Про Visual Micro

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Вчерашнее обновление этого замечательного плагина ненавязчиво сообщило, что через 90 дней оно будет работать только платно. Очень жаль, замечательная вещь. :(

Кто не успел еще обновиться - отключите обновления от греха подальше и пользуйтесь дальше. 

Andrey12
Andrey12 аватар
Offline
Зарегистрирован: 26.12.2014

Ну вот, как так то?

Только привык и на тебе, вторая смена!

За предупреждение спасибо, щас поотключаю все обновления.

xDriver
xDriver аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.08.2015

я пролетел :(((

только втянулся, жаль ...

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

через полгода сломают, думаю

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

Решил наконец, попробовать этот  Визуал микро. Скачал 90 дневную версию. По первым впечатленям - Ну и монстр...

Пустая ИДЕ, все отключено по максимуму, с одним только Ардуино=плагином - порядка двух гигов! Куда катится этот мир...

Еще не понравилось, что WM при открытии ардуино скетчей создает просто кучу своих директорий и файлов внутри папки скетча - отдельно Релиз, отдельно Дебаг, в каждом полное дерево библиотек и HEX-файлов... Нафига это все ? какой Дебаг вообще, в АВР же нет дебага в принципе?

Короче, как-то пока не очень. Я набираю скетчи в Нотепад++ , как редактор он не хуже ВизуалМировского, автодополнение есть, сворачивание кода, переходы по процедурам и методам и тд  Единственное, что мне в нем не хватает - это возможности прямо в редакторе собирать проекты... Ради одного этого использовать WM как-то перебор.

Может, что не рассмотрел? Какие еще преимущества у WM?

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

нинаю, я к студии привык еще со времен VS2008 для десктопа.  Мне удобно в знакомой среде еще и AVR программировать было. :) 

Как 90 дней кончица, переползу на AVR-Studio.  В принципе - то же самое. 

А еще я к Борланду привык :) 

 

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

А, ну и плюс, из нее заливал и Atmega8 и DigisPark и Atmega32 и все ардуины, как через UsbAsp, так и через USB, где есть. 

И этта, у меня Студия 20 гигов отхряпала. 

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

DetSimen пишет:

А еще я к Борланду привык :) 

 

Вот, кстати - как эта цветовая схема называется?

И еще - я смотрю, ты все тулбары и меню сверху убрал. Того. что осталось - для работы хватает или приходится постоянно по каким-то вкладкам лазить? Я вижу. что даже менб Файл нет :) - а как открывать файлы и сохранять изменения? :)

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

DetSimen пишет:

И этта, у меня Студия 20 гигов отхряпала. 

это точно... я с нее начал. Как увидел требования к диску - отказался от установки. У меня ноут с SSD. там места не так и много свободного....

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

b707 пишет:

Вот, кстати - как эта цветовая схема называется?

И еще - я смотрю, ты все тулбары и меню сверху убрал. - а как открывать файлы и сохранять изменения? :)Того. что осталось - для работы хватает или приходится постоянно по каким-то вкладкам лазить? Я вижу. что даже менб Файл нет :) 

Схему в сети нашол, так и называется Borland или Borland 3.1. могу файл темы скинуть

Меню Файл есть, это просто картинка так обрезана. 

ygalax
Offline
Зарегистрирован: 20.03.2019

Поставил Visual Micro.  Не получается пошаговая отладка скеча Ардуино в Visual Studio 17  Community. Читал на форумах что нужно MICRO DEBAG в своствах проекта в обозревателе решений поставить FULL, однако на FULL не меняется , а выползает вышеупомянутое окно  BUY VISUAL MICRO . Это дело в платной лицензии, точнее ее отсутствия?

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

debug да, только в купленной версии

ygalax
Offline
Зарегистрирован: 20.03.2019

а где можно скачать кряк для Visual MICRO?

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Я не нашол

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Пришлось купить полную версию, аш за $30 на тот момент. Дебагом ни разу не пользовался, использую Serial для отладки.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Семён, а как там дебаг работает? Прямо вот регистры показывает, содержимое памяти, брекпойнты ставит и всё такое? По какому исходнику ведёт - ассемблерному или Си-шному?

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

А я написал. НИ РАЗУ дебагом не пользовался, валю все в Сериал. Не по моим мозгам с тем дебагом разбираца. Но я посмотрю, как протрезвею, если надо

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Ну, я думал, что ты как поэт - образно выразился. Посмотри, если не сложно. А то в этом IDE чуть посложнее напишешь и заколебёшься искать ошибку.

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

В панидельнег паматрю. Устроит?

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Вполне. Тем более, что ваш понедельник раньше нашего (вроде как).

