;

void setup() {}
void loop() {}

так, не?

Nosferatu
Offline
Зарегистрирован: 04.11.2012

Joiner пишет:

А возможно ли к малинке прицепить мой внешний диск (мой архивище) и общаться с архивом через вайфай, без всяких проводов?

По FTP наверняка можно.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

Когда я в прошлый раз тебе помогал, ты меня куда-то далеко послал. Оттуда трудно постить что-то, так что не взыщи. Да и опять же, ну напишу я тебе, ты меня опять посылать начнёшь, а куда, если я уже с прошлого раза там? 

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

ЕвгенийП пишет:

Когда я в прошлый раз тебе помогал, ты меня куда-то далеко послал. Оттуда трудно постить что-то, так что не взыщи. Да и опять же, ну напишу я тебе, ты меня опять посылать начнёшь, а куда, если я уже с прошлого раза там? 

я тебя послал, когда ты мне не помогал, а стал навязывать странное на том основании, что ты мне перед этим помог - нужно понимать, когда помогаешь, а когда сбиваешь с толку.

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

Nosferatu пишет:

byte* b;

void setup() {}
void loop() {}

так, не?

а, где тут масив byte b[5]; полученный вследствие

1 byte a = 5;
2 byte b[a];

?

Nosferatu
Offline
Зарегистрирован: 04.11.2012

Клапауций 234 пишет:

Nosferatu пишет:

byte* b;

void setup() {}
void loop() {}

так, не?

а, где тут масив byte b[5]; полученный вследствие

1 byte a = 5;
2 byte b[a];

?

Я конечно не программист, но по-моему так можно.

byte a=5;
byte* b;

void setup() {
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
b[0]=0;
b[1]=1;
b[2]=2;
b[3]=3;
b[4]=4;
  for (int i = 0; i < a; i++){
    Serial.println(b[i]);
  }
}

 

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

Nosferatu пишет:

Я конечно не программист, но по-моему так можно.


void loop() {

дело в том, что можно так

byte a = 5;

void setup() {byte b[a];}
void loop() {}

но мне так нельзя.

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

Возможно, вы имели в виду: #include <class BUTTON.h> byte Button Count = 1; // количество подключенных кнопок byte ButtonPins[] = { 3}; // пины кнопок BUTTON Button[1]; // BUTTON* Button; // BUTTON Button; void setup() { for (byte i = 0; i < ButtonCount; i++) {Button[i].pin(ButtonPins[i]);} pinMode(14, OUTPUT); // LED_01 digitalWrite(14, 1); pinMode(15, OUTPUT); // LED_02 digitalWrite(15, 1); } void loop() { for (byte i = 0; i < ButtonCount; i++) {Button[i].read();} for (byte i = 0; i < ButtonCount; i++) { if (Button[i].click_up) { if (i == 0) {digitalWrite(14, !digitalRead(14));} // if (i == 0) {} // if (i == 1) {} // if (i == 2) {} // if (i == 3) {} // if (i == 4) {} } // if (Button[i].s) { if (i == 0) {digitalWrite(15, Button[i].s);} // if (i == 0) {} // if (i == 1) {} // if (i == 2) {} // if (i == 3) {} // if (i == 4) {} // } } // if (Button[0].click_up) {digitalWrite(14, !digitalRead(14));} // if (Button[1].click_up) {digitalWrite(14, !digitalRead(14));} // if (Button[2].click_up) {digitalWrite(14, !digitalRead(14));} // if (Button[3].click_up) {digitalWrite(14, !digitalRead(14));} // if (Button[4].click_up) {digitalWrite(14, !digitalRead(14));} // if (Button[0].doubleclick) {digitalWrite(15, !digitalRead(15));} // if (Button.click_up ) {digitalWrite(14, !digitalRead(14));} // if (Button.doubleclick) {digitalWrite(15, !digitalRead(15));} }

та, да - именно это я и имел ввиду...

*а, потом кто-то говорит, что проепал свои секретные пороли...

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

Nosferatu пишет:

по-моему так можно.

byte a=5;
byte* b;

void setup() {
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
b[0]=0;
b[1]=1;
b[2]=2;
b[3]=3;
b[4]=4;
  for (int i = 0; i < a; i++){
    Serial.println(b[i]);
  }
}

Можно, конечно, только потом не приходите сюда с жалобами на непонятные, ниоткуда возникающие, фантомны (то есть, то нет) глюки и перезагрузки.

