Полный GCC

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

Мужики, кто-нить знаете варианты среды разработки для АВР с полным GCC (с полной STL)? В АВР-студии нету, и в IDE - тоже.

А то хоцца, например, использовать вот такие циклы

for (int pwmPin : { 3, 11, 5, 6, 9, 10 } ) {
     analogWrite(pwmPin, 150);
}

GCC как таковой их поддерживает, но требует инклюдов, которых ни в IDE, ни в студии нету. Разумеется они ругаются, инклюдь мол, или иди нафиг :(

Цикл - только для примера, там много всего.

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

Забанили в гугле? Памажу! https://gcc.gnu.org/svn.html

Такому гуру как  ты собрать из исходников  - раз плюнуть. Заодно в цикл еще обработчик исключений допишеш, чтоб 2 раза не вставать.

ДмитрийВ
Offline
Зарегистрирован: 02.07.2019

А генерить к-лятор грязновато не будет? всётаки 32 кБ памяти на флеше в Уне например.
Не зря же народ с асмом пыль глотает. )

ua6em
ua6em аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 17.08.2016

Logik пишет:

Забанили в гугле? Памажу! https://gcc.gnu.org/svn.html

Такому гуру как  ты собрать из исходников  - раз плюнуть. Заодно в цикл еще обработчик исключений допишеш, чтоб 2 раза не вставать.

тогда заодно и openssl с ГОСТ 2012 под win7_64, под linux я уж как-нить сам...

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

ДмитрийВ пишет:
А генерить к-лятор грязновато не будет? всётаки 32 кБ памяти на флеше в Уне например. Не зря же народ с асмом пыль глотает. )
Как уже неоднократно было показано - это вопрос "умения готовить".

Кто в доме хозяин - программист или компилятор - это каждый для себя сам решает.

Logik
Offline
Зарегистрирован: 05.08.2014

ДмитрийВ пишет:
А генерить к-лятор грязновато не будет? всётаки 32 кБ памяти на флеше в Уне например. Не зря же народ с асмом пыль глотает. )

Не то чтоб  грязновато будет, оно уже.

selevo пишет:

Logik пишет:

Пробовал 1.8.9. Проблема из http://arduino.ru/forum/obshchii/perekhod-na-ide-188-tormoza-v-obrabotchike-preryvaniya присутствует.

начиная с 1.6.10 сменилась версия GCC , была 4.8.1  потом  и теперь 4.9.2  пришлось попсиховать... Всех проблем  пока решить не удалось язык перешел на новый стандарт. С библиотеками  тоже   психоз. Мелкие  проекты работают. так что изменений обратно ждать не стоит, нужно допиливать проекты, если нужно.

А допиливают сейчас GCC 10.0.0. И если психуют от перехода на 4.9.2, то на 10.0.0 уже стрелятся начнут. Пыль глотают в таких местах, где без этого никак иначе. Ну по крайней мере адекватные так делают, и оно от версии не сильно зависит.

trembo
trembo аватар
Offline
Зарегистрирован: 08.04.2011