Программа которая может всем помочь

selevo
selevo аватар
Offline
Зарегистрирован: 21.12.2013

Ищу программу которая  сохраняет  настройки цветов в файл при этом показывает в реальном времени как это будет выглядеть.

Может какие-то  текстовые  редакторыимеют такую функцию в настройке.. ? Идея в том чтобы использовать это для быстрой и наглядной настройки цветов интерфейса в ARDUINO и прочих программах.

Вот пример как  в реальном времени отображается  редактирование темы в delphi7

gif анимация https://vk.com/doc-73481857_500357593

selevo
selevo аватар
Offline
Зарегистрирован: 21.12.2013

Если такой нет, предлагаю скинуться и заказать какой-то универсальный редактор тем, конфигурируемый, что бы  можно было настроить готовый файл - шаблон для той или иной среды. Для ардуино  - это  файл theme.txt  и default.xml 

 

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

Ну, так, "скинься и закажи". Кто мешает-то? Ты же мужик, ты можешь. Или как?

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Он еще и "программист", как утверждает. Только, видимо, времени нет на программирование.

selevo
selevo аватар
Offline
Зарегистрирован: 21.12.2013

следущий...

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

Значит, ни хрена не мужик и ни хрена не можешь!

Хотя, нет, можешь побираться на форумах и клянчить всё подряд.

selevo
selevo аватар
Offline
Зарегистрирован: 21.12.2013

Я уже сделал больше половины, обнародовал то до чего еще никто не догадался. Причем  проект без всяких сомнений полезен и нужен. Его можно в excel сделать на каждый элемент синтаксиса  выделить ячейку и  на VBA  накидать меню для  изменения цветов ячеек.

Вот самая простая реализация.

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

А нахуа?

negavoid
Offline
Зарегистрирован: 09.07.2016
Label1.Font.Color := ColorBox1.Color;

 

selevo
selevo аватар
Offline
Зарегистрирован: 21.12.2013

накидал некоторые  наброски в excel

оказалась эта тупая программа раскидывает(и использует)  RGB цвета не  по  стандарту MSDN и  соответственно получаемый цвет не совпадает с другими нормальными  программами  и  CSS HTML . Какое-то подразделение дебилов работают в майкрософт офис. Могли бы сделать как везде.

Ну это решается в  три строчки, но раздражает.

negavoid
Offline
Зарегистрирован: 09.07.2016

Опережу Евгения Петровича, "ну, тупые!!!".

selevo
selevo аватар
Offline
Зарегистрирован: 21.12.2013

че  кто пишет уже  ?

Samid777
Offline
Зарегистрирован: 24.04.2019

Данная программа уже стоит по  дефолту, как минимум в ХР, а может и раньше. Это блокнот и браузер. Пишем файлик Index.html, в нем скелет сайта, без содержания, а фон его нужным нам цветом. Открываем его в ИЕ, и все, видим цвет, и сохранен в блокноте. Еще может помочь визуальный редактор сайтов. 

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

selevo пишет:

че  кто пишет уже  ?

Так ты и скажи - пишешь?

Я-то грешным делом думал, что она (программа) уже давно всем помогла, а ты всё "пишет - не пишет" :(

selevo
selevo аватар
Offline
Зарегистрирован: 21.12.2013

что за бред

Ворота
Ворота аватар
Offline
Зарегистрирован: 10.01.2016

Ты, не юли и на бред не соскакивай! Говори как есть - пишешь программу, которая осчастливит человесество или забил и ждёшь пока кто-то за тебя попотеет?

selevo
selevo аватар
Offline
Зарегистрирован: 21.12.2013

я то пишу,  сделал уже   два кнопки черный фон и белый фон, изучаю  VBA - давно хотел вернуться к  бейсику, общего со спектрумом мало )) В уме  все почти готово, из трудностей только одна - все ответы разбросаны, 21 век,а все   еще не засунули   все ответы в один файл и Ctrl+F. Это касается всех языков програмирования, особенно синтаксис-ориентированных,невизуальных, где много приходится писать руками, тоесть нет понятия интуитивно понятное программирование, нисмотря на то что  кнопки вставил визуально, есть понятие:  -очередной тупизмо от создателя которому не пронравились другие    неборно-текстовые языки.

Я свой язык  сделаю. Он будет идеальный, для меня, мне подкинул идею автор программы AVR code vision, там   кое-что есть в  зачаточном виде уже, мне очень понравилось. Но это не мастер кода.

mixail844
Offline
Зарегистрирован: 30.04.2012

selevo
selevo аватар
Offline
Зарегистрирован: 21.12.2013

надо  с\с++ оставить и все, почти все остальное  - это его выродки.

паскаль запретить вообще вместе с бейсиком препадавать в учебных заведениях, Си - очень простой язык и один из синтаксически минимальных, тоесть меньше  кнопок нажимать. Особенно стандарт  C11 .

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

Ты точно понимаешь, о чем говоришь?