Nosferatu
Offline
Зарегистрирован: 04.11.2012

ЕвгенийП пишет:

Можно, конечно, только потом не приходите сюда с жалобами на непонятные, ниоткуда возникающие, фантомны (то есть, то нет) глюки и перезагрузки.

Намекаете на возможность переполнение памяти? Это пусть ТС с жалобами приходит.

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

Клапауций 234 пишет:

кто в курсе, как сделать, что бы это работало?

byte a = 5;
byte b[a];

void setup() {}
void loop() {}

 

Просто удалить строки с номерами 1, 2 и 3:

void setup() {}
void loop() {}

 

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

andriano пишет:

Клапауций 234 пишет:

кто в курсе, как сделать, что бы это работало?

byte a = 5;
byte b[a];

void setup() {}
void loop() {}

 

Просто удалить строки с номерами 1, 2 и 3:

void setup() {}
void loop() {}

если удалить строки, то это будет не это, а другое.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 25.05.2015

Nosferatu пишет:

Намекаете на возможность переполнение памяти? Это пусть ТС с жалобами приходит.

Намекаю на то, что гадить в слуайную память - нехорошо.

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

всегда интересовало, в каком диапазоне, по мнению разработчиков, должна излучать такая лампа накаливания?

lampa-dlya-podsvetki-yashchika.jpg

Joiner
Offline
Зарегистрирован: 04.09.2014

Клапауций 234 пишет:

всегда интересовало, в каком диапазоне, по мнению разработчиков, должна излучать такая лампа накаливания?

В ултра-инфро фиолетово-красном.

Кстати, они до сих пор есть в продаже.

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

Joiner пишет:

Клапауций 234 пишет:

всегда интересовало, в каком диапазоне, по мнению разработчиков, должна излучать такая лампа накаливания?

В ултра-инфро фиолетово-красном.

Кстати, они до сих пор есть в продаже.

физичка в школе сама себе мосг сломала, пытаясь объяснить, что - инфракрасный, потому, что позиционируется, как инфракрасная лампа, но почему синяя - потому, что синяя потому, что... эээ

как-то так.

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Из википедии:

"Таким образом, это обычная лампочка, синяя, потому что при прогревании переносицы синий свет в меньшей мере, нежели другой, проникает сквозь закрытые веки и не ослепляет глаза."

"Лечебный эффект рефлектора обусловлен инфракрасным излучением лампы (длина волны от 760 нм до 2 мкм)... Спектр излучения лампы накаливания приходится на границу коротко- и средневолнового диапазона инфракрасного излучения, поэтому она интенсивнее прогревает поверхностные слои кожи человека."

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

Jeka_M пишет:

Из википедии:

"Таким образом, это обычная лампочка, синяя, потому что при прогревании переносицы синий свет в меньшей мере, нежели другой, проникает сквозь закрытые веки и не ослепляет глаза."

"Лечебный эффект рефлектора обусловлен инфракрасным излучением лампы (длина волны от 760 нм до 2 мкм)... Спектр излучения лампы накаливания приходится на границу коротко- и средневолнового диапазона инфракрасного излучения, поэтому она интенсивнее прогревает поверхностные слои кожи человека."

и ты не видишь здесь противоречий - инфракрасное излучение синего света(цвета)?

...синяя, потому, что синий не так слепит, а излучение красное потому, что прогревает.

*считаю сие чюдо порождением советской демагогической системы мышления.

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

Клапауций 234 пишет:

кто в курсе, как сделать, что бы это работало?

byte a = 5;
byte b[a];

void setup() {}
void loop() {}

 

Клапауций!

Я не всегда сарказм понимаю.

Ты всерьез спрашиваешь или это прикол какой-то?

Я, на всякий случай, приму за чистую монету и отвечу:

Вот так надо, так компилироваться будет.

byte a = 5;
byte *b = new byte[a];

void setup() {}
void loop() {}

 

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

wdrakula пишет:

Клапауций!

Я не всегда сарказм понимаю.

Ты всерьез спрашиваешь или это прикол какой-то?