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

у мня при включенном дебаге студия валится с исключением :(   (компиляция) 

программа чуть сложнее блинка.  Отключаешь дебаг - компилируется нормально.  буду дальше копать

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

примерно так 

там еще много слов матерных, но когда отключаешь конфигурацию "DEBUG", оне как по мановению волшебной палочки ищезають. 

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Я так понимаю, что этот плагин просто нашпиговывает исходник своими отладочными сообщениями и они потом валятся в Serial.... Посмотрел сейчас на сайте ихнем краткое описалово...

Andrey12
Andrey12 аватар
Offline
Зарегистрирован: 26.12.2014

DetSimen У меня DEBUG не валится с ошибкой, но у меня триальная версия все еще живет. Но не пользуюсь им, там настраивать точки останова/отладки запаришься. Как то пробовал ради интереса, потом забил. Вставляю для отладки Serial, кусочками отлаживаю.

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Andrey12 пишет:

DetSimen У меня DEBUG не валится с ошибкой, но у меня триальная версия все еще живет. Но не пользуюсь им, там настраивать точки останова/отладки запаришься. Как то пробовал ради интереса, потом забил. Вставляю для отладки Serial, кусочками отлаживаю.

Дак и я....

В #16  всё написана. 

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

У мня на дачном компе тоже триал живёт.  Его брэндмауэр от сети отлучил, он с тех пор и не дергается, работает и работает, как врапстве. 

salik
Offline
Зарегистрирован: 12.12.2018

Братцы, подскажите... Ищу плагин для VISUAL STUDIO. Должен рамкой выделять текущий блок, вот картинка для примера. Это для Sublime 3 и HTML. Нужно С и С++.

 

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

У меня нету

Hikss
Offline
Зарегистрирован: 09.01.2020

кто знает есть таблеточные решения для виз.микро, а то просит 19 убитых енотоф, а я так и не распробовал. может какой ресет-триал есть.

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

Hikss пишет:

кто знает есть таблеточные решения для виз.микро, а то просит 19 убитых енотоф, а я так и не распробовал. 

1160 рублей, два раза шавухи не поесть. Демократичная цена, даже очень.

Hikss
Offline
Зарегистрирован: 09.01.2020

DIYMan пишет:

Hikss пишет:

кто знает есть таблеточные решения для виз.микро, а то просит 19 убитых енотоф, а я так и не распробовал. 

1160 рублей, два раза шавухи не поесть. Демократичная цена, даже очень.

я из нищей РБ, там за эти деньги три недели живут

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

Hikss пишет:

я из нищей РБ, там за эти деньги три недели живут

ну зачем на жалость бить, только вчера из Минска - цены дороже чем в Москве

DIYMan
DIYMan аватар
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2015

Hikss пишет:

я из нищей РБ, там за эти деньги три недели живут

Тогда есть один выход: обойтись без VisualMicro, ведь Arduino IDE, во-первых - абсолютно бесплатна, и, во-вторых - к ней можно подключить абсолютно любой бесплатный внешний редактор, например, тот же Notepad++.

Как "нищета" коррелирует с желанием на@бать и сп@здить - не пойму. Вернее - не пойму, нахера канючить, если даже на самостоятельный поиск решения не хватает мозжечка.  

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Я уже год безработный, и ничо, купил, $30 отдал на тот момент, хоть и жалко было, и потом мой барельеф остался на очередной сковоротке. Не жалею. 

Jeka_M
Jeka_M аватар
Offline
Зарегистрирован: 06.07.2014

Дык в седьмой студии (Atmel Studio 7) вроде сделали интеграцию с ардуино, без всяких плагинов. Или нет?

genia1991
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2019

всем привет. может у кого есть бесплатная версия visual micro?

для microsoft visual studio 2015 v14

очень бы хотелось там программировать ардуино. спасибо

или может другие плагины есть для visual studio типа visual micro?  но  хотелось бы установить ее все таки 

на нем очень удобно обучаться из за того что есть подсветка синтаксиса а в ide ничего нет (

 

Hikss
Offline
Зарегистрирован: 09.01.2020

Мне нужно бесплатно тоже, а за 18уе и моя бабушка может купить. Ардуино иде и нотепад++ это не вариант, я привык к AS. Для VS2015 видел на просторах инета, но не проверял.

xDriver
xDriver аватар
Offline
Зарегистрирован: 14.08.2015

а в чем отличия платной от full trial? где то проскакивало, что только в "железном" и очень глючном отладчике и все!

genia1991
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2019

xDriver пишет:

а в чем отличия платной от full trial? где то проскакивало, что только в "железном" и очень глючном отладчике и все!

full trial я так понимаю это демо например на 90 дней у которой все функции работают

это демо версия у которой неограничены возможности

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

genia1991 пишет:

full trial я так понимаю это демо например на 90 дней у которой все функции работают

это демо версия у которой неограничены возможности

и почему она вас не устраивает?

