Робот - брахман

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

Парни, это не предложение о найме на работу, а запрос на поиск единомышленника. Сразу говорю, что платить я никому не собираюсь. Потому я и разместил этот текст здесь, а не в «Ищу исполнителя».

Предлагаю сделать робота в виде буддийского монаха, который бы сидел в позе лотоса и перекладывал бы диски «ханойской башни». Башню предлагаю делать на классические 64 диска. Перекладывать он их будет вечно (как гласит легенда - до конца времени).

Ищу человека, который сделает механику и костюм куклы (в общем, куклу целиком), а также стержни и диски (лучше деревянные). Думаю, что куклу можно сделать на основе известной «роборуки» с тремя сервами, а дальше уже дело одежды и собственно изготовления именно куклы. Возможно, потребуется инфракрасный лазер и три датчика, чтобы компенсировать погрешности сервы и точно прицеливать руку на стержень.

Сам готов полностью написать скетч.

Предлагаю партнёру разместить куклу в общественном месте по его усмотрению (в университете, школе и т.п.), там, где её буду видеть люди. Пусть сидит, перекладывает диски и напоминает людям о бренности всего живого. Если такой возможности нет, то готов сам разместить куклу там, где её будут видеть много людей (в музее, например) с указанием авторов и т.п. В этом случае готов возместить партнёру прямые расходы на сервы, одежду куклы и т.п. (но не работу – за работу я не беру сам и не намерен платить – ищется именно энтузиаст, а не желающий заработать). Имя автора на табличке – вот плата за работу.

Ну, как-то так.

Если есть желающие, пишите здесь. У меня с механикой хреново (а с пошивом костюмов ещё хреновее). Но беда даже не в этом. Ну, не художник я – красиво и «загадочно» у меня точно не получится. Потому ищу человека, который бы сделал красивую, мудрую, философскую куклу.

ua6em
ua6em аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 17.08.2016

Хорошая идея!!! Я переговорю с одной девушкой, она делает будуарные куклы, может срастётся

wdrakula
wdrakula аватар
Offline
Зарегистрирован: 15.03.2016

Мне нравится идея. Готов принять участие в финансировании и разработке механической части и позиционирования.

qwone
qwone аватар
Offline
Зарегистрирован: 03.07.2016

Как бы не получился вместо брахмана  барабанщик. Диски подхватывать придется электромагнитом.

mixail844
Offline
Зарегистрирован: 30.04.2012

Я бы поучаствовал, был опыт написания прошивки для 2 ух осевой руки в одной плоскости.
Но писал на С для ARM.Опыт на C++ тоже есть.
Могу советом помочь, возможные подводные камни. Драйвера написать.

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Уж не в Сколково Вы его посадить хотите? Ящик стеклянный нужен, думаю. Иначе сопрут все диски и брахман будет перекладывать Ничего. Тоже, конечно, концептуально, но тогда лучше сразу робота-буддиста делать.

DetSimen
DetSimen аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.01.2017

sadman41 пишет:

 Иначе сопрут все диски и брахман будет перекладывать Ничего. Тоже, конечно, концептуально, но тогда лучше сразу робота-буддиста делать.

Да!!!  Можно и без дисков вапще.  А скульптуру назвать "Атман, перекладывающий Европейские Ценности". 

sadman41
Offline
Зарегистрирован: 19.10.2016

Сорри, не увидел, что буддист был в тексте поста. Непонятно тогда про брахмана. Они же из разных направлений подготовки?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар
Offline
Зарегистрирован: 25.05.2015

sadman41 пишет:

Уж не в Сколково Вы его посадить хотите? 

Боже упаси. Сколково - кладбище хайтека, там могилы хайтек изделий прямо на главной площади.

ua6em
ua6em аватар
Онлайн
Зарегистрирован: 17.08.2016

ua6em пишет:

Хорошая идея!!! Я переговорю с одной девушкой, она делает будуарные куклы, может срастётся

Сказала спасибо за приглашение, осталось добиться, что это значит )))

arduinec
Offline
Зарегистрирован: 01.09.2015

ЕвгенийП пишет:

Предлагаю партнёру разместить куклу в общественном месте по его усмотрению (в университете, школе и т.п.), там, где её буду видеть люди. Пусть сидит, перекладывает диски и напоминает людям о бренности всего живого. Если такой возможности нет, то готов сам разместить куклу там, где её будут видеть много людей (в музее, например) с указанием авторов и т.п.

Интересная идея для дальнешего развития в роботостроении, но очень мало практической пользы.
Робота-брахмана можно будет разместить только в буддистском храме или в помещении с хорошей охраной. При размещении в обычном общественном месте ЕвгенийП и его партнёр должны будут ежедневно проверять: не спёрли ли брахмана (всего или частично), не сломали, не закидали помидорами и яйцами, не покрасили из баллончика, не написали на нём маркёром "свои философские мысли" и т.д. В таком виде он не вызовет никаких напоминаний о бренности всего живого. В лучшем случае с ним будут делать селфи.