Я, на всякий случай, приму за чистую монету и отвечу:

Вот так надо, так компилироваться будет.

byte a = 5;
byte *b = new byte[a];

void setup() {}
void loop() {}

спасибо.

*я никогда не шучу - всё очень серьёзно. :D

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

Клапауций 234 пишет:

andriano пишет:

Клапауций 234 пишет:

кто в курсе, как сделать, что бы это работало?

byte a = 5;
byte b[a];

void setup() {}
void loop() {}

 

Просто удалить строки с номерами 1, 2 и 3:

void setup() {}
void loop() {}

если удалить строки, то это будет не это, а другое.

Будет именно "это". Точнее,  исправленный эквивалент "этого":

1. Коротый компилится.

2. Оптимизированный по объему исходного кода.

3. Который делает все то, что должен был делать исходный вариант "этого".

4. Не делает ничего из того, что не должен был делать исходный вариант "этого".

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

Клапауций 234 пишет:

и ты не видишь здесь противоречий - инфракрасное излучение синего света(цвета)?

Лампа - инфракрасная. Потому что максимум энергии приходится на инфракрасное излучение. И кому какое дело, в какой цвет окрашена колба лампы. Это попросту несущественно.

Впрочем, первое утверждение (первые два предложения) справедливо для любой лампы накаливания.

andriano
andriano аватар
Offline
Зарегистрирован: 20.06.2015

wdrakula пишет:

Клапауций 234 пишет:

кто в курсе, как сделать, что бы это работало?

byte a = 5;
byte b[a];

void setup() {}
void loop() {}

 

Клапауций!

Я не всегда сарказм понимаю.

Ты всерьез спрашиваешь или это прикол какой-то?

Я, на всякий случай, приму за чистую монету и отвечу:

Вот так надо, так компилироваться будет.

byte a = 5;
byte *b = new byte[a];

void setup() {}
void loop() {}

 

А зачем, если оптимизатор все равно всек лишнее выбросит и см. двумя постами выше?

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

andriano пишет:

Лампа - инфракрасная. Потому что максимум энергии приходится на инфракрасное излучение. И кому какое дело, в какой цвет окрашена колба лампы. Это попросту несущественно.

прекращай бредить - в продаже отсутсвуют зелёные или синие инфракрасные лампы, кроме совдеповского извращения

 

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

andriano пишет:

А зачем, если оптимизатор все равно всек лишнее выбросит и см. двумя постами выше?

почему же тогда компиллятор не выбрасывает всё лишнее здесь?

byte a = 5;
byte b[a];

void setup() {}
void loop() {}

 

Joiner
Offline
Зарегистрирован: 04.09.2014

Попробуй так

[code]
int a=5;
int b[5];

void setup() {}
void loop() {}
[/code]

И не благодари

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

Joiner пишет:

Попробуй так

[code]
int a=5;
int b[5];

void setup() {}
void loop() {}
[/code]

И не благодари

так не компилится

мне нужно int b[a], а не int b[5]

Joiner
Offline
Зарегистрирован: 04.09.2014

Клапауций 234 пишет:

так не компилится

мне нужно int b[a], а не int b[5]

Придется от чего-то отказаться

Вот новый код....уже компилится

int a=5;
int b[5];

void setup() {}
void loop() {}

А вот еще, уже с твоими хотелками

#define a 5
int b[a];

void setup() {}
void loop() {}

 

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

Joiner пишет:

Вот новый код....уже компилится

int a=5;
int b[5];

void setup() {}
void loop() {}

это не новый код, а код, от которого я желаю уйти.

Joiner пишет:

А вот еще, уже с твоими хотелками

#define a 5
int b[a];

void setup() {}
void loop() {}

ок. спасибо.

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

а, ты собрал себе робособаку? О_О

https://youtu.be/_YrWX9ez3jM

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Ха, кто-то позаимствовал идею у Boston Dynamics.

P.S. Пёс из мяса и костей показал робособаке, кто тут альфа-самец :-)  https://youtu.be/S7nhygaGOmo?t=80

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

Jeka_M пишет:

Ха, кто-то позаимствовал идею у Boston Dynamics.

в чём заключается идея Boston Dynamics и как ея можно списдить?