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

DetSimen пишет:

Вчерашнее обновление этого замечательного плагина ненавязчиво сообщило, что через 90 дней оно будет работать только платно. Очень жаль, замечательная вещь. :(

Кто не успел еще обновиться - отключите обновления от греха подальше и пользуйтесь дальше. 

Кстати, Дед - перечитал ветку и вижу, что я поставил себе студию в аккурат после этого твоего сообщения, что она стала платной. И ничего - вот уже полтора года при компиляции появляется окошко "надо бы купить" - я на него жмакаю мышкой - оно пропадает :) Денег пока не платил :)

genia1991
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2019

b707 пишет:

DetSimen пишет:

Вчерашнее обновление этого замечательного плагина ненавязчиво сообщило, что через 90 дней оно будет работать только платно. Очень жаль, замечательная вещь. :(

Кто не успел еще обновиться - отключите обновления от греха подальше и пользуйтесь дальше. 

Кстати, Дед - перечитал ветку и вижу, что я поставил себе студию в аккурат после этого твоего сообщения, что она стала платной. И ничего - вот уже полтора года при компиляции появляется окошко "надо бы купить" - я на него жмакаю мышкой - оно пропадает :) Денег пока не платил :)

 

версия наверное у вас старая VS поэтому и юзать можно бесплатно :)

а в новых наверное уже исправили :)

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

у меня VS 2017

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Вопщем, так.  У меня было 3 студии 2015 Community: на домашнем компе, на дачном и на таскательном ноутбуке.  В 2016-м годе я на все три поставил Visual Micro, она тока вышла и была еще совсем-совсем юной и бесплатной.  Поставил, настроил цвета под свой любимый Borland и сразу же напрочь забыл про убогий ArduinoIDE как про страшный сон.  После этого утекло многаводы, ноутбук я пропил навовсе, а на домашний комп купил лицензию на Micro, тогда еще за $30.  Как меня душило зеленое земноводное и мудохала скалками по моей чесной ангельской лысине аццкая сотона, я даже рассказывать не буду, но сиравно купил. Хорошо хоть, не из семейного бюджета, памойму зашабашил тогда полезным физическим трудом на свежем воздухе, иначе б я щас эти строки не писал.  А на дачном осталась, и посейчас стоит, некупленная.  Работают обе абсолютно одинаково, платным глючным отладчиком я сиравно не пользуюсь, предпочитаю в Serial выводить всякие невнятные сообщения, которые я, по скудоумию своему, считаю отладочными, а окошко, вылезающее раз в день при компиляции (на некупленном Micro) совершенно меня не трогает.  Какта так. 

genia1991
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2019

вчера вычитал на офф форуме ардуино что на v micro работает платная лицензия только на последних версиях VS. написано что для 2012-2015 она бесплатная и осталась )

значит и для 2017 получается тоже бесплатная почему то . хотя там сообщение было что платная уже с 2017 VS :)

 

 

genia1991
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2019

visual micro к сожалению плохо работает автодополнение . Так и должно быть ?

например str.lenght(); пишу и слово lenght она не дополняет (

если простое что то типа HIGH или LOW то автодополнение работает

и не понимаю почему подсветка для lenght например не меняется на другой цвет как в IDE.  там строка выглядит вот так : str.lenght(); не цветная а просто серая

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

настраивай, всё прекрасно подсвечиваеца и дополняеца 

b707
Онлайн
Зарегистрирован: 26.05.2017

genia1991 пишет:

visual micro к сожалению плохо работает автодополнение . Так и должно быть ?

например str.lenght(); пишу и слово lenght она не дополняет (

если простое что то типа HIGH или LOW то автодополнение работает

и не понимаю почему подсветка для lenght например не меняется на другой цвет как в IDE.  там строка выглядит вот так : str.lenght(); не цветная а просто серая

у меня все работает.

У вас может хидер для str не подключен в проекте?

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

https://forum.arduino.cc/index.php?topic=149418.0

https://www.arduino.cc/en/Hacking/libraryTutorial

----------------

Each line has the name of the keyword, followed by a tab (not spaces), followed by the kind of keyword. Classes should be KEYWORD1 and are colored orange; functions should be KEYWORD2 and will be brown. You'll have to restart the Arduino environment to get it to recognize the new keywords.

----------------

genia1991
Offline
Зарегистрирован: 25.12.2019

я хотел спросить можно ли в VS  слово toCharArray сделать например как в IDE ?  отделять слова другим цветом после точки.

     str2.toCharArray(lol, 2);   // toCharArray - не подсвечен
 

что бы  такое получалось как в IDE :

     str2.toCharArray(lol, 2);   //toCharArray  - подсвечен
 

не могу скрин добавить

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

можно.  я разрешаю, если остальные не против.