Работы на платформе Arduino и др микроконтроллеров

kaktus
Offline
Зарегистрирован: 31.12.2014

DFRduino UNO R3 ATmega328 & LCD TFT01-2.2SP & SD Card Shield v1.2 & UTFT

toc
Offline
Зарегистрирован: 09.02.2013

Молодец. Где скетч?

kaktus
Offline
Зарегистрирован: 31.12.2014
#include <UTFT.h>
#include <Time.h>
#include <SD.h>
#include <SPI.h>

extern uint8_t BigFont[];

UTFT myGLCD(TFT01_22SP,8,9,5,10,6); //Usage: myGLCD(<model code>, SDA-MOSI, SCL-CLK, CS, RST[, RS-D/C(A0)]

File myFile;

void setup()
{
  Serial.begin(9600);

  pinMode(4, OUTPUT); // SD card  
  pinMode(3, INPUT);  // button
  
  SD.begin(4);

   myFile = SD.open("file1.txt");  // SD output
  if (myFile) {
  Serial.println("file1.txt:");
    while (myFile.available()) {
    Serial.write(myFile.read());
    }
    myFile.close();
  }
  else {
   Serial.println("error opening file1.txt");
  }
 
  myGLCD.InitLCD(PORTRAIT);
  myGLCD.clrScr();   
  myGLCD.setFont(BigFont);  

}

void loop(){
 
}

 

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

и что теперь с этим делать? и зачем?

kaktus
Offline
Зарегистрирован: 31.12.2014

Arduino Uno R3 & LCD TFT01-2.2 & TFT01 Shield v2.0 SHD09 & UTFT

#include <UTFT.h>
#include <Time.h>
#include <SD.h>
#include <SPI.h>

#define SD_MISO 12
#define SD_SCK 13
#define SD_MOSI 11
#define SD_CS 10

extern uint8_t BigFont[];

UTFT myGLCD(CTE22,A5,A4,A3,A2);  // Usage: myGLCD(<model code>, SDA-MOSI, SCL-CLK, CS, RST)

File myFile;

void setup()
{

  pinMode(10, OUTPUT); // SD card
  pinMode(8, INPUT); // free
  pinMode(9, INPUT); //free
  
  SD.begin(10); 
  

  myGLCD.InitLCD();
  myGLCD.clrScr();

}


void loop()
{

}

можно подключать др б-ки дисплея. мой выбор б-ка Хенинга

kaktus
Offline
Зарегистрирован: 31.12.2014

Puhlyaviy пишет:

и что теперь с этим делать? и зачем?

платформа для измерений

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

kaktus пишет:

Puhlyaviy пишет:

и что теперь с этим делать? и зачем?

платформа для измерений

что мерить? длинну многочлена?

kaktus
Offline
Зарегистрирован: 31.12.2014

почти угадал перемещение с акселерометром

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

kaktus пишет:

почти угадал перемещение с акселерометром

куда? и главное зачем? в скрипте не видно ни какого акселерометра 

kaktus
Offline
Зарегистрирован: 31.12.2014

работа в процессе. здесь выложил фотки коробки

Puhlyaviy
Puhlyaviy аватар
Offline
Зарегистрирован: 22.05.2013

kaktus пишет:

работа в процессе. здесь выложил фотки коробки

а зачем болты торчат? что бы замыкание было легче?

bwn
Онлайн
Зарегистрирован: 25.08.2014

gelfandvladimir пишет:

Всем доброго здравия. Помогите пожалуйста. Мне нужна программа на ARDUINO UNO для измерения расстояния сразу 4 сенсорами HC-SR04. Каждый сенсор в зависимости от измеренного расстояния запускает двигатель с соответствующей этому расстоянию скоростью. Двигатели постоянного тока, так что просто меняется напряжение на выходе.Изменение может быть как плавное, так и ступенчатое. например 5 ступеней. Измеряемое расстояние от 0.5 метра до 5 метров. Заранее благодарен за помощь.

Слышь, ты еще в десятке тем отметься.

gelfandvladimir
Offline
Зарегистрирован: 12.07.2015

А что, жалко ? Мне бы хоть один ответ по делу получить.

Клапауций 999
Offline
Зарегистрирован: 06.06.2015

gelfandvladimir пишет:

А что, жалко ? Мне бы хоть один ответ по делу получить.

не жалко - плати бапло, тебе напишут.

gelfandvladimir
Offline
Зарегистрирован: 12.07.2015

Кому и сколько ?

Клапауций 999
Offline
Зарегистрирован: 06.06.2015

gelfandvladimir пишет:

Кому и сколько ?

мешки с баплом сюда заноси Ищу исполнителя

*сорок постов ещё зафигач, что бы забанили тебя нахрен за спам - ты ещё к прохожим на улице приставай.

kaktus
Offline
Зарегистрирован: 31.12.2014

gelfandvladimir

интересно Вы робота делаете, что 4 датчика вешаете
глянуть что за устройство

kaktus
Offline
Зарегистрирован: 31.12.2014

WH1601L-YYH-CT


//rs, rw, enable, d4, d5, d6, d7

#include <LiquidCrystalRus.h>
LiquidCrystalRus lcd(12,11,10,6,7,8,9);

void setup() {
  lcd.begin(16, 2);
  lcd.setDRAMModel(LCD_DRAM_WH1601);
  lcd.print("ABCDEFGHJKLMNOPRST");
}

void loop() {
}

пользовался библиотекой http://mk90.blogspot.com/search/label/LCD

есть вопрос почему не подхватывает русские буквы

подключил родную библиотеку LiquidCrystal, но вторая половина экрана не включается ни в какую, (16;2) не помогло

контакты на дисплее 6-10 как бы не нужны, а лампочку Led и подключать не стал

 

 

 
bwn
Онлайн
Зарегистрирован: 25.08.2014

WH16 01 L-YYH-CT  - у него одна строка. А кириллицы скорее всего нет в знакогенераторе.

kaktus
Offline
Зарегистрирован: 31.12.2014

так работает

#include <LiquidCrystal.h>

LiquidCrystal lcd(12,11,10,6,7,8,9);

void setup() {
  lcd.begin(16, 2);
  lcd.setCursor(0, 0);
  lcd.print("hello,");
  lcd.setCursor(0, 1);  
  lcd.print("world!");
}

void loop() {
}
kaktus
Offline
Зарегистрирован: 31.12.2014

конструктивно да, программно begin(uint8_t cols, uint8_t lines, uint8_t dotsize) {
в б-ке действительно отсутсвует кириллица