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Ну я имел в виду такой "прыгающий" принцип передвижения на четырех ногах. До этого ни у кого такого не видел. Впервые увидел тут - https://www.youtube.com/watch?v=wE3fmFTtP9g

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

Jeka_M пишет:

Ну я имел в виду такой "прыгающий" принцип передвижения на четырех ногах. До этого ни у кого такого не видел. Впервые увидел тут - https://www.youtube.com/watch?v=wE3fmFTtP9g

да ты что? а, я увидел тут https://youtu.be/FlddKpKVXV4

Бостон Динамикс у антилоп украли идею передвижения!

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

arduino328
Offline
Зарегистрирован: 01.09.2016

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

¯\_(ツ)_/¯

Автомати́ческое повто́рное включе́ние (АПВ) — одно из средств электроавтоматики, повторно включающее отключившийся выключатель через определённое время, бывает однократного, двукратного и трехкратного действия (в некоторых современных схемах возможно до восьми циклов АПВ).

*таки, почему до восьми?

Joiner
Offline
Зарегистрирован: 04.09.2014

Клапауций 234 пишет:

¯\_(ツ)_/¯

Автомати́ческое повто́рное включе́ние (АПВ) — одно из средств электроавтоматики, повторно включающее отключившийся выключатель через определённое время, бывает однократного, двукратного и трехкратного действия (в некоторых современных схемах возможно до восьми циклов АПВ).

*таки, почему до восьми?

Это, наверное про это? https://www.youtube.com/watch?v=oHZe-9-A0xE

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

Joiner пишет:

Это, наверное про это? https://www.youtube.com/watch?v=oHZe-9-A0xE

не - автоматика высоковольтных линий и прочие устройства, которые могут быть автоматически отключены, но бесперебойная работа которых критична для потребителя.

типа:

Неустойчивые повреждения характеризуются тем, что они самоустраняются в течение короткого промежутка времени после возникновения. Такие повреждения могут возникать, например, при случайном схлёстывании проводов. Возникающая при этом электрическая дуга не успевает нанести серьёзных повреждений, так как через небольшой промежуток времени после возникновения короткого замыкания цепь обесточивается действием релейной защиты. Практика показывает, что доля неустойчивых повреждений составляет 50—90 % от числа всех повреждений

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Joiner
Offline
Зарегистрирован: 04.09.2014

Клапауций 234 пишет:

.....

Неустойчивые повреждения характеризуются тем, что ....

Ну тогда понятно, почему 8 раз :). Видимо на восьмой раз делается вывод, что это повреждение устойчивое.

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

Joiner пишет:

Ну тогда понятно, почему 8 раз :). Видимо на восьмой раз делается вывод, что это повреждение устойчивое.

непонятно - почему восемь, а не семь или девять?

Joiner
Offline
Зарегистрирован: 04.09.2014

Клапауций 234 пишет:

Joiner пишет:

Ну тогда понятно, почему 8 раз :). Видимо на восьмой раз делается вывод, что это повреждение устойчивое.

непонятно - почему восемь, а не семь или девять?

Да просто....посовещались и решили.

Вот мне непонятно почему где-то Гектопаскали, а где-то миллиметры ртутного столба.....почему англичане с японцами гоняют по встречке, и многое другое.

arduino328
Offline
Зарегистрирован: 01.09.2016

Joiner пишет:

почему англичане с японцами гоняют по встречке

и наши гаишники их не штрафуют :)

Клапауций 234
Offline
Зарегистрирован: 24.10.2016

кто в курсе, как лучше? или, без разницы?

static const unsigned int  n = 2000;
#define                    n   2000

 

arduino328
Offline
Зарегистрирован: 01.09.2016

Клапауций 234 пишет:

кто в курсе, как лучше? или, без разницы?

static const unsigned int  n = 2000;
#define                    n   2000

const int n = 2000;
for( int i = 0; i < n; i++ )  // обращение к n
{  }
for( int j = 0; j < n; j++ )  // обращение к той же самой n
{  } 
#define n 2000
for( int i = 0; i < n; i++ )  // обращение к 2000
{  }
for( int j = 0; j < n; j++ )  // обращение к 2000, но эти 2000 хранятся уже в других ячейках памяти
{  }

Ещё: при использовании #define не учитывается тип значения, а это иногда очень важно.